Ab 80km/h nochmal ordentlich Feedback
07.03.2001
Pro:
kleines, übersichtliches Auto, geringer Verbrauch, wendig, praktisch
Kontra:
ab gewissen Kilometerstand ruckeln im 2 . Gang beim Gaswegnehmen, Tacho bleibt bei hohen Geschwindigkeiten hängen, auch wenn man abbremst (zieht dann aber nach)
 Technobecki
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich will ja nicht behaupten, dass meine Family Nissan-geil ist, aber irgendwie fahren wir seit meinem 3. Lebensjahr durchgehend Nissan - unfallfrei versteht sich. Vielleicht liegts daran, dass mein Vater (in seinen jungen, ungezügelten Jahren als frischgebackener Bulle) bis dahin einen Passat und einen Golf zersägt hat und er sein Glück dann mit was Japanischem versuchen wollte. Also folgte ein Nissan Micra, in nem schönen weiß, später ein Nissan Bluebird. Vor 5 Jahren hat dann der alte Micra den Geist aufgegeben und ein nagelneuer Nissan Mirca Jive stand ein paar Tage später vor der Tür. Sieht schickt aus, in seinem metallicgrünblau, und fährt sich auch noch gut. Wie ich schon in meinem Beitrag über den Nissan Primera Traveller 2.0 verlauten ließ, bin ich noch Fahranfänger und habe dementsprechend wenig Fahrpraxis. Bei Nissan scheint es aber üblich zu sein, dass Schaltfehler etc pp leicht verziehen werden. Und so auch beim Mirca. locker kann man auch schonmal im 2. Gang mit 50 fahren oder mit 55 in der Ortschaft in Gang 5 und das ohne zu blubbern. Die Gänge lassen sich allesamt leicht reinschieben, die Kupplung tritt sich auch ganz locker. Gas und Bremse sind ausreichend weit voneinander entfernt, dass man auch mit großen Füßen nicht Gefahr läuft beide Pedale zu treten. Gas und Bremse sprechen auch sehr gut an, was einmal dazu führt, zum stehen zu kommen, wenn man es will und auch wieder schnell wegzukommen, wenns nötig ist. Bei ca. 80 km/h macht der kleine Flitzer dann nochmal einen ordentlichen Sprint bis auf 120, wo ihm dann langsam die Luft ausgeht.. auch wenn der manchmal noch 160 fährt, versteht sich von selbst, dass sie Innenraumgeräusche schon bei 140 irgendwann unerträglich laut werden. Für ne lockere Landstraßenfahrt reicht es allemal. Der Nissen auf dem obigen Bild ist die aktuelle Version, wir haben den Vorgänger, mit 5 PS (also nur 55) weniger. Ich mit meinen 1,80 Metern passe sehr gut in den Wagen, es ist viel Platz vorhanden (man sagt ja auch, dass im Fond eines Smart mehr Platz ist als in einer S-Klasse), ausreichend Beinfreiheit auf allen Plätzen. Klappt man die Rückenlehne nicht zurück, hat man dennoch Platz für zwei Kisten Wasser, einer Kiste Saft, Warndreieck und Verbandskasten. Ist für einen Kleinwagen wohl ausreichend. Zu den Instrumenten: Vorhanden ist eine Temperaturanzeige, der Tacho (logisch) und die Tankanzeige. Leider fehlt ein Umdrehungsmesser, der vor allem bei Fahranfängern oder unsicheren Fahrern ganz angebracht wäre. Ansonsten kann man nach Gefühl fahren, schließlich hört man den Motor ganz gut, aber nicht zu laut. Die Armaturen wirken zwar einfach, aber nicht sehr billig, die Sitze sind bequem und nicht zu schmutzempfindlich, ergo leicht zu reinigen. Ein Autoradio fehlt :-(, die Lüftung ist gut, die Heizung schnell warm, viel mehr Spielereien gibt es dann aber auch nicht Abschließend kann ich sagen: Kleiner, sehr kleiner Wendekreis, rundum übersichtliches Auto, was sich sowohl von meiner Mutter, meinem Vater und mir treten lässt und ein ziemlich gutmütiges Verhalten an den Tag legt. Empfehlenswert als Zweitwagen, weil auch nicht so sehr teuer. Relativ zuverlässig und sicher (2 Airbags).
Gruß Technobecki
Verwandte Tags für Nissan Micra 1.0
10.03.2001 02:49
Hallo Technobecki! Du hattest Dich über meine Bewertung mit "nützlich" beschwert. Ich bin neu bei Ciao und habe nun schon einige Meinungen bei Ciao bewertet und mit dabei immer Mühe gegeben. Bisher habe ich die Darstellungen, die mir gefielen und die ich für brauchbar hielt grundsätzlichen mit dem - wie ich meine - POSITIVEN Urteil "nützlich" bewertet, die, die mich in besonderer Weise ansprachen, besonders schön geschrieben waren oder außergewöhnliche (fachkundige, "Sonderwissen") Informationen enthielten (kurz: die man unbedingt lesen muß) mit "sehr nützlich". Dabei habe ich mich letzte Woche oft darüber aufgeregt, daß alle Meinungen scheinbar grundsätzlich mit "sehr nützlich" bewertet werden und so den wirklich außergewöhnlichen Darstellungen keine Chance gegeben wird, ganz an die Spitze zu kommen. Mir persönlich macht es freilich keine Mühe, auch alle "ansprechenden" Meinungen mit der besten Bewertung zu versehen, ich finde es nur nicht richtig und zu generalisierend. Ich schreibe im übrigen nur aus Freude und nehme nicht am Bonus-System teil. Würde mich dennoch freuen, wenn Du mir nochmals antwortest.
09.03.2001 16:46
Hallo Du Nissan-Fan, ich verewige mich mal wieder auf Deiner Seite *breeeeeeeitmach* ;-)))
08.03.2001 16:50
Hi Technobecki, wieder ein guter Bericht von Dir. Ich selbst bin begeisterte Honda-Fahrerin. Übrigens, was ganz anderes: Dein Kommentar zu meinem letzten Bericht, Du schreibst, die Bon-prix-Models seinen hoffnungslos überschminkt. Habe mir den Katalog nochmal rausgesucht und muss sagen, die sehen doch total natürlich aus. Wo hast Du denn wohl reingeblättert ? :-)´ Viele Grüsse und bis bald von Madrianda