Nissan 350Z Roadster

206 Angebote von EUR 1.729,00 bis EUR 65.000,00

Alle Nissan 350Z Roadster Testberichte

Mein silberner Flitzer!

4  13.07.2006 (10.03.2007)

Pro:
Design, Sound, Fahrwerk, Ausstattung,  .  .  .

Kontra:
etwa schwerfälli in Kurven, eventuell der Preis

mimimee

Über sich: ♥ Zwangs-Ciao-Pause :-( ♥ ... und das wo ich noch nicht mal richtig gestartet bin ...

Mitglied seit:14.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 179 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch von meinem Lieblingsspielzeug berichten, meinem Auto.
Seit fast einem Dreiviertel Jahr fahre ich nun einen silbernen Nissan 350 Z Coupe.

Meine Eltern waren ja immer sehr auf meine Sicherheit bedacht und eine ,,Schrottkiste'' kam so für ihre Tochter nicht in Frage. Mama: ,,Also, wir bezahlen die Hälfte des Autos, aber dafür kauf dir bitte ein ordentliches und vor allem sicheres Auto, ok?''
Klar, was sonst :-)
Papa: ,,Anne, was machst du dem Kind denn für Versprechungen, wer weiß was sie sich für ein Auto kaufen will ...''
Ach Papa ...
Papa: ,,Naja gut, aber ich komme mit beim Autokauf, nicht das wir noch einen Kredit aufnehmen müssen!''
Ok, na dann auf zum Autokauf --->>

- Felgengröße je 8JJ x 18, bei den optionalen Rays-Felgen hinten 8,5JJ x 18

Ausstattung:
***************
- Serie
Airbags, ESP mit Traktion, ABS (Brembo Bremsen), 2 x 3 Airbags, Klimaautomatik, Bordcomputer, Xenon-Scheinwerfer, Radio-Kasette mit 6-fach CD-Wechsler, 160 Watt, 4 Lautsprecher, Zentralverriegelung mit Fernbedienung, elektr. Wegfahrsperre, Scheinwerferreinigungsanlage, Außenspiegel elektr. verstell- und beheizbar
- Premium Pack
Schwarze Ledersportsitze, eletrisch verstellbar (Fahrersitz 4-fach, Beifahrers. 2-fach), Sitzheizung (2 Stufen), Bose-Anlage 240 Watt mit 6 Lautsprechern + Subwoofer, Tempomat

Versicherungsklasse:
***************************
- Haftpflicht: 21
- Teilkasko: 26
- Vollkasko: 28

Design:
*********
Er ist wohl mit einem Sportwagen zu vergleichen, so dachte ich am Anfang an einen Porsche Boxster.
Natürlich gibt es ihn in verschiedenen Farben so auch in Schwarz, Blau, Rot, Anthrazit mit diversen Metalliceffekten.
Vorn ist der Coupe sehr rund und hinten etwas eckiger, mit einer Abrisskante für den Kofferraumdeckel. Was sofort auffällt sind wohl die 18-Zöller Reifen bzw. Felgen und die Goldlackierten Bremssättel mit einer schicken roten Schrift.
Ich finde der Coupe hat eine sehr weiche und angenehme Form. Es sind weder harte Kanten noch ein bulliges Aussehen zu erkennen, somit also ein schickes Teil.
Was sich sehr schön in die Form einpasst sind die Vorder- und Rückleuchten, sie harmonieren perfekt mit dem ganzen Auto.

Innenraum:
****************
Komfort wurde hier auf jeden Fall groß geschrieben, denn das Ein- und Aussteigen ist sogar für meine Oma ein Kinderspiel. Die Sitzhöhe ist sehr angenehm und man muss keine akrobatischen Verrenkungen vollziehen.
Da ich das Premium Pack von Nissan gewählt habe, befinden sich in meinem Auto schwarze Ledersportsitze die elektrisch verstellbar sind. In der ,,normal'' Fassung sind ganz normale schwarze Stoffpolstersitze eingebaut.
Der Innenraum bietet genug Platz, jedoch finde ich das es zuwenig Stauraum im Inneren gibt. Vielen ist dies wohl egal, doch ich mit meinem vielen Krimskrams (Essen, Trinken, Schminkzeug, Sonnenbrille, Taschentücher, ...) weiß manchmal echt nicht wohin damit.

Lenkrad, Tachos, etc. (Cockpit):
************************************
Natürlich befindet sich wie in jedem europäischen Auto das Lenkrad auf der Fahrerseite, es ist für meinen Geschmack etwas zu breit und somit finde ich es zu groß und ungriffig, man könnte es fast mit einem LkW Lenkrad vergleichen.
Die Rundinstrumente sind hervorragend zu sehen und groß genug. In der Mitte ist die Drehzahl abzulesen und rechts die Geschwindigkeit als Analoganzeige. Links werden der Tankinhalt und die ungefähre Wassertemperatur angezeigt. Was ich sehr schön finde ist, das sich die Instrument bei Verstellung des Lenkrades mit Verstellen, somit kann man sie auch dann noch gut erkennen. Der Bordcomputer berechnet sogar die Restkilometer bis zur nächsten Tankstelle, dies ist eine nette Spielerei welche aber nicht dringend notwendig ist. Die ,,REV'' Anzeige weist einem darauf hin, wann man den nächsten Gang einzulegen hat (genau das richtige für mich). Ich habe mir für 260€ eine Einparkhilfe einbauen lassen, welche aber leider Geldverschwendung war, da sie erst piepst wenn es schon BUMS gemacht hat.

