Der mit der knarzdenden Vorderachse und einiges mehr...
30.04.2012
Pro:
Design, Laufruhe, Preis - Leistungsverhälntnis bei der Anschaffung
Kontra:
Qualität
Nein
 savino
Mitglied seit:29.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo Leute, die Entwicklung meines Qashqai verdient langsam eine Veröffentlichung...
ich übernahm das neue Fahrzeug mit Acenta Austattung am 03.12.2008. 1 1/2 Jahre lang war ich sehr zufrieden, die höhere Sitzposition, die Laufruhe, die Ausstattung... und der Verbrauch liegt bei meiner Fahrweise bei „akzeptablen“ ca. 8,4 l/100 km. Doch ab Frühjahr 2010 ging es langsam los...
Ca. Kilometerstand 14.000: ab und zu zeigt die Tankanzeige bei Volltankung nicht mehr den letzten Balken. Die Werkstatt sagt: kann nicht geprüft werden. Ca. Kilometerstand 15.000: die hinteren Stoßfänger fangen an zu poltern. Die Werkstatt ersetzt sie auf Garantie.
Ca. Kilometerstand 20.000: die Vorderachse fängt an zu knarzen. Die Werkstatt ersetzt die 2 Federbeinlager auf Garanti. Das Knarzen ich nicht weg (sämtliche Freunde und Bekannte können das Geräusch hören, die Werkstätte hören seltsamerweise nichts mehr, das Problem sei völlig unbekannt (in Nissan bzw. Qashqai Foren findet man dagegen etliche Leidensgenossen). Das Getriebe wird zunehmend hakeliger. Die Werkstatt meint, man kann beim Getriebe nichts einstellen und auseinander nehmen und prüfen oder gar austauschen kommt nicht in Frage!
Ab hier ist die Garantiezeit abgelaufen Ca. Kilometerstand 27000: die hinteren Radlager fangen an laut zu werden.
Ca. Kilometerstand 28.000: die hinteren Fenster fangen an beim auf- und zuschließen laut zu werden. Der rechte Blinker fängt an nach dem Abschalten 4 Mal nachzublinken
Ca. Kilometerstand 32.000: die Fensterheberfunktion zur automatischen Komplettschließung auf der Fahrerseite funktioniert nicht mehr. Da ich mit meinem Qashqai offensichtlich einen Kaufflopp gelandet habe möchte ich wenigstens ein paar Leute über die Fahrzeugqualität die ich erlebe informieren.
Habe ich ein Montagsauto erwischt? Tja, mein Arbeitkollege scheint auch ein Montagsauto erwischt zu haben, denn er war bereits 20 Mal ohne Erfolg in die Werkstatt...Kulanzangebot für ein Fahrzeugumtausch seitens Nissan? Fehlanzeige! Schlimmer als die Fahrzeugqualität finde ich den Service und die Kundenbetreuung von Nissan selbst. Für mein Problem mit der knarzenden Vorderachse bin ich bei Nissan stets wie auf Granit gestoßen bzw. abgeprallt. Selbst ein Schreiben an den Vorstand erzeugte null Reaktion. Ich habe den Eindruck, dass bei Nissan eine gewisse Taktik herrscht.
Ich erwarte nicht ein Ende der Fehler, plane meinen Beitrag hier regelmäßig zu aktualisieren und hoffe ein paar Leute hiermit behilflich zu sein.