Ein ideales Auto
26.09.2000
Pro:
Zuverlässig, gute Qualität, praktisch
Kontra:
im Sommer total warm drinnen (weil er schwarz ist)
 Loewenpfote
Hallo, ich bin ein 30 jähriger Vater.
Mitglied seit:24.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich muss schon sagen, Nissan hat da echt was auf die Beine gestellt.... Ich fahre einen Nissan Almera 1,4 Baujahr `96 welchen ich als Vorführmodell mit knapp 1200km auf dem Tacho gekauft habe. In der ganzen Zeit, sprich 4 Jahre lang, hat er mich auf 105000km stets zuverlässig begleitet. Da ich aus beruflichen Gründen (wer mich kennt weiss warum) jede Menge unterwegs war, brauchte ich einen verlässlichen Wagen. Da ich ich nicht an irgendeine Marke gebunden bin (ich bin Ford,Fiat,Peugeot gefahren), gab ich auch einem "Japaner" mal die Chance. Ich kann nur nochmals betonen: Absolut praktisch, der Almera... Die Qualität verblüfft mich immer wieder aufs Neue. Kein knarzen, knacken quitschen, rappeln oder sonst noch was (wie es eigentlich bei vielen Autos normal ist, bei der Laufleistung). Wenn man ein AutoHifi- Freak ist, so wie ich, der Almera ist ideal. Er lässt kaum Schall von Aussen nach Innen dringen. Sehr ruhiges Auto. Manchmal musste er auch als Packesel fungieren. Der Almera schluckt `ne Menge, glaubt man kaum. Die hinteren Sitze lassen sich komfortabel nach vorne klappen, so dass man manchmal meint, man habe einen kleinen Kombi.... Der Verbrauch hält sich in Grenzen, obwohl bei den heutigen Spritpreisen kann das schon ganz schön ins Geld gehen. Ich tanke Super bleifrei. Momentan kostet es fast 100,- einen vollkommen leeren Tank aufzutanken. Verbrauch schätze ich von 6-7 Litern auf 100km (je nach Fahrweise). Für einen wie mich, der sich die Hörner im Bereich Geschwindigkeit schon abgestossen hat, reichen 180km/h auf der Autobahn. In Bezug auf Überholvermögen ist Almera auf jeden Fall kein Auto, wo man laufend denken muss: schaff ich das ? Die Optik finde ich mittlerweile Klasse.. Hatte am Anfang so meine Probleme damit.... Aber in schwarz, mit Alufelgen, 195er Reifen, Heckspoiler und etwas tiefergelegt sieht er schon recht sportlich aus. Die Sicherheit fährt auch mit im Almera und das finde ich gut. Fahrer- und Beifahrerairbag sowie ABS ist Standard. Das Kurvenverhalten ist wirklich prima, auch bei flotterer Fahrweise. Aber glaubt mir. Entweder habe ich unheimlich Glück gehabt, oder aber der Wagen ist wirklich so gut. Nichts, absolut nichts war in der Zeit dran. Nicht mal `ne Glühbirne ging kaputt. Also ich fahre prima mit dem Almera und das sagen meine Frau und meine 2, jährige Tochter auch. Denke schon, dass ich vorerst bei Nissan bleibe. Ciao
Verwandte Tags für Nissan Almera 1.4
23.08.2002 12:59
Hallo, ich fahre selber seit 5 Jahren einen Almera und kann dir prinzipiell nur zustimmen, was das Fahrverhalten und die Zuverlässsigkeit angeht. Allerdings bin ich der Meinung das der gute Nissan gerade am Berg beim Überholen ziemlich zu kämpfen hat. Die Übersetzung der Gänge finde ich von daher nicht besonders! Aber ansonsten guter Bericht! LG Dana