Nintendo 64 (N64)

Nintendo 64 (N64)

Gesamtbewertung (472): Gesamtbewertung Nintendo 64 (N64)

Alle Nintendo 64 (N64) Testberichte

Scheiss Konsolenkrieg

5  14.12.2000

Pro:
gute Grafik, keine Ladezeiten

Kontra:
begrenzter Speicherplatz, kaum ausgereizt

Benutzerfreundlichkeit

Spieleauswahl

Grafik

Sound

Satjan

Mitglied seit:13.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Konsolenkrieg tobt weiter! Als (stolzer!) Abonnent eines N64-Magazins verfolge ich zwangsweise, wie sich PSX-und N64-Fanatiker gegenseitig runtertexten. Die PSX-Fans meinen, das N64 sei eine reine Kinderkonsole,
N64-Anhänger regen sich über die beschissene Grafik der Playstation auf. Mir persönlich geht diese Laberei einfach nur auf den Sack! Jawohl, cih bin bekennender Pokémaniac, ich besitze Pokémon Stadium und die gelbe Edition des Gameboy-Pokémon. Und jeder der mich kennt, wird bestätigen, daß ich weder ein Kleinkind (ich bin 15!) noch total geistesgestört bin!
Natürlich sehen die Sony-Fetischisten nur die niedlichen Spiele wie Pokémon, Banjo-Kazooie usw. Ja, es gibt sie, diese überniedlichen Games, und es ist im Sinne Nintendos, das Image der Konsole in diese Richtung zu lenken. Daß es aber auch wirklich brutale Zockerware gibt (schon mal Bio Freaks angespielt?), wird als absolute Ausnahme angesehen. Die Spiele für die "Großen" gibt es nur auf der PSX. Daß ich nicht lache! Auch auf dem Waffeleisen gibt es wundervoll niedliche Spiele (Spyro the Dragon, süüüüüüüüüüüüsss!), auch auf total sinnlose Software (Bust-A-Groove, so'n Dreck) brauchen ambitionierte Zocker nicht zu verzichten. Also, liebe (??)
Konsolenkrieger, haltet die Luft an! Wenn ihr mit der jeweils anderen Konsole nicht klarkommt, freut euch, wenn sie nicht unter eurem Weihnachtsbaum liegt, aber lasst doch bitte die normalen Zocker damit in Ruhe! Großes Lob an die Big.N, die haben es richtig gemacht und alle Artikel zum Thema Konsolenkrieg aus ihrer Leserpost-Rubrik verbannt!

Soviel dazu, jetzt noch ein paar Worte zur Zukunft des N64:
Die Nintendo-64-Ära geht langsam zu Ende. Mit dem Erscheinen des GameCube ist das Grab fertig geschaufelt, und dem letzten Cartridge-Schlucker aus dem Hause Nintendo wird dasselbe geschehen, was mit allen Konsolen passiert, für die ein Nachfolger erscheint: Und tschüss!
Aber halt, noch isses nich soweit, bis dahin legen sich die Softwareschmieden noch mal so richtig ins Zeug. Deshalb erscheinen jetzt die echten Kracher, die unseren Liebling bis aufs Letzte ausreizen werden.
Wir sind jetzt reif für Perfect Dark, Zelda: Majora's Mask und alle genauso guten oder noch besseren Titel! Ich selbst freue mich schon auf Conker. Warum? Erstens ist das Teil aus dem Hause Rare, kann also nur ein Spitzengame werden, und zweitens hat Conker eine interessante Entwicklung durchgemacht: Noch genauso niedlich wie zu Beginn der Entwicklungsphase, rennt und hüpft er jetzt wild fluchend durch die Gegend. Also, ihr N64-Fans (nicht die Fanatiker, die kann ich nicht ab!), freut euch, jetzt kommt Leben in die Konsole!

Evil_Pummeluff

Evil_Pummeluff

29.12.2000 17:47

Tach um gleich zur Sache zu kommen, mich kotzt das Gerede über den Konsolenkrieg auch an. Coole Meinung, welches Mag abonirst du eigentlich zufällig Big.N. Naja ist unwichtig lies doch mal meine Meinung über das N64. Man liest sich.

Angle01

Angle01

14.12.2000 09:27

Naja die Grafik nimmt sich manchmal in beiden Fällen nichts. Aber auf die Ladezeiten der Playstation kann ich dankend verzichten, mein Nintendo ist da viiieeeelll schneller:-) Gute Meinung

Petra59557

Petra59557

14.12.2000 09:24

Über die Konsole stand ja herzlich wenig drin, aber bei uns ist das ganz einfach: Wir haben immer alle. Soll heißen, wir haben das N64 und die Vorgänger und die PSX, nur dieses Sega, da konnten wir uns nicht mit anfreunden. Auch im Bezug darauf, das ja jetzt die ganzen neuen Rauskommen. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Grüße ---Petra---