Nissan 350Z Roadster

209 Angebote von EUR 1.729,00 bis EUR 65.000,00

Alle Nissan 350Z Roadster Testberichte

Taschenrakete mit Potential zum Porsche-Schreck

5  01.01.2005

Pro:
Guter Durchzug, kraftvoll, underdog image

Kontra:
Verbrauch

Neo666

Über sich: 1,84 gross, schwarze Haare, blaue Augen, lustiger Mensch.

Mitglied seit:29.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vor 3 Wochen fuhr ich von einem Kunden wieder in Richtung Büro. Es war kalt und noch schummerig draussen. Die Kieler Straße kam mir wieder endlos vor. Ich passierte den Nissanhändler und kurz darauf den BMW Tower auf der anderen Straßenseite. Es war ein gewöhnlicher Monat Morgen. Da passierte es. Blaues Licht kam mir entgegen,.. ein silbernes Fahrzeug. Sofort hatte dieses Objekt meine Aufmerksamkeit. Um mich herrum verschwand alles... es war "nur" ein Wagen, ein besonderer. Ein 350z. Dort kam er mir nun entgegen. Breit, flach, elegant, der Inbegriff von Stil. Er fuhr an meinem Auto vorbei und als wäre es eine Frau, blickte ich ihm mit offenem Mund hinterher, bis ich merkte das ich Kurz vor einem Auffahrunfall noch vielleicht bremsen sollte.

10 Minuten später im Büro, von diesem, ja fast sakralen , Ereignis immernoch wie gelähmt rief ich bei Nissan an und sagte ich will mir den Wagen ansehen, den,.. den einen, den Z. Für nächsten Samstag wurde eine Probefahrt vereinbart. Und nun? Was sollte ich nun 5 Werktage machen? Ich besann mich wieder auf die Arbeit.

Plötzlich wachte ich auf und es war Samstag. 8:00 Uhr stand auf dem Wecker. 8:15 Uhr war ich schon im Auto und auf dem Weg mit dem Z auf Tuchfühlung zu gehen. Aber hochmut kommt vor dem Fall. Auf halber Strecke merkte ich das überall Schnee lag. Meine befürchtungen bestätigten sich als ich bei Nissan auf den Hof fuhr und mit dem Vertriebsleiter 4 Worte gewechselt habe. "Es ist zu glatt, unter solchen Umständen macht Z fahren keinen Spass!". Aber er versprach mir das ich den Wagen dann nächste Woche Freitag den Wagen abholen könne und ihn dann Samstag abend wieder bringen kann. Das waren die Wort die ich hören wollte. Aber Moment?! NÄCHSTEN FREITAG? Ich hab diese Woche schon unruhig geschlafen und das nun nochmal eine Woche? Aber ok. Ich überspringe an dieser Stelle die 6 schlaflosen Nächte!

Freitag. 14.00 Uhr. Nun schnell. Zum Auto. Ich fuhr also los.... dort angekommen wurde ich nochmal um eine Stunde vertröstet. Aber dann war es soweit. Herr Schenck, kennen sie den Wagen? Nein? Kommen sie mit, ich erklär ihnen ein paar Sachen dazu. Aber Moment ihr fahre ihn ein Stück vor, damit wir die Türen aufmachen können. Der Verkäufer öffnete die Tür, setzte sich hinein und mit einem sanften ton schloss sich die Tür als wenn die Spaltmaße auf ein hunderttausenstel Millimeter genau wären. Er ließ den Motor an.

Es war Sound den man so nich beschreiben kann. Ein Geräusch das nicht besser zu einem solchen Auto passen kann. Aus den beiden Endrohren kam ein Ton der schon im Stand klarmacht: Ich bin kompromisslos! Ich ging nocheinmal um den Wagen. Da stand er nun. Breit, lang, tiefschwarz.

"Nehmen sie Platz, Herr Schenck"

Er hält die Tür auf und ich steige ein. Ein großer Augenblick für mich. Nun sitze ich hinter dem Steuer dieses Traumautos. Der verkäufer setzt sich auf den Beifahrersitz und erklärt mir Navigationssystem, Radio etc... nur höre ich ihn nicht mehr. Wie in trance von dem immernoch so bissigen Geräusch das von hinten zu mir nach vorne drang. "Herr Schenck, das ist der ESP Knop. Machen sie den aus, macht der Z sehr böse Sachen! Bis morgen! Und nun wünsche ich ihnen viel Spass", Er steigte aus, machte die Tür zu und Klopfte auf das Dach.

Ich rollte auf die Straße zu und fühle wie hart der Wagen auf der Straße liegt, wie tief man sitzt wie sanft er gleitet. Blinker rechts, auf die Hauptstraße. Nun wurde mir klar, warum der Werbespruch des Z lautet: "Deine Mutter wird sich wünschen du hättest dir ein Motorrad gekauft". Die ersten Momente im Z. Ohne viel Gas zu geben wurde mir sehr schnell klar: Das ist eine Naturgewalt. Ich holte meinen Bruder ab, welcher aus dem Staunen nicht mehr herauskam. Er nahm neben mir Platz. Wir fuhren durch die Stadt, nie schneller als 70 Kmh. Aber wir wollten es wissen. Das verlangen war da. Die Ampel wurde grün. Kupplung treten. Gang 1 von 6 rein. Kupplung loslassen. Auf das gelochte Pedal ganz rechts treten. Da war es nun. Diese brachiale Kraft, diese Kraft, die uns in diesem Augenblick so fest in den Sitz presste. 3 Sekunden vergangen, die Drezahl schoss von 1200 auf 8000 eine Lampe leuchtete "Shift". Kupplung, zweiter Gang. Kupplung loslassen. Gas. Kurz zuckte der Wagen, das Heck rutschte nach rechts. ESP Lampe ging an, noch ein Ruck, Wagen wieder grade. Weitere 4 Sekunden vergehen. Die Nadel von 5000 wieder auf die unglaublichen 8000 begleitet von einem Geräusch, nein vielmehr von einem brutalen Fauchen ,dass sich im Umkreis von 600m jeder umdrehte. Verdammt! Das Tacho zeigt schon 124 an! Mir wurde klar, dies ist eine Leidenschaft, die man für immer erleben möchte. Autos sind schon immer meine Passion gewesen, aber dies war mehr als ein Auto. Es war ein Biest! Wir fuhren in Richtung Autobahn.

