Nikon COOLPIX 5600 Digitalkamera

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Nikon COOLPIX 5600 Digitalkamera

Alle Nikon COOLPIX 5600 Digitalkamera Testberichte

Klasse Anfänger-Kamera

5  25.10.2005

Pro:
Preis - Leistungs - Verhältnis, Handhabung, Bildqualität

Kontra:
Akkulaufzeit, das Modell ist in schwarz mindestens 10 Euro teurer

Bildqualität

Akkulaufzeit

Cat_S

Mitglied seit:30.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nach wirklich sehr langem überlegen habe ich mir einen langgehegten Wunsch erfüllt und eine Digicam bestellt. Die Nikon Coolpix 5600 sollte es werden. Eine Kamera mit 7.1 Megapixeln, 3x optischem Zoom, eingebautem Mikrofon und Lautsprecher, sowie einen Bildstabilisator, für bewegte Bilder ausgestattet. Der Bildstabilisator tut seinen Dienst sehr ordentlich, die Aufnahmen sind auch bei zappeligen Kameraleuten noch gestochen scharf. Die Tonqualität ist ok. Man muß bedenken, daß es sich nicht um einen Camcorder handelt!

Seit einer Woche bin ich nun nur noch mit Kamera in der Hand anzutreffen. Die Bildqualität ist super, wobei ich bei den verschiedenen Aufnahmemodi noch am ausprobieren bin - Nikon bietet reichlich Möglichkeiten (lt. Herstellerangaben sind es 16), von denen die Möglichkeit zur schwarz-weiß-Fotografie sicherlich eines von vielen Highlights ist, mit denen Hobby-Fotografen herumexperimentieren können.
Die Einstellung "Dämmerung" fabriziert einen interessanten Farbeffekt, der nichts mit der Farbgebung des abgelichteten Objekts zu tun hat. Interessant ist es allemal!

Bei einem ersten Streifzug durch die Stadt habe ich schnell festgestellt, daß die Nikon aufgrund ihrer Form sehr gut in der Hand liegt und dort auch liegen bleibt, wenn man sie nicht krampfhaft festhält. Die mitgelieferte 512 MB SD-Card ist vollkommen ausreichend, da bei einer Bildqualität von 7MP 185 Bilder gespeichert werden können, bei weniger Pixeln entsprechend mehr - und mal ehrlich: Wer knipst schon mehr als 185 Bilder ohne Pause?!
Das einzige Problem: Die Batterien werden sicherlich nicht für 185 Bilder reichen. Die Anschaffung vernünftiger Akkus ist sicherlich eine Überlegung wert, wobei ich es grundsätzlich begrüße, daß handelsübliche Batterien verwendet werden können, da die doch um einiges leichter aufzutreiben sind, als Fotoakkus. Mir wurde allerdings von Freunden gesagt, daß ihre Kameras das gleiche Problem haben. Also kein Grund zur Panik.

Die Handhabung ist idiotensicher, und auch ohne Lesen der Bedienungsanleitung (gedruckt leider nur auf Englisch mitgeliefert) ziemlich schnell zu lernen. Das deutsche Handbuch befindet sich auf der mitgelieferten CD.

Ein paar Worte zur Nikon-Software:
Die Installation auf dem PC dauert etwas lange, vor allem wenn man nicht darüber informiert wird, daß überhaupt noch etwas installiert wird. Hier helfen nur Geduld und Vertrauen in den eigenen PC.
"Picture Project" ist ein nettes Programm zur Verwaltung der geschossenen Bilder, von der aus sich auch die gespeicherten Filme abspielen lassen. Eine vernünftige Bildbearbeitungssoftware ist es nicht.
"PhotoShare" ist ein Mail-Programm, also überflüssig, wenn man Outlook oder ähnliches verwendet.

Insgesamt bin ich vollkommen zufrieden mit meiner ersten Digicam. Sie bietet Anfängern viele Möglichkeiten zum Ausprobieren und Herumspielen und macht macht innen und außen ausgezeichnete Bilder. Eine Profi-Kamera ist es nicht, aber die wird man wohl für 250 Euro nicht erwarten können. Für gute Schnappschüsse und wundervolle Landschafts- und Urlaubsaufnahmen ist sie aufgrund ihrer Größe und leichten Handhabung perfekt.

salado

salado

29.08.2006 12:52

Der Bericht ist verfehlt! Es handelt sich offenbar um ein anderes Modell. Die nikon 5600 hat nur 5 Megapixel und auch keinen Bildstabilisator sondern nur eine Verwackelungswarnung. Auch ist keine SD-Karte dabei. Gute Kamera, die Symbole sind für Anfänger. Die Farben müßten aber zusätzlich auch manuell einstellbar sein -2 Stufen sind zu wenig für etwas Anspruchsvollere.

CatWomanBagira

CatWomanBagira

25.10.2005 15:37

die kamera hat meine freundin auch ^^

Thommys

Thommys

25.10.2005 15:34

Hallo, willkommen bei Ciao, für einen ersten Bericht ist er ganz gut, nur die eigene Erfahrung kommt sehr kurz. Falls Du da noch nachbesserst, lass es mich wissen durch einen Eintrag in meinem Gästebuch. ANsosnten lies dir mal ein paar Berichte, die sehr gute Bewertungen erhielten, zu Digitalkameras durch, Du siehst dann schnell worauf es ankommt. Liebe Grüße Thommy

SvediTec AV TV Video Kabel für Nikon Coolpix 5600 Digitalkamera | A/V Cinch | Länge 1,8m Power Supply :) USB UC-E6 UC E6 UCE6 YM080315, - Kabel mit Lead Wire für Nikon Coolpix (1.5 m schwarz) - 5200, 5600, 5900, 7600, 7900, 8400, 8800 Digitalkamera-Kabel
SvediTec AV TV Video Kabel für Nikon Coolpix 5600 Digitalkamera .​.​. Power Supply :)​ USB UC-​E6 UC E6 UCE6 YM080315, -​ .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5689 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jenni123
  2. Neblina72