Ist der Tino ein Auto ohne Fehler
11.09.2000
Pro:
reichlich Platz
Kontra:
ziemlich teuer
 ChristianC
Ich bin 23 Jahre alt, lebe mit meiner Freundin und unseren 23 Meerschweinchen glücklich zusammen.
...
Mitglied seit:16.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Nissan Almera Tino 1.8 Elegance Ist der Tino ein Typ ohne Fehler?? Ich denke nicht ganz.
In den Tino steigt man ein, als setze man sich auf einen Barhocker- und atmet erst einmal tief durch. „Ahhh“. Hier ist rundum Platz. Das ist es, was Vans so beliebt macht- und ihre kumpelhafte Flexibilität. Auf gut zwei Kubikmeter Freiraum (exakt: 1950 Liter) beherrscht der Nissan alle Zaubertricks: das Umlegen, Umbauen, Ausbauen der drei hinteren Einzelsitze, die wie im Kino ca. 66 Millimeter höher liegen als die erste Reihe. Dazu kommen in der „Elegance“ -Version 20 Ablagen, vier Bodenfächer, zwei Gepäcknetze und zehn Verzurrösen- kurz: In dieses Auto werfen die Kinder noch Urlaubsgepäck hinein, wenn ein gleich großer Kombi schon nach der Dachbox schreit. Die Frontsitze sind flach wie Küchenstühle, dürften mehr Seiteninhalt bieten, die Heckklappe reicht nicht bis zum Ladeboden. Der Antrieb wirkt zäh, trotz 114 PS aus dem 1.8 Liter Basis Benziner. Mit soviel Power besetzte früher ein Golf GTI die linke Spur- im Tino hat der Motor mit den 1420 Kilo der Top-Version „Elegance“ ganz schön zu kämpfen. Ziemlich frech draufgepackt hat Nissan beim Geld. Kaum auf dem Markt, kletterte der Preis um 700 auf 38.100 DM. Die Japaner sind wohl überzeugt, dass der Tino ein Erfolg wird. Ich denke, Recht haben sie. Nun noch ein paar Technische Werte: Vierzylinder Benziner 1769 ccm 114 PS bei Drehzahl von 5600/min 5 Gang Getriebe Der Verbrauch von 8,4 l/100km ist schon ok. Nur leider ist er etwas teuer. 38.100 DM sind schon recht viel für meine Begriffe. Naja, trotzdem denke ich, das Nissan mit diesem Modell einen Erfolg versprechen wird.