Nissan Serena 1.6 LX

Nissan Serena 1.6 LX

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Nissan Serena 1.6 LX

17 Angebote von EUR 1.399,00 bis EUR 4.480,00

Alle Nissan Serena 1.6 LX Testberichte

Kompakt und familientauglich, aber nicht gut

2  16.01.2001

Pro:
Billig

Kontra:
Billig ; - )

swende

Über sich: Von Beruf bin ich Informatiker, mein Hobbies sind Motorräder, Autos, Whiskey, ... und natürlich mein...

Mitglied seit:16.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zum Titel "Kompakt und familientauglich ?". Ja, das ist der Serena wohl. Irgendwie.

Einigermassen preisgünstig ist er auch, es dürfte der günstigste Siebensitzer auf dem Markt sein.
Aber für uns kommt er nicht in Frage, wie wir nach einer Probefahrt feststellten. Das Fahrzeug war 3 Jahre alt,
ca. 50.000 km, hätte noch etwa 17.000 DM kosten sollen.
Und es war schon mal in saumässigem (sorry) Zustand. Klappert überall, dreckig, übelriechend (ok, da kann Nissan nichts dafür).
Und billig gemacht. Der Klappmechanimsus der hinetren Sitze, die Schiebetür, der Fahrersitz, die Pedale - alles irgendwie wacklig und hakelig.
Die Idee, den Motor halb unter dem Fahrer zu verstecken, war keine so gute. Der "Huckel" vor dem Fahrersitz ist
störend, der Lärm innen auch. Die Vorstellung, Ölkontrolle etc. vom Innenraum aus machen zu müssen gefällt mir nicht, die Ölflecken dort noch weniger.
Das Getriebe ist eine Zumutung, es sperrt sich gegen jeglichen Gangwechsel. Der Lärm, ach ja, sagte ich schon ;-)
Die Fahrleistungn für 100 PS nicht der Rede wert, die in Aussicht gestellten 10l Verbrauch hingegen sehr wohl - zuviel.

Der Laderaum als 5-Sitzer geht in Ordnung, bei 7 Sitzen verbleibt fast nichts mehr.

Fazit: wir suchen weiter: Vielleicht einen Fiat Multipla ?
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

bibo2010

bibo2010

12.04.2001 18:37

Sorry für meine Bewertung , aber für den schlechten Zustand deines Probewagens kann Nissan wohl echt nichts. Wenn man mit dem Serena ordentlich umgeht , dann klappern weder die Türen so schnell und auch Schmutzflecken sind auch nicht "typisch" Serena. Die Schaltung und die Motorgeräusche hängen ebenfalls sehr davon ab , wie der Vorbesitzer mit dem Auto umgegangen ist. Ich schätze mal das war halt ein schwarzes Schaf unter den Autofahrern , das nicht mit einem Auto umgehen kann. Jedenfalls ist der Serena deshalb nicht schlecht , im Gegenteil- ich find ihn für den Preis echt super. naja , Gruß bibo

luciecat

luciecat

16.01.2001 14:03

Mag sowieso keine Japaner. Ob der Multipla besser ist? MfG luciecat

Nissan Serena 1.6 LX Klima Rot metallic 1999

Nissan Serena 1.​6 LX Klima Rot metallic 1999

EZ: 03.1999 - KM: 156700- Leistung: 71kW - Kraftstoff: Benzin - 78166 ...

€ 1.399,00

Verfügbarkeit: 78166 Donaueschingen

Nissan Serena 1.6 LX*8-Sitzer***TÜV und Au Bis 05/2013* Grün metallic 1998

Nissan Serena 1.​6 LX*8-​Sitzer*​**TÜV und Au Bis 05​/2013* Grün .​.​.

EZ: 05.1998 - KM: 172000- Leistung: 71kW - Kraftstoff: Benzin - 49393 Lohne ...

€ 1.450,00

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 49393 Lohne ​(Old)

Nissan Serena 1.6 LX Rot metallic 1998

Nissan Serena 1.​6 LX Rot metallic 1998

EZ: 01.1998 - KM: 157000- Leistung: 71kW - Kraftstoff: Benzin - 48165 Münster - ...

€ 1.450,00

Verfügbarkeit: 48165 Münster

mobile.​de

Nissan Serena 1.6 LX Klima Rot metallic 1999 Nissan Serena 1.6 LX*8-Sitzer***TÜV und Au Bis 05/2013* Grün metallic 1998 Nissan Serena 1.6 LX Rot metallic 1998
Nissan Serena 1.​6 LX Klima Rot metallic 1999 Nissan Serena 1.​6 LX*8-​Sitzer*​**TÜV und Au Bis 05​/2013* Grün .​.​. Nissan Serena 1.​6 LX Rot metallic 1998
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.399,00 *