Er kann, sie kann, NISSAN!
26.07.2003
Pro:
sieht schneidig aus, gute Verarbeitung
Kontra:
nicht spritzig genug, großer Wendekreis, Verbrauch zu hoch
 Sylviane
***beLIEve *** Mir persönlich besonders wichtig: MIT KLEINEN SCHRITTEN ZUM ERFOLG, mein Bericht über...
Mitglied seit:17.08.2001
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wieder einmal fahre ich einen Nissan Almera. Ein Auto, das nicht ganz meinen Ansprüchen gerecht werden konnte, aber mich dennoch immer noch von A nach B bringt. Der Nissan Almera 1,6 hat 90 Ps. Das ist nicht gerade wenig und sollte dafür stehen, daß der Wagen doch recht gut in Schwung kommt. Doch dabei hapert es mit dem Almera schon ein wenig. Er läuft zwar knapp 180 km/h Spitze, aber seine Beschleunigung kann mich nicht zufriedenstellen. Da bin ich von meinem Ford Sierra anderes gewohnt. Selbst wenn man runterschaltet beim Überholvorgang, kommt der Almera schwer in die "Puschen". Daher sollte man sich das Überholen mit solch einem Fahrzeug gründlich überlegen. Und das sage ich als Frau, die bekanntlich nicht so rasant fährt wie die männlichen Verkehrsteilnehmer... Zumindest ist die Unzufriedenheit meines Mannes mit diesem Fahrzeug noch größer als die meine und er nutzt diesen Wagen öfter als ich um seine Strecke von über 40 km zur Arbeitsstelle zurückzulegen. Ich merke immer an der zeit, wenn er nach Hause kommt, welchen Wagen er gefahren hat. Mit meinem alten Ford Sierra ist er bei weitem schneller wieder da, als mit dem Almera. Und das, wo sie ind er Spitzengeschwindigkeit nicht so unterschiedlich sind. Es macht eben auf den landstraßenstrecken dann wohl doch doe Beschleunigung.
Ärgerlich bei diesem an sich recht klein anmutenden Fahrzueg ist auch der ungeheuer große Wendekreis. Beim Einparken habe ich desöfteren Probleme damit, denn dann muß man schon ganz schön am Lenkrad drehenum in die LÜcken zu kommen. Man verschätzt sich beim Almera unheimlich, weil man diesen großen Wendekreis gar nicht erwartet... Das ist für mich als Frau besodners negativ, da ich dachte in solch einem Mittelklassewagen doch eher eine Chance auf einen Parkplatz zu haben als in einem Wagen der gehobeneren Klasse. Doch mir macht das Parken mit dem Almera keinen Spaß und da bin ich froh, wenn die gesamte Familie dann zum Einkaufen fährt und mein Mann am Steuer sitzt. Auf der Autobahn läuft er wie gesagt knappe 180 km/h Spitze. Das ist ganz ordentlich und reicht mir auch vollkommen aus. Auch mein Mann kann über diese Endgeschwindigkeit nicht klagen und jagt den Almera gerne mal das kurze Stück Autobahn, daß er von unserem Wohnort bis zu seiner Arbeitsstätte fahren kann, wenn er möchte. Doch auch hier erweist er sich im Beschleunigen nicht als alszu spritzig.
Dafür ist er aber immer noch durstig. Der Almera trinkt bzw tankt Super und das mit einem Durst von gut 8 l pro 100km. Bei der Fahrweise meines Mannes können es auch ein halber Liter bis ein ganzer Liter mehr sein. Das ist dann nicht mehr ganz so spaßig und der Tankwart ist der einzige,d er sich bei den Benzinpreisen freut, wenn wir kommen. Von der Innnenausstattung ist der Almera ganz nett. Die Sitze passen farblich zu der Außenfarbe, die bei dem Almera, den wir fahren schwarz ist. Die Sitze sind in grau gehalten. Aucvh bei diesem Fahrzeug gibt es verschiedene Klassen, was die Ausstattung angeht. Hier ist alles zu bekommen vom Navigationssystem, Rückfahrkamrea, elektrischen Fensterhebern, einer Anzeige, die berechnet wie weit man mit dem gefüllten Tank noch kommt und und und... Natürlich kann man auch die einfacheren Modell mit den Extras nachrüsten, wenn man möchte.
Von außen sieht der Almera ziemlich sportiv aus. unser verfügt über drei Türen. Es gibt ihn aber auch als Fünftürer, was für eine Familie eigentlich am sinnvollsten ist. So mkann jedes Kind hinten selbst austeigen, ohne daß es warten muß, bis vorne ausgestiegen wurde. Der kofferraum ist eigentlich recht großzügig gestaltet und reicht für den Wocheneinkauf einer vierköpfigen Familie durchaus aus. Schwierigkeiten dürfte man beim Transport eines Kinderwagens bekommen und ein großer Hund findet darin auch keinen Platz. Also unser Charlie, Hovawart, kann in diesem Auto nicht mit uns reisen. Das ist auch wieder ein Nachteil dieses Fahrzeugs. Wer richtig Platz braucht, der sollte sich einen anderen Wagen anschauen als den Almera.
Die Farbpalette dieses Autos ist auch vielfältig. Am meisten habe ich jedoch beobachten können, läuft der Almera in schwarz oder silber. Das scheinen die gängigen Modefarben für diesen wagen zu sein. Damit sieht er aber auch sehr edel aus. Die Qualität und die Verarbeitung des Autos empfinde ich als sehr gut. Es klappert nichts und alles ist sehr stabil gebaut. Bisher lief de Almera immer zuverlässig und machte keinerlei Schwierigkeiten.
Preislich liegt ein Almera je anch Ausstattung bei etwa 20000 Euro neu. nach oben keine Grenzen gesetzt wegen der Extras, die man einbauen lassen kann oder als eine Klasse besser sogleich haben kann. Gebraucht findet man sie auch schon und da variieren die Preise natürlich nach Laufleistung, Zustand und so weiter. Ich vergebe dem Almera nur drei Sterne, denn ich muß einen wegen des Verbrauchs abziehen, einen wegen dem Wendekreis und eine, weil er nicht spritzig genug ist.
Verwandte Tags für Nissan Almera 1.6
18.09.2003 00:58
Alles in allem kann man doch nicht meckern über den Nissan!! Wenn ihr den Wagen so treten müsst - wundert euch net über zu hohen Verbrauch! Einfach schnell hochschalten und langsames an"traben" in Kauf nehmen! Mit so viel angepriesener Ausstattung und zum Preis von 20000 Euro könnte man sich aber auch schon ein "Auto" kaufen! Mein Almera Acenta 1.5 kommt nächste Woche! Und der fährt sich sauber! Tschööö
18.08.2003 22:26
Mein Auto, mein Auto! Nur dass meiner schwarz ist... Ich finde ihn auch unübersichtlich beim Einparken, aber vom Verbrauch und Wendekreis her, finde ich ihn wiederum gut... Ich sag's ja - das Micra Cabrio, dann finde ich auch mal schneller in der City nen Parkplatz!!!
07.08.2003 23:09
Ich empfinde den Verbrauch eigentlich als nicht sehr hoch, schließlich ist es ja kein Diesel... und meine beiden vorigen Autos hatten mit 75 PS und deutlich weniger Gewicht einen höheren Verbrauch - der Audi sogar weit höher... von daher bin ich eigentlich ganz zufrieden :) Gruß Daniel