Nikon D3000

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Nikon D3000

Alle Nikon D3000 Testberichte

Eine praxistaugliche Kamera für Journalisten

5  23.06.2012 (24.06.2012)

Pro:
Jedes Bild kann ich gleichzeitig in der NEF und Jpg - Qualität erhalten .

Kontra:
Mich stört, dass ich, wenn ich Weitwinkelaufnahmen machen will, das Objektiv wechseln muss .

Bildqualität

Akkulaufzeit

4Klara

Mitglied seit:23.06.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Als meine Digitalkamera, einen Totalausfall hatte, benötigte ich schnell einen Ersatz. Ich wählte die D 3000 von Nikon, weil ich mit der Marke schon gute Erfahrungen gemacht hatte und sie mir preisgünstig angeboten wurde.
Mir fiel gleich auf, dass sie gut in der Hand liegt und sofort schussbereit ist. Wegen ihrer Größe ist sie für Schnappschüsse nicht unbedingt geeignet. Aber da, wo das Mitführen von Kameras erlaubt ist, funktioniert sie schnell und problemlos.
Ganz und restlos begeistert war ich allerdings dann, als ich das Abschalten der Kamera vergaß. Ich benötigte sie einige Tage nicht und...zu meiner Freude, der Akku hatte erst einen Teilstrich an Energie verloren..Beim Kauf habe ich zwar einen zweiten Akku erworben und diesen führe ich auch tapfer mit, gebraucht habe ich ihn aber, selbst wenn ich den ganzen Tag fotografierte, noch nie.
Ich habe die Kamera jetzt etwa zwei Jahre und habe den Kauf noch nie bereut.

04.07.2012 15:03

Würdest du anhand dieser Infos diese doch relativ teure Kamera kaufen? Ich denke, wenn du nicht gerade weißt wohin mit deinem Geld, eher nein. Dann ist mir nicht klar, warum die Kamera aufgrund ihrer *größe* für Schnappschüsse nciht geeignet sein soll. Ich selbst besitze eine D7000, die bestens für "Schnappschüsse" geeignet ist. Und dein Kontro leuchtet mir überhaupt nicht ein. Wenn du kein Objektivwechsel vornehemn möchtest kauf dir ein Superzoom, das alle benötigten Brennweiten überbrückt. Jedenfalls ist dein Kontra kein Problem der Kamera.

Nintscho

Nintscho

23.06.2012 18:20

Überarbeitungsbedürftig! Bitte mal andeere Berichte hier lesen; ggf. bewertet Nintscho um. LG

23.06.2012 17:56

Wie du mit dieser Kamera TIF-Bilder aufnehmen kannst, würde mich schon interessieren. Meines Wissen sind JPEG und NEF-Formate möglich.

Nikon D3000 SLR-Digitalkamera (10 Megapixel) Gehäuse

Nikon D3000 SLR-​Digital​kamera ​(10 Megapixel)​ Gehäuse

CCD-Sensor im DX-Format mit 10,2 Megapixel (effektiv) Auflösung und integrierter ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Dslr Kamera Nikon D 3000 Kit + 18-55 Mm Vr

Dslr Kamera Nikon D 3000 Kit + 18-​55 Mm .​.​.

3 Zoll LCD-Monitor (230.000 Pixel) Großer Empfindlichkeitsbereich ISO 100-1600; ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

NIKON D3000 Spiegelreflex Kamera

NIKON D3000 Spiegelreflex Kamera

Inklusive Objektiv 18-55 VR. Kompaktes, leichtes und hochwertiges Gehäuse. 10,2 ...

OTTO 515 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Nikon D3000 SLR-Digitalkamera (10 Megapixel) Gehäuse Dslr Kamera Nikon D 3000 Kit + 18-55 Mm Vr NIKON D3000 Spiegelreflex Kamera
Nikon D3000 SLR-​Digital​kamera ​(10 Megapixel)​ Gehäuse Dslr Kamera Nikon D 3000 Kit + 18-​55 Mm .​.​. NIKON D3000 Spiegelreflex Kamera
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto ebay.de OTTO

Versandkosten: 0 EUR
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto ebay.​de OTTO
Vfv Verlag Nikon D3000 Praxistraining Fotografie: NikonD 3000 Nikon D3000, Wolfgang Kubak
buecher.de Amazon.de Software Weltbild

Versandkosten: 0
buecher.​de Amazon.​de Software Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 534 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zocker40

1. wizzardofoz