Nintendo GameBoy Advance (GBA)

Gesamtbewertung (262): Gesamtbewertung Nintendo GameBoy Advance (GBA)

Alle Nintendo GameBoy Advance (GBA) Testberichte

ein würdiger Nachfolger

5  17.09.2001

Pro:
s . T .

Kontra:
s . T .

Benutzerfreundlichkeit

Spieleauswahl

Grafik

Sound

andreasw01

Mitglied seit:18.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mit welchem Geschenk macht man derzeit einem 10 jahrigen die meiste Freude?
Mit dem neuen Gameboy liegt man hier mit Sicherheit nicht daneben. In einer Generation von PC-Spielen, Spielekonsolen und Multimedia habe ich mich für dieses Geschenk entschieden. Klar sind die ca. 250 DM kein Pappenstiel, sieht man jedoch wie vernarrt die Kids darauf sind, wie viel Zeit sie dafür investieren und welche Freude man ihnen damit macht ist der Preis schon okay.
Für alle die hier noch etwas unentschlossen sind möchte diesen kleinen Freund etwas näher bringen.
Ich selbst gehörte bei den Anfängen des letzten Gameboy zu seiner Fangemeinde und kann alle Kids sehr gut verstehen wenn einen die Sucht packt.

Optik:
Der neue Gameboy macht allein optisch schon viel mehr her als sein Vorgänger. Statt in die Höhe regt sich das neue Model nun in die Breite. Das Display ist ein Stück gewachsen und was beim Anfassen auffällt, er liegt bedeutend besser in der Hand. Ich möchte nicht behaupten das er eine ergonomische Form hat, aber man spürt den Unterschied (alt zu neu) schon sehr deutlich.
Das Gehäuse ist in purpur, weiß, rot und blau erhältlich, jedem das seine.
Seine Länge beträgt 144,5 mm, die Breite 82 mm und die Tiefe 24,5 mm. Das Gewicht liegt bei 136 Gramm (ohne Batterien).

Display:
Ein "Reflective TFT Color LCD" Display säumt den neuen Gamyboy. Also einen Miniatur eines echten TFT-Bildschirm. Die Größe beträgt 61,2 mm x 40,8 mm, die Auflösung 240 x 160 Pixel, über 32.768 Farben können dargestellt werden.
Wer jetzt aber ein perfektes Bild erwartet wird dennoch etwas enttäuscht. Es ist in keinster Weise mit der Qualität eines Bildschirmes zu vergleichen.

Sonstiges:
Die Module des GBA haben sich auch verändert. Im Vergleich zum alten Game Boy sind sie nur noch halb so groß, dafür ist die Speicherkapazität auf (vorläufig) 256 MBit angewachsen.
Was den Sound angeht hat sich mächtig viel getan. Vergleichen kann man es mit dem gehobenen Super Nintendo-Sound, dank Stereo PCM.

Stromversorgung
Der neue Game Boy Advance benötigt zwei AA-Zellen, die ihn ca. 15 Stunden in Betrieb halten. Ich kann jedoch nur jedem raten Akkus zu verwenden. Die halten zwar nicht ganz so lange, sind aber auf Dauer viel günstiger.

Der Game Boy Advance besitzt sechs Tasten (A-Button, B-Button, Select, Start, L- und R-Shoulder-Buttons) und das gute alte Steuerkreuz. Für erwachsene mit dicken Fingern etwas gewöhnungsbefürftig, für Kids genau richtig.

Weitere Infos findet man auch unter: www.nintendo.de oder www.gameboyadvance.de.

Fazit
Für mich, der den Gameboy nur ca. 4 Wochen in Besitz hatte ist das kleine Gerät schon zur Sucht geworden. Ein mehr als gelungener Nachfolger des alten Gameboy ist Nintendo hier gelungen.
Nur schade das die Spiele immer teurer werden. Kaum eines gibt es unter 100 DM. Für Kids daher fast unerschwinglich.
Trotzdem viel, viel Spaß mit dem GBA.......

22.06.2002 17:06

Super Bericht! 100mal besser als meiner, muss ich zugeben! ich werde meinen also auch nochmal überarbeiten! lg, pfeffer

17.06.2002 19:10

Super Bericht!

17.06.2002 19:10

Super Bericht!

Verwandte Angebote
Vikuiti Blickschutz Folie Handheld HXG38TS für Nintendo Gameboy Advance SP, Mobile, Handyzubehör Vikuiti ARMR200 Displayschutz Schutzfolie OVP für Nintendo Gameboy Advance SP, Displayschutzfolie, Displayfolie, Kratzschutz, Kratzschutzfolie Vikuiti DQC160 Displayschutz Schutzfolie OVP für Nintendo Gameboy Advance SP, Displayschutzfolie, Displayfolie, Kratzschutz, Kratzschutzfolie
Vikuiti Blickschutz Folie Handheld HXG38TS für Nintendo Gameboy Advance SP, .​.​. Vikuiti ARMR200 Displayschutz Schutzfolie OVP für Nintendo Gameboy Advance SP, .​.​. Vikuiti DQC160 Displayschutz Schutzfolie OVP für Nintendo Gameboy Advance SP, .​.​.
Disagu.de Disagu.de Disagu.de

Disagu.​de Disagu.​de Disagu.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2127 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pat1
  2. harhuettne