Über sich:surfe gerne im Netz,
spiele gerne Basketball,
bin gerne lustig
Mitglied seit:26.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dieses Auto besitze ich zwar nicht selber, fahre aber von Zeit zu Zeit mit dem von meinem Kollegen. Für meinem Kollegen ist das Auto nur Mittel zum Zweck, deshalb hat er sich für dieses entschieden. Das Modell Almera 1,4 bietet einen tolles Preis/Leistungs Verhältnis und ist im Gegensatz zu den Deutschen Alternativen in dieser Hinsicht unschlagbar. Mein Kollege fährt seinen Almera nun auch schon über 30000 KM und hat keinen Probleme gehabt. Die Inspektionskosten liegen stets um die 200 DM, der Service beim Nissan Händler ist Erstklassig und es gibt nichts negatives zu berichten. Der Verbrauch liegt bei verhaltener Fahrweise bei ca. 7,5 Liter. Die Fahrleistungen sind OK, das Platzangebot auch auf den Rücksitzen ist für die Normgröße ( 1,70-1,80 m ) voll ausreichend.Mir persönlich sitzt man im Almera etwas zu hoch, aber das ist meine Meinung und eventuell mit meiner Vorliebe für Sportwagen zu erklären wo man sehr tief sitzt. Der Motor ist etwas rauh, dadurch sind auch die Fahrgeräusche ein wenig lauter und brummig, ansonsten ist das Triebwerk ohne voll OK! Die Ausstattung lässt kaum noch Wünsche offen ( Klimaanlage, ABS, Doppel Airbag usw. ), allenfalls in optischer Hinsicht könnte man noch etwas verbessern. Bedingt durch den Frontantrieb ist der Almera auch gut Wintertauglich, man kommt auch gut durch kleinere Schneewehen. Alles in Allem ein PKW auf den man sich verlassen kann,der einem nicht im Stich lässt und zudem Preiswert ist. Wer nicht viel Geld für möglichst viel Auto ausgeben will liegt hier sicher Goldrichtig!! Die Versicherungsprämien sind günstig, der Service beim Nissan Händler ist Erstklassig ( hängt natürlich auch vom jeweiligen Händler ab ), die laufenden Kosten sind gering, was will man mehr?
Mein Fazit als Gastfahrer mit Infos aus erster Hand: Wenig Geld, viel Auto= Absolute Empfehlung