Nissan Almera 1.4

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung Nissan Almera 1.4

Alle Nissan Almera 1.4 Testberichte

Ein Traumwagen **Update*

5  24.03.2001 (01.03.2002)

Pro:
Sehr zuverlässig

Kontra:
Nix

Matze61

Mitglied seit:13.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ihr werdet euch sicher fragen, wie ich ein Auto in dieser Preisklasse als Traumwagen bezeichen kann! Aber dieses Auto ist absolut zuverlässig und problemlos! Wir sind damals wie die Jungfrau zum Kinde an dieses Auto gekommen! An unserem damaligem Nissan Sunny Diesel fühlte sich der Zahnriemen innerhalb von 2 Monaten
dazu berufen 2x zu reißen! Was den Händler irgendwie auch nicht so gefiehl,wohl aber mehr deswegen weil wir auf einen Gerichtstermin wegen der tollen Reparatur zusteuerten machte er uns ein interessantes Angebot bezüglich eines Almera's! Obwohl ich damals von Nissan die Nase gestrichen voll hatte, haben wir uns
darauf eingelassen....glücklicherweise! Wir fahren den Wagen seit Juni 1996 und das Auto hat die Werkstatt nur zu den Inspektionen gesehen! Mittlerweise hat er nun schon knapp 130 000 km auf dem Buckel.....wie gesagt absolut störungsfrei! Selbst die Verschleißteile wie Bremsbelege,Batterie oder Auspuff sind noch nicht erneuert!
Diese Auto hat uns eigentlich nur Freude bereitet und uns ist nichts negatives aufgefallen! Er läßt sich hervorragend fahren, die Motorleistung is völlig ausreichend
und der Verbrauch schlägt komischerweise je nach Jahreszeit so zwischen 6,5 und 8
L/100km zu Buche!
P.S. Nach der teilweise berechtigten Kritik in den Komentaren werd ich also diesen Bericht noch ergänzen!
Model: 1.4 SR 75 PS (kein Sondermodel)
Ausstattung: ABS,elt. Schiebedach,elt. Spiegel,5türer,Servo,metalic-Lackierung!
Preis: ca 28ooo DM (1996)
Inspektionen: Kl. Inspektion alle 15000 Km.......Kosten ca. 250 DM
Gr. Insektion alle 30000 Km........Kosten ca. 450 DM
ergibt so grob übern Daumen bei 130000 Km Inspektionskosten von ca. 3000 DM
Kl. Mängel: Rückwärtsgang läßt sich manchmal hackelig einlegen! Muß aber eine 'Nissankrankheit' sein! Die Probleme hatte ich auch bei unserem Primera 1.6 SLX
und Sunny 2,0 d !
Gefahren wird der Wagen von mir täglich ca. 110 Km....davon 30 km Bundes- und Landstraßen,70 Km Autobahn (mit ca. 140 Km/h) und 10 km im Stadtverkehr!
UPDATE: o1.o7.'01
Erster Schaden: KM-Stand ca.145 000 KÜhlwasserschlauch durch Marderbiss defekt,
Rep.-preis: 130 DM

Update:1.März 2oo2
Erster Verschleißschaden......Anlasser ist übern Jordan!......Km-stand 155000
Geschätzte Reperaturkosten in einer verträumten Nissan-Vertragswerkstatt stolze 400 Euro plus Märchensteuer plus Einbau.....Sündhaft teuer!....wär so auf 55o Euro's gekommen!!
Hab mich für ne freundliche ATU-Werkstatt entschieden.....Kosten incl.Einbau und Märchensteuer knappe 2oo Euro's!
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Hatamoto

Hatamoto

24.03.2001 12:54

Für 4 Jahre/130 Tkm ist dieser Bericht 80% zu kurz. Wo bleiben hier die Langzeiterfahrungen oder ein paar Angaben zum Fahrverhalten (speziell und kein blabla), Ausstattung, finanzieller Aufwand (Inspektionen etc.) und kleine Mängel (hat jedes Auto !!!). Deshalb nur ein w.n. von mir. Cya Steini

thorin

thorin

24.03.2001 06:16

es tut mir leid, aber ein paar mehr fakten hätten es schon sein dürfen (Preis, Ausstattung, Motorleisung, etc...)

mobeyk

mobeyk

24.03.2001 06:12

Ich habe 3 Jahre lang einen tiefergelegten schwarzen Stufenheck gefahren. Eine Raritaet, klasse Auto, sehr zuverlaessig, doch der Wiederverkaufswert war viel zu niedrig. Mit 110.000 km gabs nur noch 9900 DM. Ich bin dann auf Chrysler Neon umgestiegen. Der ist auch klasse. Lieben Gruss