Über sich:Take it easy Leute, die heutige Zeit ist sowieso schon extrem genug.
Spielfilme, Grafikprogramme, B...
Mitglied seit:27.12.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der Patrol GR (hier 1991)war zwar von den Ausmassen schon immer einer der größeren Geländewagen, unter den größten aber auch der Schwächste. Dies nicht nur wegen der mageren 115 PS, sondern auch ganz allgemein im direkten Vergleich. Zum einen vermittelte er schon immer den Einduck einer etwas schlechteren Qualität zum anderen war die Ausstattung und Handhabung auch nie so gut wie etwa beim direkten Konkurrenten Toyota Landcruiser. Zugegebenerweise war der Landcruiser aber auch erheblich teurer. Umständlich ist z.B. das umstellen der Radnaben auf Allradantrieb. Auch ist er auf der Straße nicht eben der bequemste, zudem etwas schaukelig und mit etwas unpräziser Lenkung. Mit dem Getriebe kann es auch Probleme geben. Die Differentialsperre neigt zum verklemmen. Die Verarbeitung, vor allem bei älteren Modellen läßt sehr zu Wünschen übrig, selbst für einen Geländewagen ist es oft zuviel Rost. Wieso man diese Autos quasi auch als Cabrio gebaut hat ist mir völlig unklar. Fazit: Als Zugmaschine ist er ab Bj. 91 ganz ok, unbedingt vor dem Kauf gründlich testen, nur Diesel mit 5-Türen in GR Version lassen sich später noch einigermassen wiederverkaufen.
13.03.2004 17:41
... das sind mir deutlich zu wenig Informationen ... vielleicht ergänzt du dies ja irgendwann - dann melde dich doch bitte ... Grüsse, Jörg
10.11.2003 19:55
Mein Chef fährt so ein Teil und ich durfte damit mal bissel rumcruisen...fand den eigentlich ganz fett und freu mich schon aufs nächste Mal!