Nissan Micra 1.2 visia

2504 Angebote von EUR 1.700,00 bis EUR 17.490,00

Alle Nissan Micra 1.2 visia Testberichte

Kleiner Stadtflitzer

4  06.08.2008

Pro:
klein, geringer Verbrauch

Kontra:
träge Beschleunigung ab 80 km/h

ad666

Über sich: Also ich bin 21 Jahre. Gehe gerne auf Parties und mache gern was mit Freunden und meiner Freundin. I...

Mitglied seit:01.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

---Einleitung---
Es ist mal Zeit nach meinem Roller Bericht von 2004, endlich auch mein Auto vorzustellen. Es handelt sich um das bekannte und oft weniger gemochte Auto namens "Nissan Micra". Es ist im Jahr 2000 von der Produktionsstraße gekrochen und ich habe das Auto seit knapp 2 Jahren und habe schon einiges damit durchgemacht, wobei es auch die eine oder andere Schramme abbekommen hat.

---Daten---
Länge: 3.720 mm
Breite: 1.585 mm
Höhe: 1.440 mm
Motorleistung: 65 PS
Höchstleistung: ca. 170 km/h
Leergewicht: ca. 775 kg

---Aussehen---
Ich besitze den Nissan Micra der zweiten Generation, d.h. er wurde im Zeitraum von 1993-2003 erbaut. Er ist tiefschwarz, was manchmal nachteilig ist in Sachen Sauberkeit, besonders nach See-Besuchen oder Regnerischen Tagen. Viele finden das Auto lustig und können wenig damit anfangen, allerdings muss ich sagen, dass ich mein Nissan Micra lieb gewonnen habe, was nicht nur daran liegt, dass es mein erstes eigenes Auto ist. Mir gefällt die Form, die Farbe und es macht einfach Spaß damit zu fahren.

---Innenausstattung---
Neben den serienmäßigen Airbags, befinden sich im Innenraum angenehm weich gepolsterte Sitze, die trotz der geringen Größe ausreichend Beinfreiheit bieten, solange man nicht auf der Rückbank sitzt. Hier würde ich empfehlen, wenn möglich, die kleineren und gelenkigeren Menschen hinzusetzen, da es schon richtig eng werden kann. Allerdings habe ich auch schon 5 Leute im Auto gehabt und habe sogar schon mit meiner Freundin im Auto übernachtet, obwohl es ein Kleinwagen ist.
Mein Micra hat eine super Anlage, die auch guten Basssound liefert und so die Musik super rüberkommt, besonders in einem kleinen Raum, wie ihn der Nissan bietet. Zusätzlich sind auch Servolenkung und Klimaanlage integriert, sowie zahlreiche Ablageflächen für viele Kleinigkeiten. Diese häufen sich bei mir leider immer mehr an, ich merke gerade, es wird Zeit mein Auto mal wieder auszuräumen, aufzuräumen und von außen mal die Waschanlage dran zu lassen…

---Motor und Fahreigenschaften---
Im Motorraum sitzt ein 1.2 Liter Benzinmotor mit insgesamt 65 PS. Natürlich kann man von ihm keine Wunder erwarten, allerdings zieht er dank des geringen Gesamtgewichts doch relativ gut, zumindest in unteren Geschwindigkeitsbereichen. Man merkt ab 80 km/h einfach, dass die Spritzigkeit fehlt, obwohl man trotzdem problemlos auf über 150 km/h kommt. Mein bisheriger Rekord war knapp 170 km/h, wobei ich eher selten versuche schnell zu fahren.
Die Fahreigenschaften sind außerordentlich positiv. Das Kurvenverhalten und die Lenkung ist dank der Servolenkung super und das Auto klebt auf der Straße. Die Schaltung funktioniert ebenfalls einwandfrei und ohne Probleme. Man kann schon sehr früh Hochschalten, ohne dass man das Gefühl hat besonders Untertourig zu fahren.

---Verbrauch---
In den knapp 2 Jahren in denen ich mit meinem Micra durch die Gegend tuckere, habe ich regelmäßig meinen Verbrauch geprüft, indem ich alle Tankvorgänge und dazugehörigen Kilometerstände in einer Datenbank gespeichert habe. Ich muss dazu sagen, ich fahre Umweltschonend, also Vorausschauend, nicht sinnlos die Drehzahlen nach oben schießen lassen und andere Benzinverbrauchschonende Dinge. Dank des sowieso geringen Verbrauchs des Nissan Micra und meiner Fahrweise habe ich einen durchschnittlichen Verbrauch auf 100 km von 6,2 Liter.

---Fazit---
Also ich bin mit meinem Nissan Micra rundum zufrieden. Er ist zwar nicht der 100 Meter Läufer unter den Kleinwagen, aber er hat seinen ganz eigenen Charme. Außerdem kommt es mir eher darauf an "von A nach B" zu kommen und dafür ist er perfekt, da er in der Versicherung günstig ist, einen geringen Verbrauch aufweisen kann und im Stadtverkehr eine gute Beschleunigung an den Tag legt.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

kyriliax

kyriliax

06.08.2008 20:21

Ich bleib dann doch lieber beim Skyline ;) LG

Romanow

Romanow

06.08.2008 17:52

Der Bericht ist gut. Kurz knapp und pregnant. Aber ich bin ein wenig Nationalstolz und kaufe nur deutsche Autos. Nur leider auch teurer.

Nissan Micra 1.2 Rot 2003

Nissan Micra 1.​2 Rot 2003

EZ: 02.2003 - KM: 174700- Leistung: 59kW - Kraftstoff: Benzin - 79111 Freiburg - ...

€ 1.700,00

Verfügbarkeit: 79111 Freiburg

Nissan Micra 1.2 acenta Klimaanlage Silber metallic 2003

Nissan Micra 1.​2 acenta Klimaanlage Silber metallic 2003

EZ: 10.2003 - KM: 142000- Leistung: 48kW - Kraftstoff: Benzin - 52222 Stolberg - ...

€ 2.200,00

Verfügbarkeit: 52222 Stolberg

Nissan Micra 1.2 Grau metallic 2003

Nissan Micra 1.​2 Grau metallic 2003

EZ: 04.2003 - KM: 176800- Leistung: 59kW - Kraftstoff: Benzin - 56170 Bendorf - ...

€ 2.350,00

Verfügbarkeit: 56170 Bendorf

mobile.​de

Nissan Micra 1.2 Rot 2003 Nissan Micra 1.2 acenta Klimaanlage Silber metallic 2003 Nissan Micra 1.2 Grau metallic 2003
Nissan Micra 1.​2 Rot 2003 Nissan Micra 1.​2 acenta Klimaanlage Silber metallic 2003 Nissan Micra 1.​2 Grau metallic 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.700,00 *