Nissan Almera 1.4

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung Nissan Almera 1.4

Alle Nissan Almera 1.4 Testberichte

Solide und zuverlässig

4  21.12.1999

Pro:
leise, sicher und preiswert in seiner Klasse

Kontra:
Superbenzin als Kraftstoff

Mizarus

Über sich: ewig junger Student, liebt das Wirtschaften im Haushalt und an der Börse. Klar im denken und toler...

Mitglied seit:21.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nach meinem Unfall musste es ein Neuwagen sein, ich entschied nach Aussehen und Sicherheit. Also Airbags mussten sein, Wegfahrsperre und
ich mit 1,84 soll auch gut "reinpassen". Dazu noch Frau und Kinder, es sollte unser Alltagswagen werden, nur ein bis zwei mal im Jahr eine grössere Tour. Ich habe ca. 12 Neuwagenhändler aufgesucht und mir verschiedene Modelle vorführen lassen. Die Entscheidung fiel auf den Almera 1,4 von Nissan. Schöne runde Formgebung zeugt von modernem Design und liegt in meinem Geschmack. Airbags? Na klar, 2 Stück und Wegfahrsperre dazu. Heute nichts besonders mehr, ich habe ihn gleich bei der Markteinführung 1997 (?) gekauft. Fünftürig und die Rückbank glatt herunterklappbar. Also nicht so eine Welle, sondern von Kofferklappe bis Fahrersitz eine Ebene. Seit drei Jahren keine Panne, keinen technischen Deffekt und auch kein klappern irgendwo. Der läuft und läuft. Leider nur mit Superbenzin, die Preise des Kraftstoffs werden nicht billiger. Der Verbrauch ist zu meiner Zufriedenheit, auf einer Langstrecke kamen wir auf 5,4 l im Schnitt. Sonst so zwischen 6,5 und 7,5 l je 100 km. Der Service von Nissan ist toll, unser regionaler Händler erledigt die Routinekontrollen exakt und sicher.
Geeignet ist diese Auto besonders für Kleinfamilien mit maximal 2 Kindern bis ca 14 Jahre. Ich habe allerdings auch viele Jugendliche mit diesem Auto gesehen. Erstaunlich, das Auto ist doch sehr leise ;-)
Das ist es wirklich und eine gute Gangschaltung, griffiges Lenkrad und
sichere Strassenlage. Absolut leichtes handling. Meine Frau mag ihn sehr - alles geht so schön leicht.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!