Toller Wagen, Nissan Almera 1,8 (3-türig)
22.05.2001
Pro:
gutes Platzangebot, spritzig, gutes Design
Kontra:
Benzinverbrauch
 Sammie72
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Nissan Almera hat es mir einfach angetan. Ich habe schon den Vorgänger 3 Jahre gefahren und hatte nicht eine einzige Reparatur. Im Jahr 2000 habe ich mir dann den neuen Almera gekauft. Einfach nur weil ich mich in sein Aussehen verguckt habe und nicht weil der alte irgendwelche Mängel hatte.
So, spätesten jetzt merkt man, dass hier ein weibliches Wesen am Werk ist. Technische Daten darf man daher nicht erwarten. Das Sicherheitspaket hat mich natürlich auch überzeugt. Der Wagen verfügt über ABS, Bremsassistent, Fahrer- und Beifahrerairbag, Seitenairbags und Servolenkung. Ganz wichtig war für uns, dass die Kopfstützen auch auf große Menschen einstellbar sind. Bis 1,90 m Körpergröße ist es kein Problem.
Für mich als Frau ist es natürlich ganz toll, dass ich meinen ganzen Plunder in den vielen Fächern unterbringen kann. In der Armlehne befindet sich ein Fach mit Deckel, in dem man wunderbar CDs unterbringen kann. Auf dem Armaturenbrett ist auch noch ein Fach mit Deckel. Ich nenne es mal einfach ?Klapp-Box". Die Kenner mögen mir verzeihen. Da passt ganz schön was rein. Und am Schaltknüppel hat man noch ein Geheimfach mit Münzenhalter. Ein Sonnenbrillenfach befindet sich am Innenspiegel. Ganz wichtig ist auch der Haken für die Einkaufstasche im Fußraum des Beifahrers. Es wird nur schwierig, wenn man einen Beifahrer dabei hat.
Der Kofferraum ist gut konzipiert. An den Seiten sind Netze angebracht, damit der Kleinkram nicht so durch die Gegend fliegt. Er könnte allerdings etwas größer sein. Im Innenraum ist ausreichend Platz. Da wir beide sehr groß sind, sind die Vordersitze immer sehr weit nach hinten eingestellt. Die Passagiere auf der Rückbank haben dann nicht mehr so viel Platz, aber wann sitze ich in meinem Auto auch schon hinten. Mit Kindern wäre das schon problematischer.
Zum Motor und zur Technik kann ich nicht viel sagen, da fehlt mir einfach die Ahnung. Ich kann nur sagen, der Wagen ist sehr spritzig und hat einen guten Anzug. Auch bei höherer Geschwindigkeit ist das Motorengeräusch im Innenraum nicht übermäßig laut.
Das einzige was mir wirklich auf die Nerven geht ist die Tankanzeige. Sie ist sehr ungenau. In der ersten Hälfte der Anzeige fällt sie nur sehr langsam und in der 2. Wie ein Stein. Auf sie kann man sich überhaupt nicht verlassen. Da muss man schon auf den Kilometerstand achten. Der Tankinhalt umfasst 60 Liter und man kommt so ca. 690 Kilometer weit (mal mehr mal weniger). Der Verbrauch lieg6t im Durchschnitt bei 8,5 Liter Super bleifrei auf 100 km. Unter 8 Liter ist auch schon ml vorgekommen. Das ist auch sehr viel von der Außentemperatur abhängig. Wenn es draußen kälter ist, verbraucht er auch mehr Sprit.
Fazit: Ich finde ihn richtig toll Vielleicht doch noch einige technische Angaben:
Hubraum 1769 Leistung 114 PS