Nissan Micra 1.0

448 Angebote von EUR 1.000,00 bis EUR 8.900,00

Alle Nissan Micra 1.0 Testberichte

Man hat fast nie Parkplatzprobleme

4  27.11.2000

Pro:
hübsches, spritsparendes Auto

Kontra:
kleiner Kofferraum

Tommyknockers

Über sich: Hi ! Ich studiere in Duisburg Wirtschaftswissenschaften (WiWi). Hobbies: Reisen, Kino, Musical, les...

Mitglied seit:23.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Nissan Micra ist ein richtig schöner Kleinwagen - und aufgrund seiner Größe eigentlich das perfekte Stadtauto.

Ich selbst fahre auch den Micra und bin eigentlich restlos begeistert. Er ist genau richtig für mich. Nicht zu klein und nicht zu groß. Der Platz reicht für fünf Personen. Der einzige Nachteil ist der doch ziemlich kleine Kofferraum. Man hat schon Mühe die Einkäufe plus zwei Kisten mit Wasser dort hineinzubekommen.
Wenn man mit dem Micra im Urlaub fahren will, muß man evetuell im Kauf nehmen, ein Teil des Gepäcks auf die Rückbank zu stellen. Aber das dürfte doch wirklich das geringste Problem sein. Schließlich ist der Micra ja auch kein Familienauto.

Er ist eigentlich ideal für Singles oder als Zweitwagen. Denn im Gegensatz zu anderen Kleinwagen, ist er doch schon wesentlich schöner vom Design und der Innenausstattung. Ok, das ist jetzt meine persönliche Überzeugung. Man bekommt ein sehr gut ausgestattet Auto zu einem ralativ kleinen Preis. Hier zahlt man nicht für jedes Extra einen unverschämt hohen Preis, sondern doch noch recht human.

Der Micra ist auch oft schon im Grundpreis besser ausgestattet als manch andere Kleinwagen. Bevor ich mich für den Micra entschied habe ich mir auch einige andere Kleinwagen angeschaut und muß zugeben, das ich von den meisten sofort wieder Abstand genommen habe. Die meisten Autos, die mir angeboten wurden, waren einfach zu teuer - sogar im Grundpreis. Wenn man den dann noch irgendetwas Extra haben wollte, dann stieg der Preis gleich gewaltig in die Höhe.
Eine Freundin empfiel mir dann den Micra. Sie fährt selbst einen und sagt, das er eigentlich ein ziemlich gutes Preis. Leistungsverhältnis hat.

Ein weiteren Vorteil ist der doch relativ niedrige Spritverbrauch dieses Auto. Er verbraucht im Schnitt um die 6 Liter pro 100 Kilometer - das ist doch ganz aktzeptabel. Leider tankt mein Micra Super und ist von der daher eh etwas teurer - aber es läßt sich noch verkraften. Gut ist auch noch, das er eine integrierte Wegfahrsperre enthält. Ok, das ist wahrscheinlich auch nur ein "scheinbarer" Schutz - aber man fühlt sich doch irgendwie sicher.

FAZIT:
Der Nissan Micra ist das ideale Stadtauto. Ich würde ihn besonders für Singles oder als Zweitwagen empfehlen. Er schafft es sogar in kleine Parklücken zu kommen.
Allerdings ist er als Familienwagen absolut ungeeignet - dafür ist er einfach zu klein. Das zeigt sich besonders deutlich am Kofferraum. Zwei Personen können damit locker verreisen, aber nicht mehr, dann gibts Platz- und Gepäckprobleme. Schließlich will doch niemand die ganze Fahrt über einen Koffer auf seinen Schoß halten, oder ?!?
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Thea79618

Thea79618

10.12.2000 11:51

Du hast eigentlich eine tolle Meinung geschrieben. In dieser schreibst Du sehr viel über die Preise und wie günstig der Micra ist, jedoch finde ich in Deiner Meinung keinen einzigen Preis. Es steht weder was der Micra kostet noch was Du unter humanen Aufpreisen für Extras hälst.

extronaut

extronaut

04.12.2000 14:01

Danke für die Infos habe mir auch gerade einen angesehen! Christian

Nissan Micra 1.0 Rot 1997

Nissan Micra 1.​0 Rot 1997

EZ: 05.1997 - KM: 109000- Leistung: 40kW - Kraftstoff: Benzin - 8340 ...

Verfügbarkeit: 8340 Schwarzenberg

Nissan Micra 1.0 Miami Schwarz metallic 1997

Nissan Micra 1.​0 Miami Schwarz metallic 1997

EZ: 10.1997 - KM: 170000- Leistung: 40kW - Kraftstoff: Benzin - 40589 düsseldorf ...

Verfügbarkeit: 40589 düsseldorf

Nissan Micra 1.0 Comfort Grün metallic 2000

Nissan Micra 1.​0 Comfort Grün metallic 2000

EZ: 09.2000 - KM: 155000- Leistung: 44kW - Kraftstoff: Benzin - 8056 Zwickau - ...

Verfügbarkeit: 8056 Zwickau

mobile.​de

Nissan Micra 1.0 Rot 1997 Nissan Micra 1.0 Miami Schwarz metallic 1997 Nissan Micra 1.0 Comfort Grün metallic 2000
Nissan Micra 1.​0 Rot 1997 Nissan Micra 1.​0 Miami Schwarz metallic 1997 Nissan Micra 1.​0 Comfort Grün metallic 2000
mobile.de mobile.de mobile.de

mobile.​de mobile.​de mobile.​de