Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Als ausgewiesener Laie in Sachen Fotografie stand ich irgendwann einmal vor der Frage, welche Kamera ich mir zulegen sollte. Eine Spiegelreflex sollte es sein, auswechselbare Objektive auch und überhaupt sollten trotz allem ohne grosse Einstellerei jederzeit schnappschüsse mit ausreichender Qualität möglich sein. Ausserdem sollte die Kamera mit vernünftigem Zubehör (Blitzgerät) erweiterbar sein und sich später (falls der Eigentümer doch noch in die Tiefen der Fotokunst begäbe) auch manuell bedienen lassen.
Mit dieser Info lief ich zum Fotohändler, welcher mir dann letztendlich die F 601 mit 35mm-Objektiv empfahl. Dazu kam noch das Blitzgerät SB22 von Nikon, welches sich als äußerst sinnvolles Zubehör erwiesen hat. Seit dem Kauf hat sich die Kamera in jeder Situation und jedem Wetter als robuste und zuverlässige Kamera erwiesen. Durch die eingebaute Datenrückwand mit der Möglichkeit, das Datum auf die Fotos einzublenden und x Möglichkeiten zur Beeinflussung der Fotos glaube ich den optimalen Kauf gemacht zu haben.