Günstige Alternative
17.01.2010 (19.01.2010)
Pro:
Preis
Kontra:
kein Original - Produkt, "nur" ca . 300 Bilder, Probleme mit Nikon D60
Dauer des Besitzes/der Nutzung
Häufigkeit der Nutzung
 sveniver
Mitglied seit:14.03.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser, Allgemeines: Dieser Akku ist die günstigere Alternative zum Originalakku EN EL9a von Nikon. -Lithium-Ion-Technologie -1000 mAh -ca.90 g -ca. 10 Euro -kein Originalprodukt
Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass im Falle eines durch diesen Akku bei der Kamera ausgelöster Defekt aufgrund der Tatsache , dass der Akku nicht von Nikon hergestellt wurde, nicht unter den Garantieanspruch fällt. Kauf: Ich habe mir diesen Akku vor einem Monat als günstigen Ersatz für meine Kamera(Nikon D3000) zugelegt. Den Akku habe ich für 7,01 Euro über amazon.de (vhbw - B & W Handelsgesellschaft mbH) bestellt und 3 Tage später war das Päckchen da.
erster Eindruck: Ich war überrascht, dass dieser sehr günstige Akku in Sachen Verarbeitung mit dem Original von Nikon nahezu identisch ist. Mir sind keine negativen Stellen aufgefallen. Beim Gebrauch in meiner Nikon D3000, was bisher aufgrund der relativ hohen Kapazität des Originalakkus nicht so häufig vorkam, konnte ich bisher technisch gesehen keine Probleme feststellen. Gebrauch: Mit dem Einsetzen und Herausnehmen des Akkus bin ich aufgrund des eindeutigen "Schlüssel-Schloss"-Prinzips sehr zufrieden, sodass man nicht wie bei vielen Kompaktkameras herumzurätseln braucht, wie rum der Akku nun reingesteckt werden muss. Das Herausnehmen des Akkus erfolgt, indem man die Klappe öffnet, und den Akku durch die Schwerkraft etwa einen Zentimeter herausrutschen lässt, sodass man ihn dann bequem und ohne Probleme zum Laden herausnehmen kann. Das Laden erfolgt bei leeren Akkus in ca. 90 min.
Qualität: Wie oben bereits beschrieben ist dieser Akku mit dem Original nahezu identisch. Bei der Nutzung merkt man jedoch, dass die Anzahl der Bilder, die man mit diesem Akku machen kann mit etwa 300 Bildern ca.30-40% unter dem des Original liegt. Ich habe vor meinem Kauf bei amazon.de gelesen, dass es Probleme mit diesem Akku in Verbindung mit der Nikon D60 gibt, was mich jedoch nicht betrifft. Fazit: Ich bin der Meinung, dass dieser Akku es vor allem wegen des geringen Preises mit dem Original von Nikon aufnehmen kann. Ich finde 300 Bilder für einen Ersatzakku zu dem Preis völlig in Ordnung, was mir bisher immer wieder beim Griff nach diesem Akku in den Sinn kam.
=>jeder soll also selbst entscheiden, ob er 40 Euro mehr für einen Namen ausgeben will Ich war dazu nicht bereit.
Verwandte Tags für Nikon EN-EL 9
02.02.2010 06:30
Gute Alternative zum original! LG Nadja
29.01.2010 23:41
erstens hat ciao mir die Kategori vorgeschlagen und zweitens denke ich, da es ein Ersatzakku für Nikon-Akkus ist, dass dieser Bericht hier sehr wohl hingehört :-)
29.01.2010 23:24
Weil es sich nicht um das Originalprodukt handelt, ist dieder Bericht leider in der falschen Kategorie, obwohl er für sich genommen schon sehr hilfreich wäre. Sorry, aber die CIAO-Regeln gestatten mir leider keine andere Berwertung. Grüßle aus der Hauptstadt