Nikon MH-24 - schnell, zuverlässig - Einwandfrei!
25.11.2011
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
 Lupo889
Mitglied seit:24.11.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun gibt es einen Bericht über das Ladegerät MH24 von Nikon. Daten: - Kompatible Foto/Videogeräte: Nikon D3100 - Batterieladegerät - Lithium Ionen Akku - Preis ca. 50 Euro
Zusammen mit meiner Nikon D3100 erhielt ich das Ladegerät MH - 24 von Nikon. Aussehen:
Das Ladegerät ist schwarz mit einem weißen Nikon Schriftzug sowie dem Produktnamen MH - 24. Es ist ca. 10cm lang und 6 cm breit und somit sehr handlich. Unten ist eine etwas größere Öffnung in die man den Akku ganz einfach hineinsteckt. Auf dem Gerät gibt es dann noch eine Anzeige mit den Worten "Charge" - daneben ist ein blickendes Symbol abgezeichnet und "End" - daneben ist ein Symbol abgezeichnet das nur leuchtet und nicht blinkt. Das hat den einfachen Effekt: Sobald der Akku geladen wird blinkt die Anzeige und sollte er vollständig aufgeladen sein, ist nur noch das orange Lämpchen zu sehen, ohne ein Blinken. Simple aber dennoch sehr sinnvolle Sache. Handling/Funktionalität:
Das Ladegerät liegt sehr gut und in der Hand und der größte Vorteil für mich besteht darin, dass kein Kabel benötigt wird. Am Ladergerätrücken befindet sich nämlich ein einfacher Stecker für die Steckdose. Also kein entwirren mehr bevor man seinen Akku lädt. Durch die geringe Größe nimmt das Gerät auch nicht viel Platz ein und kann somit eigentlich an jeder Steckdose platziert werden. Ladegeschwindigkeit:
Von der Geschwindkeit des Gerätes war ich sehr beeindruckt. Als ich die Kamera neu erhalten hatte, machte ich natürlich einen Nachmittag solange Bilder bis der Akku komplett leer war und die Kamera ausging. Nicht mal 2 Stunden sind vergangen und der Akku war wieder voll aufgeladen und ich konnte weiterknipsen. Das nenn ich mal fix. Mein Fazit:
Tolles Ladegerät für die Nikon D3100
Bilder von Nikon MH 24 Quick Charger