Auffahrt, 50 Kmh. Aussenspiegel, Rückspiegel....2 Gang, 2300 Umdrehungen. Ein Blick zu meinem Bruder. Ein Nicken. Eine Bewegung. Ein Ruck. Wieder bewegte sich das Heck nicht dahin wo es hinsollte. Egal! Gang 3. Noch immer schien das Auto nicht die volle Traktion zu haben. Doch dann, ruck, ESP. Und der Druck in der Brust wurde größer, diese Beschleunigung war wie in einem Düsenjet. 3 Gang 155, Zeit für Nr 4. Noch immer ging der Z mit einer kompromisslosigkeit und gewalt vorwärts, wie es seines gleich sucht. Gang 4. Die Nadel zeigt schon über 200 an. Gang 5. Der wagen beschleunigt weiter. 230, 240, ... kein Ende in Sicht. Wieder ein Blick zu meinem Bruder. Er hielt sich am gebürsteten Aluminium an der rechten Tür fest. Letzter Gang. Nr 6. Ein Heiligtum das nur Sportwagen vorbehalten ist. Unaufhörlich steigt die Nadel in Richtung 250. Sollte hier nicht Ende sein? Da war doch was? Nein nicht dieser Z. 280 PS schoben uns weiter... 230,.. 240.. 250! Auf dem Tacho war noch Platz. Der Motor fauchte, da geht noch mehr. Aber nicht hier und nicht jetzt. Überwältig von der Beschleunigung, der Kraft und dem Sound, merkte ich das um mich herrum nur noch Striche zu sehen waren. Fuß vom Gas... schweißnasse Hände, ein Puls von 200! Pures Adrenalin.

Später fuhren wir noch auf ein großen, leeren Parkplatz. Dürckten den ESP Knopf. Eine Anzeige blinkt: "ESP OFF". 280 PS, Heckantrieb, der Geruch von feinstem Leder und verbranntem Gummi,.. Benzin im Blut.. Ein Drift wie man ihn nur aus dem Fernsehen kennt. Brutale Gewalt!

Fazit:
=========================

Sehr potentes Auto zu einem fairen Preis. Mit ca 29.000 Euro in der Basisversion kommt der 3,5 Liter V6 mit Stoffsitzen und Serienmäßigen 17" Alufelgen. Edelstahl-Doppelroh-Auspuffanlage und mächtig viel Fahrspaß. Wem das exclusive Exterior noch nicht reicht der kann mit dem Premium Pack (aufpreis zwischen 2000 und 4000 Euro) noch ein gut abgestimmtes Bose Soundsystem, ein Navigationssystem, Vollederausstattung und 18" Rays - Leichtmetallfelgen, zu seinem Z Interior hinzufügen. Als meistverkaufter Sportwagen in den USA wird man den Z in Deutschland immer als Exot fahren können. Wer es also individuell mag und auch mal auf der Autobahn zu einem günstigeren Kurs einen Porsche Boxter ärgern möchte, der ist mit dem Z an der richtigen Adresse.
Bilder von Nissan 350Z Roadster
Nissan 350Z Roadster Bild 103308 tb
Z von Vorne
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

hkohn

hkohn

25.01.2006 04:39

Sehr schöner Bericht! CU hkohn!

Trampeltier

Trampeltier

04.01.2005 03:31

Ein schöner Fahr-, aber kein Erfahrungsbericht, denn da gehört mehr dazu als 2 Tage dieses Auto fahren. Gelernt habe ich allerdings etwas - kaufe niemals einen Vorführwagen......

03.01.2005 16:25

Ein Erfahrungsbericht ist in meinen Augen nichts anderes als eine Sammlung von Subjektiven eindrücken. Wer Porduktdetails lesen will, soll sich doch bitte die Broschüre vom Nissanhändler holen. Darüber solltet Ihr euch mal Gedanken machen. Danke.

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 NISSAN Z 350; .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 3Die Inox 3 Gewindefahrwerke aus Edelstahl von ...

€ 1.729,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3308 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Nissan 350 Z 35TH ANNIVERSARY EDITION  2005

Nissan 350 Z 35TH ANNIVERSARY EDITION 2005

EZ: 05.2005 - KM: 36500- Leistung: 221kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 8.200,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77855 Achern

mobile.​de

Nissan 350 Z Roadster Premium Pack  2006

Nissan 350 Z Roadster Premium Pack 2006

EZ: 05.2006 - KM: 22350- Leistung: 221kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 8.800,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77855 Achern

mobile.​de

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 3 NISSAN Z 350; (Z33) Coupé, Cabrio Baujahr: 10/03- / Leistung in kW: 206 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 20-40/20-40 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -935/-975 Nissan 350 Z 35TH ANNIVERSARY EDITION  2005 Nissan 350 Z Roadster Premium Pack  2006
KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 NISSAN Z 350; .​.​. Nissan 350 Z 35TH ANNIVERSARY EDITION 2005 Nissan 350 Z Roadster Premium Pack 2006
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de
€ 1.729,00 *