Neue Generation
30.01.2001 (31.01.2001)
Pro:
sehr gut ausgestattet
Kontra:
Motorleistung nicht so gut
 sarahmb
Die Meinungen, die ich geschrieben hatte, sind von CIAO unter dem Namen abuse beschlagnahmt und ohne...
Mitglied seit:27.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Am Wochenende war ich zum Reitturnier in Rastede. Und weil ich ja keine Autofahrerin bin, habe ich mich chauffieren lassen. Die Eltern meiner Freundin haben mich mitgenommen. Die haben den Almera Tino. Und weil ich ja schon völlig CIAO-Süchtig bin, habe ich mir einige Informationen geben lassen und hier ist mein Bericht als Mitfahrerin. Öffnet man die vier weit aufschwingenden Türen hat man sofort den sehr grossen Innenraum im Blick. Nissan hat unter den Almera-Fahrern vor Jahren eine Umfrage gemacht, und ermittelt, was die sich wünschen. Und angeblich sind die Wünsche im Tino eingebaut worden. Zum Beispiel Staufächer. Da sind 20 drin. 20 Staufächer, schon stark, oder? Da sind Schubladen unter den Vordersitzen, ein Fach für die Sonnenbrille, herausnehmbare Boxen im Fussraum hinten und als besonderes Vergnügen hat er klappbare Tischplatten an den Vordersitzen. Da gibt es Dosenhalter, Gepäcknetze und natürlich auch ein Handschuhfach.
Die fünf Einzelsitze, die leicht klappbar und auch ganz zu entfernen sind machen den Wagen sehr vielseitig. Egal was man will, ob was zu transportieren ist, wie zum Beispiel Sättel, Zaumzeug oder Geschirr für die Pferde. Selbst grössere Gegenstände finden ohne Probleme Platz im Tino. Das Volumen im Stauraum beträgt zwischen 440 und 1950 Liter Natürlich hat der Wagen, den ein 1800 ccm grosser Vierzylinder-Motor mit 114 PS antreibt, Dinge wie eine Fünfgangschaltung, Doppelairbag, Alarmanlage, elektrische Aussenspiegel und Fensterheber. Eine Dachrelinmg und eine Klimaautomatik, Ledersitze die vorne auch beheizbar sind, Tempomat und Zentralverriegelung mit Fernbedienung, Servolenkung gehören auch dazu.
Der Motor ist nicht so laut, das man sich nicht unterhalten könnte. Und viele Stösse merkt man auch nicht, selbst wennn es Löcher in den Wegen gibt. Etwas mehr als 40.000 DM kostet das Vergnügen, aber der Wagen ist nicht schlecht.
Verwandte Tags für Nissan Almera Tino acenta PLUS
09.12.2004 22:06
Bericht für einen Beifahrer gut, aber mir fehlen hier die Erfahrungen. Schade.
07.02.2002 20:17
kein schlechtes statement für ein beifahrer
01.02.2001 13:43
Servus. Ja sorry wegen meiner ueberlangen Meinung, war echt in Schreiblaune :) Zu deiner Meinung (hey wenn du schon eine Meinung ueber ein Auto schreibst muss ich die als Autofan natuerlich auch lesen :)): Ist natuerlich nicht unbedingt das Wahre ueber ein Auto zu schreiben, das man nicht besitzt und so ist deine Meinung lediglich "sehr nuetzlich" in dem Sinne, als dass sie mit Fakten andere Leute auf den Wagen aufmerksam machen koennte. Als Kaufberatung kann sie leider nicht dienen, dafuer enthaelt sie zu wenig Details. So jetzt muss ich mal gucken was du noch so geschrieben hast.