Nostalgisch, nostalgisch
06.03.2012
Pro:
es war top
Kontra:
es ist nicht mehr top
Benutzerfreundlichkeit
Spieleauswahl
Grafik
Sound
 freedomsfly
..-*** Mann, Kinder, Hund, Zwergkaninchen, Farbmäuse, Schlangen - eigene Meinung ... Ach wie gut, da...
Mitglied seit:27.03.2009
Produktvideos:7
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Sooo, dann wollen wir mal nostalgisch werden und in die guten Zeiten Anfang der 90er zurück. Mittlerweile totaler Kult, damals voll angesagt, der Game Boy von Nintendo. - Anschaffung
Ich habe ihn damals von meiner Mama geschenkt bekommen. Damals kosteten die etwa um die 150 DM. Das war damals schon ein ganz schön stolzer Preis gewesen. - Aussehen
Ja, auch wenn den eh so gut wie jeder kennen dürfte erkläre ich den mal eben ganz schnell locker flockig. Es ist ein kleiner rechteckiger Kasten, in den hinten 4 Batterien der normalen Größe AA rein kommen. Dann hat man oben den Ein- und Ausschalter, ja, damals gab es noch keine Power Knöpfe, da waren es noch Schalter. Im oberen Bereich ist das Display. Damals hatte man es noch nicht so mit Farbe wisst ihr? Das Display war einfach grün und die Spiele in Schwarz. Punkt. Mehr war das nicht. Unter dem Display hat man das Steuerkreuz und zwei Drückknöpfe, die in der Regel zum Springen da waren. Darunter noch Pause und Start und an den Seiten kann man den Kontrast und die Laustärke einstellen. Insgesamt ein ganz ordentliches Gewicht, was man da so mit sich rum schleppt und auch recht klobig in der Optik. - Spielen
Achja, was war das immer toll. Hinten ein Spiel rein stecken und sich dann ärgern, dass es nicht auf Anhieb funktioniert. Meist wurde es dann wieder raus genommen, durch geblasen und wieder rein geschoben. So nach dem 3ten Versuch klappte das meistens dann auch. Die Spielsteuerungen glichen sich bei jedem Spiel sehr stark und erklärten sich eigentlich immer von selber. Der Gameboy lag gut in der Hand und ach du meine Güte, was hatten wir als Kinder damals unseren Spaß. Mein Game Boy funktioniert sogar heute noch. Ich habe sogar noch ein Mario Spiel dabei. Die Grafik ist zwar lausig und ich habe mit den Jahren echt Mühe und Not etwas darauf zu erkennen, aber damals hat uns das einfach gereicht und es war toll! So konnte ich mich damals teilweise Stundenlang beschäftigen. Meistens auch nur, bis die Batterien leer waren und jenachdem welches Spiel ich gerade drin hatte, habe ich den nur ausgemacht, weile Weile gewartet und es war dann wieder ein kleines bisschen Saft drauf, um noch eine kurze Runde spielen zu können, bis die Batterien wieder sagten „öh, öh, is nicht, ich lass dich nicht mehr“. - Robust
Ach Gottchen, der Game Boy ist mittlerweile bestimmt schon 18 Jahre alt. Aber er tut seinen Dienst immernoch. Er ist bestimmt keine Ahnung wie oft herunter gefallen und das Display sieht auch aus als hätte eine Katze sich daran ausgelassen mit ihren Krallen, aber was damals gemacht wurde, das hatte eben halt noch Qualität und hielt etwas aus. Nicht so wie das ganze Plastik zeug von heute, was nur einmal aufditschen darf und schon ist es kaputt und reif für den Schrott. - Fazit
Ja, damals war es das absolute Non Plus Ultra und alle wollten es haben und haben sich stundenlang damit beschäftigt. Es gab unzählige Spiele dafür und auch wenn die Spiele keinerlei Farbe hatten und der Sound grauenvoll war, hatten wir unseren Spaß und liesen uns nicht davon abbringen. Wir kannten es damals ja schließlich auch nicht besser. Auf jeden Fall ist er langlebig, wenn man nur gut genug mit ihm umgeht und was soll ich sagen? So ein altes Schätzchen hat bestimmt nicht mehr jeder zu Hause, aber jeder dürfte ihn kennen.
Bilder von Nintendo GameBoy