Nissan Almera Tino acenta PLUS

127 Angebote von EUR 2.450,00 bis EUR 9.150,00

Alle Nissan Almera Tino acenta PLUS Testberichte

Gutes Gefährt,wenn nicht die hohen Benzinpreise

4  21.05.2002 (22.05.2002)

Pro:
Für die Familie viel Platz, angenehme Fahrweise

Kontra:
hoher Verbrauch

rudfuchs

Mitglied seit:28.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

In diesem Bericht werde ich nicht viel über die Daten von diesem Auto schreiben, denn die sind schon beschrieben oder können beim Hersteller erfragt werden.
Ich besitze dieses Auto seit ca. 1 Jahr seitdem unsere Tochter geboren wurde. Die Wahl viel auf dieses Auto da ich keinen klassischen Kombi haben wollte und in der Van-Klasse der Tino der günstigste war, der im Bezug auf Sicherheit auch meinen Vorstellung entsprach (siehe Crash-Tests der Vans), der Scenic ist ganz ähnlich und war auch in der Näheren Auswahl da preislich relativ gleich, aber die Japaner bieten nun mal 2 Jahre mehr Garantie als die Europäer. Noch dazu knnte ich bei dem Händeler sehr gut über den Preis handeln, wir haben für dieses Auto nur 31.000 DM bezahlt, in dem wir ihn als Vorführwagen erstanden haben (hatte gerademal 500 km gefahren), dazu wurde noch mein altes Auto (Opel Corsa) in Zahlung genommen, so dass wir real nur 25000 DM für ein fast neues Auto bekommen haben. Die Nissan-Händler scheinen da eine sehr grosse Verhandlungsmöglichkeit zu besitzen und sind auch sehr flexibel. Also nur nicht das erste Angebot annehmen, immer wiedr ein bisschen nachhacken.
Wir haben nun mit diesem Auto schon viele Fahrten als kleine Familie erledigt, die Entfernungen die wir zurücklegten betrugen bis zu 1000 km und der Aufenthalt war bis zu 2 Wochen, d.h. viel Gepäck, Reisebett, Kinderwagen, etc., also wirklich ein Haufen Krimskrams. Die Sachen haben im Tino leicht Platz auch ohne das man einen Sitz ausbauen muss. Sehr hilfreich ist bei diesen Gepäckmengen, ein Gitter zwischen Kofferraum und Hintere Bank, öfters als Hundegitter bezeichnet, da man dadurch mehr Stapeln kann (muss zusätzlich gekauft werden).
Das Auto hat auch schon den ersten Umzug mitgemacht und ohne die Rücksitze (wirklich leicht zu entfernen) ist dieses Auto wirklich ein Lastesel.
Was zur Sicherheit noch beiträgt ist die Steuerung des Radios vom Lenkrad aus, dies ist schon Serienmässig enthalten, sowohl die Senderwahl als auch der CD-Wechsler (optional erhältlich) können von Steuer aus bedient werden, so dass kein langes herumtippen am Radio mehr die Aufmerksamkeit vom Verkehr nimmt.
Der Fahrer kann alle Fenster von vorne Steuern (Modellabhängig, beim einfachsten Modell nur die vorderen).
Bis dahin bin ich mit dem Tino sehr sehr zufrieden, wenn er nicht wie die meisten guten Dinge einen Nachteil hat, er frisst viel Benzin, also unter 10 Liter auf 100 km habe ich ihn noch nicht gebracht und auch 10 Liter sind eher die Ausnahme.

Alles im allen ist es für die junge Familie ein gutes Auto, aber sobald kein Kinderwagen mehr in den Kofferraum muss würde ich mich nach was sparsameren umsehen.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

die-borg

die-borg

28.10.2002 11:08

Endlich mal jemand der nicht den Prospekt zitiert sondern mit eigenen Erfahrungen glänzen kann. Dafür gibts ein Hilfreich.

flashback85

flashback85

22.05.2002 00:01

Über ein Auto kann man doch sooo viel schreiben! gruss, flashback

Nissan Almera Tino 1,8. Euro 3, Klima, Schiebed. Blau metallic 2002

Nissan Almera Tino 1,8.​ Euro 3, Klima, Schiebed.​ Blau metallic .​.​.

EZ: 02.2002 - KM: 141000- Leistung: 84kW - Kraftstoff: Benzin - 85664 ...

€ 2.450,00

Verfügbarkeit: 85664 Hohenlinden

Nissan Almera Tino 1,8 1.HAND, el.GHD, EURO-3 Blau metallic 2001

Nissan Almera Tino 1,8 1.​HAND, el.​GHD, EURO-​3 Blau metallic .​.​.

EZ: 03.2001 - KM: 149000- Leistung: 84kW - Kraftstoff: Benzin - 4249 Leipzig - ...

€ 2.489,00

Verfügbarkeit: 4249 Leipzig

Nissan Almera Tino 1.8 Comfort Verkauf nur an Wiederver Grün metallic 2001

Nissan Almera Tino 1.​8 Comfort Verkauf nur an Wiederver Grün .​.​.

EZ: 01.2001 - KM: 130609- Leistung: 84kW - Kraftstoff: Benzin - 35279 Neustadt / ...

€ 2.900,00

Verfügbarkeit: 35279 Neustadt ​/ Hessen

mobile.​de

Nissan Almera Tino 1,8. Euro 3, Klima, Schiebed. Blau metallic 2002 Nissan Almera Tino 1,8 1.HAND, el.GHD, EURO-3 Blau metallic 2001 Nissan Almera Tino 1.8 Comfort Verkauf nur an Wiederver Grün metallic 2001
Nissan Almera Tino 1,8.​ Euro 3, Klima, Schiebed.​ Blau metallic .​.​. Nissan Almera Tino 1,8 1.​HAND, el.​GHD, EURO-​3 Blau metallic .​.​. Nissan Almera Tino 1.​8 Comfort Verkauf nur an Wiederver Grün .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.450,00 *