Nissan Note 1.4

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Nissan Note 1.4

Alle Nissan Note 1.4 Testberichte

Der bequeme und variable Nissan NOTE

4  06.08.2007

Pro:
angenehmes Ein - u .  Aussteigen, Fahren und transportieren, günstiger Verbrauch

Kontra:
hartes und hörberes Schalten

germane40

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
Ich besitze den Nissan NOTE nun schon seit fast einem Jahr, bin damit über 18.000 km gefahren und kann daher schon einen Erfahrungsbericht verfassen.

Das Modell:
Nissan NOTE in der Ausstattungsversion Acenta 1.4 L 65kW/88 PS
- Komfort-Paket NOTE
- Style-Paket NOTE
- Farbe Kupferorange Metallic
- Innenraumfarben beige

Die Ausstattung innen:
Der NOTE hat serienmäßig 5 Türen. Das Comfort-Paket enthält
- die Klimaautomatic mit integriertem Pollenfilter (funktioniert sehr gut)
- eingebautes Radio mit einem 6-fach CD-Wechsler (guter Empfang)
- einen Regensensor für den Scheibenwischer (der nicht 100%ig funktioniert, aber nach Abschalten und wieder Einschalten wieder ok ist)
- Eine Fahrlicht-Automatic (sehr praktisch, bei der Einfahrt in den Tunnel oder in die Garage geht automatisch das Scheinwerferlicht an)
- Höhenverstellbare Lenksäule.
- Ein Satz Teppichmatten.
- Vor dem Beifahrersitz befindet sich unter dem Airbag ein 2-geteiltes, nach unten aufklappbares Fach. Das eine praktisch für die Kartenablage. Das andere: Ein KÜHLFACH! Aber abstellbar.
- Der Beifahrersitz ist hochklappbar, und darunter befindet sich ein Stauraum.
- Der Fahrersitz hat eine hochklappbare Armlehne.
- In beiden Rückenlehnen befinden sich Seitenairbags.
- Die Sitze sind sehr ordentlich gestaltet, so dass ein komfortables Sitzgefühl gegeben ist. Fahrersitz stufenlos höhenverstellbar
- Die vorderen Rückenlehnen haben hinten klappbare Tische mit darunter befindlichen Netzten. (Wie im Flugzeug)
- Die hintere Rücksitzbank ist asymetrisch 60:40 2-geteilt. Mit Armlehne mittig und nach vorn klappbar.
- Der Clou ist aber, die ganze Rückbank ist mit einem Handgriff um 16cm nach vorn und hinten verstellbar. Das bedeutet einen variablen Kofferraum. Sehr praktisch. (wird von mir sehr häufig verwendet.
- Hat man größere Gegenstände zu laden, kann man den NOTE mit wenigen Handgriffen zu Kombi umbauen. Man hat dann allerdings nur noch den Fahrersitz.
- Rücksitz ganz nach hinten verschieben - umlegen – Vordersitzlehne ganz nach hinten kurbeln – und man hat eine riesige Ladefläche mit einer Durchladelänge nach vorn auf der rechten Seite von 2,40 m.
- Ich habe es mal getestet – Man bekommt theoretisch 24 Getränkekisten hinein.
- Der Kofferraum selbst hat eine Höhenunterteilung mit 2 Kunststoffteilern (Eine Seite Hartkunststoff – eine Seite rutschsicherer Filz ) Der untere Bereich ist für kleine Dinge, wie Warndreieck und Apotheke gedacht. Ohne die Zwischenlagen ist genug Platz für einen 3-Wochenurlaub.
- Geschwindigkeitsabhängige Servolenkung (sehr leichtgängig)
- Bordcomputer
- Sonnenblenden mit bel. Spiegel beidseitig
- Elektr. Festerheber vorn und hinten
- Elektron. Wegfahrsperre
- Zentralverriegelung mit Funkfernsteuerung
- Friendly Lighting nach Abschalten des Motors und Betätigung der Lichthupe leuchten die Scheinwerfer noch 2 Minuten ehe sie automatisch ganz abschalten

Die Ausstattung außen:
- Scheiben: Frontscheibe aus Verbundglas, Frontscheibe und vordere
Seitenscheiben getönt, hintere Seitenscheiben und Heckscheibe (beheizbar) verdunkelt,
aber von innen gute Sicht. Durch die verdunkelten Scheiben ist die Sicht von
außen nach innen praktisch nur etwa 10%.
- Nebelscheinwerfer in Frontscheibe integriert
- Alufelgen
- Scheibenwischer mit Intervallschaltung vorn und hinten oder durch Regensensor steuerbar
- Große Halogen - Scheinwerfer in Klarglasoptik (sehr gute Nachtsicht)
- Nebelschlussleuchte und 3. Schlussleuchte
- Seitenschutzleisten in Wagenfarbe lackiert (nicht immer vorteilhaft, aber schön)
- Türaußengriffen in Wagenfarbe lackiert

Die Sicherheit:
- Airbags für Fahrer und Beifahrer
- Kindersicherungen an den hinteren Türen
- ISOFIX- Kindersitzbefestigungspunkte an den hinteren Außenplätzen der Rücksitzbank
- 5 Kopfstützen höhenverstellbar auf allen Sitzen

Geschwindigkeit , Verbrauch und Emission:
- Die meinige Variante verbraucht auf der Autobahn mit Gepäck, bei vernünftiger Fahrt (100-130kmh) im Sommer 5,35 L Super.
- Im Winter liegt dieser Verbrauch bei 5.6 L.
- Im Stadtverkehr (Sommer) bei 7,2 L / im Winter bei 7,9 L

kulant ist. (Ich kaufe seit Jahrzehnten bei ihm) Gab es noch kostenlos:
- 1 Satz Winterreifen
- Ein Satz Gummimatten
- Und die kostenlose Anhängerkupplung einschl. Montage

Alles in Allem kann ich sagen:
- Für große Leute ist der Wagen durch die hohe Kopffreiheit, sehr angenehm zu fahren. Für Familien mit Kindern sowieso. Für Leute, die immer etwas zu transportieren haben (wie ich) ist er auch praktisch. Weiterhin finde ich die
hohe Sitzposition gut (gute Übersicht nach allen Seiten) und dadurch ist auch ein sehr angenehmes Einsteigen und vor allem Aussteigen gegeben. (Für Leute mit Rückenbeschwerden)
Einen kleinen Makel hat die Schaltung. Man schaltet sehr hart, exakt und hörbar. Aber man gewöhnt sich daran.

Gesamteindruck und Urteil:
Ich bin mit dem Modell sehr zufrieden und kann ihn bedingungslos weiter empfehlen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

LEVEL42

LEVEL42