Nikon F 55 / N 55

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Nikon F 55 / N 55

Alle Nikon F 55 / N 55 Testberichte

Keine Nachtaufnahmen

3  26.06.2005

Pro:
Leicht ,leise,einfach zu bedienen

Kontra:
Scharfstellen im AF nicht zufriedenstellend

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Akkulaufzeit

Zuverlässigkeit

Service

Mitglied seit:08.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als eingefleischter analogfotografierer war ich doch letztens von der Kamera sehr enttäuscht.Ich fotografiere Blitze.Läßt sich mit der F 55 aber nicht machen.Kamera findet keine geeignete Blende,stellt sich nicht Automatisch scharf.habe es mit allen Motivprogrammen und ohne AF probiert.Kamera löst nicht aus.
In der Nacht keine Flashfotos.
Es stört mich ausserdem ,das die Kamera bei Entfesselter AF-Dynamik das Objektiv sperrt.Ich muss immer erst wieder auf ein sich bewegendes Motiv gehen,um die Einstellung rückgängig zu machen.Das nervt.
Ansonsten ist die Kamera nicht schlecht,alle Aufnahmen bei Dämmerung,Panorama,am Tag,sind gut gelungen und scharf.
Nur die Aufnahmen in dunkler Umgebung sind nicht zufriedenstellend.Selbst bei manueller Einstellung gelingen diese Bilder nicht immer.Meist unscharf.Über oder unterbelichtet.
Wenn ich keine all zu grosse Ansprüche stelle oder Anfänger wäre,dann wäre das OK.
Mich stört es ausserdem ,das selbst bei genügend Sonnenlicht oder Helligkeit das Blitzgerät zu geschaltet wird.

beko_39

beko_39

29.06.2005 12:01

Hallo Jürgen, Nachtaufnahmen und Aufnahmen von Blitzen müssen mit der F55 schon auch gelingen - jedoch nicht mit den Motivprogrammen, sondern mit manueller Zeit- und Blendenwahl und manuellem Scharfstellen. Wenn Du dann noch ein Stativ und den Selbstauslöser verwendest, müsste es passen. Und in der Nacht lieber etwas länger belichten, als der Bel.messer vorgibt. (Die Blitzzuschaltung bei Gegenlicht, um Schatten aufzuhellen, lässt sich bestimmt auch abschalten, oder?) VG, Bernhard.

testkon

testkon

26.06.2005 17:13

Sorry, aber für einen Kamera Erfahrungsbericht ist das doch etwas allzuknapp. Schau Dir mal zum Vergleich einige andere Berichte an. :o) Melde Dich wenn es ein Update gibt, schaue dann gerne nochmal rein. Gruß, Kons. ;o)

26.06.2005 15:30

Ich finde,es muss doch genügen,wenn ich in meinem Bericht schreibe,das man mit der Kamera,keine Nachtaufnahmen machen kann.In der Betriebsanleitung,steht es anders.Aber mir ist es nicht gelungen.Und ich fotografiere schon 35 Jahre mit Spiegelreflexkameras.Eine einfache analoge ohne den ganzen Softwareschrott ist viel viel besser.

Verwandte Angebote
Infarot Fernbedienung Für Nikon F 55 F65  F75  N65  N75 Original Vhbw Akku Cr-2 3v Für Nikon F55 D F65 D F75d N55 N65 N75 Akku Cr-2 3v Für Nikon F55 D F65 D F75d N55 N65 N75
Infarot Fernbedienung Für Nikon F 55 F65 F75 N65 N75 Original Vhbw Akku Cr-​2 3v Für Nikon F55 D .​.​. Akku Cr-​2 3v Für Nikon F55 D F65 D .​.​.
ebay.de ebay.de ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2386 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. samy19
  2. danne