Nissan 100NX

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Nissan 100NX

Alle Nissan 100NX Testberichte

Spaß muß sein

5  17.09.2000

Pro:
Fahrspaß, wenig Werkstatt, "Sport" - Coupe

Kontra:
leider im Preis ein wenig übertrieben find ich, weils anscheinend nich so viele gibt

NoUse

Über sich: ich hör punk, grunge und ska usw.. musik

Mitglied seit:08.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich meine Fiat Punto verkauft habe und endlich ein Auto haben wollte, das mir gefällt und mir Spaß macht beim Fahre, entschied ich mich für den Nissan 100NX. Erstens, weil ich einen 2 Sitzer haben wollte (is einfach cooler -g-), und die Targa (T-Dach) Variante gefällt mir prima, deshalb, da der PKW als geschlossen eingestuft ist, aber man ein super Cabriofeeling bekommt, wenn man die 2 Dachhälften entfernt. Die Form der Karosserie ist auch ok, obwohl ich finde, das der 100NX von hinten besser auschaut als von vorner, was man aber durch ein - zwei Tuningteile (besonders für die Scheinwerfer) auch verbessern kann. Aber jeder hat schließlich einen anderen Geschmack.
Gut ist auch, das auf der "Notbank" hinter dem Fahrer auf jedenfall eine Person gut Platrz hat, 2 Personen sollten nicht auf der Rückseite mitfahren, dann wirds eindeutig zu eng.
Die 100NX Versionnen gibt mit oder ohne "Targa"-Dach, wobei ich die mit-Version auf jedenfall vorziehe. Auch gibts 2 unterschiedliche Klasse, einen Version mit 90 PS und die andere mit 143PS. Gerne würde ich den 100NX mit 142PS fahren, aber da machen die Versicherungskosten einen Strich durch die Rechnung. Aber auch der 90PSer bringt viel Spaß mit und schaffts in 10,5 Sek. auf 100Km/h, was ganz nett ist, obwohl ich finde der der 1.Gang nicht so richtig zieht (was man wiederum "ändern" kann durch eine kleine Änderung).
Das Fassungsvermögen des Tanks ist 50L, wobei man darauf achten sollte, das man, wenn man nicht während des Tankens das Auto hoch und runterschauckeln läßt, nur etwa 35-40L getankt werden können. Anscheinend entsteht im Tank ein Luftraum bzw. irgendwie is er komisch gebaut. Aber das mindert gar nichts. Wenn man nicht rast und "normal" (im auge des betrachters) fährt, verbraucht man um die 9L, wenn man mal Gas gibt, könnens auch 13 Liter werden.
(Bei www.100NX.de gibts viele Infos im Forum)
Da die 100NXer sehr rar sind anscheinend (ich hab in München erst 4 entdeckt) ist der Preis für ein 92`er Modell noch bei ca. 6000DM. (In Bayern, in Hamburg bei ca. 4500DM/was mich schon immer verwundert hat, das Gebrauchtwagen in Bayern immer um mind. einen 1000.- DM teuerer sind; wer mir das erklären kann schickt mir bitte ne Mail an Tocotronic@soundmyheart.de)
Ansonsten macht das Fahren super Spaß und "Attraktiv" schaut der NX einfach aus, besonders wenn der Lack noch glänzt und man "ihm" 195er Reifen, Alufelgen und noch ein paar Kleinigkeiten gönnt.
Die NX`er sind noch ziemlich robust und sehr gut "gebaut", was heißt, das man wirklich sehr selten in die Werkstatt muß, außer das bei vielen der Auspuff am Endstück oft rostet. Aber sonst hab ich von niemenden irgendwas schlimmeres gehört. Ok, durch den Gummie am Deck(Himmel), bei den 2 Dachhälften kann es nach Jahren mal vorkommen das es "Reinregnet", da diese poröse geworden sind, aber dies kann eigentlich ein jeder selber durch ein wenig Silikon (tranparentes) oder auf ne andere Art beheben.
Fahrspaß Pur und wenig Werkstatt.
Ich mag ihn :)

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

RJudas

RJudas

19.10.2000 23:00

Diese Meinung ist das nutzloseste was ich jemals über meinen NX 100 gehört habe: Es ist kein 2Sitzer, sondern hat auch eine - wenn auch kleine - Rückbank mit Gurten. Die PS Zahl hat keine Auswirkung auf die Versicherungseinstufung, Tuning Teile hat das Auto überhaupt nicht nötig, und mit auf 13 Liter habe ich es, trotz Bleifuß und Stadtverkehr noch nie gebracht. Beim Tanken muß ich mein Auto auch nicht an der Tankstelle herumschaukel - vielleicht sind die 94er Modelle einfach viel besser!

Eden2

Eden2

20.09.2000 18:57

Naja,hört sich ja ganz interessant an,dieser Nissan 100NX...aber ein Auto,an dem ich an der Tankstelle rumwackeln muß,damit der Tank auch wirklich voll ist? Also irgendwie...na,ich weiß nicht.Außerdem bräuchte ich persönlich ein Auto,wo mehrere Leute Platz drin haben und man auch Koffer für Urlaubsreisen im Kofferraum verstauen kann. :) Aber so ein Art Cabrio-Auto für Kurzausflüge ist bestimmt auch ganz nett.