Mittelkonsole/ Musik:
************************
In der Mittelkonsole befinden sich die CD/ Kassette/ Radio Kombination, drei zum Fahrer gerichtete Rundinstrumente mit Multifunktionsdisplay für den Bordcomputer und die Analoganzeigen für Batteriespannung und Öldruck.
Außerdem ist hier noch mein Navigationssystem angebracht (kann man für ca. 2000€ dazu kaufen, jedoch entschied ich mich für eine preiswertere Variante).

Die Musikwiedergabe ist einfach hervorragend, das Bose 250W Klangsystem tut sein übriges dazu. Der Subwoofer erzeugt (hinterm Fahrersitz) einen grandiosen Tiefbass. Wirklich ein tolles Audiosystem!!!

Kofferraum:
*****************
Dies ist wohl ein eindeutiger Nachteil Des 350 Z. Er hat 235 Liter Stauraum, dieser wird jedoch durch eine Domstrebe in zwei Teile geteilt. Unter der Strebe ist zwar noch etwas Platz, aber einen Großeinkauf kann man damit getrost vergessen. Es reicht maximal für Handgepäck oder eine mittlere Reisetasche aus.

Baby you can drive my car .... Lass uns Losfahren:
*********************************************************
Ich starte also mein Auto und freue mich immer wieder von neuem über den Sound, wow die 2 flutige Auspuffanlage (2 Zylinder) lässt ein tiefes Surren hören.
Das 280 PS starke Teil ist wohl eher für die Autobahn als für den täglichen Straßen- bzw. kurvigen Verkehr gedacht Da er in der Kurve ziemlich schwerfällig liegt.
Man kann von 0 auf 100km/h in 6 Sekunden beschleunigen. Durch das ESP (kann man auch ausschalten) hat man eine gute Traktionskontrolle und bei Nässe bietet das ESP genug Sicherheit auch bei durchdrehenden Rädern.
Hohe Geschwindigkeiten merkt man im Nissan 350 Z kaum, so merkt man manchmal gar nicht das man mit fast 200 Sachen über die Autobahn heizt.
Viel zu schnell ist der Fahrspaß jedoch vorbei und ich freue mich schon auf die nächste Fahrt.

Sicherheit:
**************
Kopf- und Seitenairbags (6 Stück an der Zahl) bieten genug Sicherheit, falls doch mal etwas passieren sollte.

Verbrauch:
**************
Ich habe einen durchschnittlichen Verbrauch von ca. 12 Litern Super Plus. Natürlich kann man auch sparsamer mit unter 10 Litern fahren, jedoch kann ich es nicht lassen auf der Autobahn ordentlich aufs Gaspedal zu drücken.
Der Tankinhalt beträgt 80 Liter

Preise:
**********
Laut Hersteller: 33.850€ mit dem Premium Pack allerdings 36.200€. Ich bezahlte für das Premium Pack und die eingebaute Einparkhilfe zusammen stolze 36.000€ (der nette Verkäufer hat mir mächtig Rabatt gegeben, sonst hätte ich wohl keine knappe 37.000€ ausgegeben)

Pro:
******
- schickes Design
- tolle Ausstattung
- toller Sound
- viel Platz im Inneren
- Fahrverhalten

Kontra:
*********
- zu kleiner Kofferraum
- schwerfällig in Kurven
- Bordcomputer etwas schwierig zu bedienen (besser wären die Knöpfe am Lenkrad)
- Antenne ist sehr lang
- Ersatzteile sind unheimlich teuer

Fazit:
*********
Ein sehr schöner Sportwagen mit viel PS unter der Haube.
Das Auto besticht durch die Ausstattung und das Design. Was mir persönlich sehr gut gefällt ist das Anti- Hijack- System, bei dem die Türen mit steckendem Schlüssel nicht von außen geöffnet werden können. Der 350 Z hat mich bis jetzt noch nichts weiter kosten lassen (keine Reparatur etc.), jedoch ziehe ich einen Stern ab (siehe Kontra).
Von mir eine klare Empfehlung!!!

Dies war mein erster ,, Technik'' Bericht und ich hoffe, dass er genügend technische Informationen enthält. Wenn nicht seit gnädig mit mir, ich bin doch nur eine Frau :-)

mimimee
Bilder von Nissan 350Z Roadster
Nissan 350Z Roadster Bild 18812722 tb
Nissan 350 Z Coupe (aber nicht meiner :-))
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

t.schlumpf

t.schlumpf

04.08.2007 14:36

den hätte ich aber auch gerne ;o))

was_meint_marie

was_meint_marie

30.06.2007 00:23

Ein sehr schöner Bericht, interessant, informativ und ansprechend geschrieben. LG von Marie

pepilino

pepilino

24.06.2007 02:31

Davon kann manch eine/r nur träumen! Darf ich mal mit Dir fahren??? *zwinker* LG Gabi

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 NISSAN Z 350; .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 3Die Inox 3 Gewindefahrwerke aus Edelstahl von ...

€ 1.729,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3308 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Nissan 350 Z 35TH ANNIVERSARY EDITION  2005

Nissan 350 Z 35TH ANNIVERSARY EDITION 2005

EZ: 05.2005 - KM: 36500- Leistung: 221kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 8.200,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77855 Achern

mobile.​de

Nissan 350 Z Roadster Premium Pack  2006

Nissan 350 Z Roadster Premium Pack 2006

EZ: 05.2006 - KM: 22350- Leistung: 221kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 8.800,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77855 Achern

mobile.​de

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 3 NISSAN Z 350; (Z33) Coupé, Cabrio Baujahr: 10/03- / Leistung in kW: 206 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 20-40/20-40 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -935/-975 Nissan 350 Z 35TH ANNIVERSARY EDITION  2005 Nissan 350 Z Roadster Premium Pack  2006
KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 NISSAN Z 350; .​.​. Nissan 350 Z 35TH ANNIVERSARY EDITION 2005 Nissan 350 Z Roadster Premium Pack 2006
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de
€ 1.729,00 *