Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Nissan Serena 1.6 LX

5 Angebote von EUR 1.750,00 bis EUR 3.990,00

Alle Nissan Serena 1.6 LX Testberichte

Der schneidet schlecht ab

2 4. Jun 2001

Pro:
Lenkung

Kontra:
Spritfresser

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

OwiDeutschland

Mitglied seit:14.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit über einem Jahr haben wir nun den Nissan Serena.

Übrigens, ist die Namensgebung bei diesem Fahrzeug eine gigantische Meisterleistung der Marketingabteilung (wegen der Namensgleichheit zu der allseits bekannten Binde). Oder wollte man uns etwa sagen: "Das Auto für alle Tage?"

Doch Spass beiseite: Der Serena sieht auf den ersten Blick wirklich gut gelungen aus. Hinter Fahrer- und Beifahrertür hat er jeweils eine Schiebetür, hinten eine grosse Heckklappe. Vorne sind zwei Sitze für Fahrer und Beifahrer, dahinter eine Bank für drei Fahrgäste und dahinter nochmal Platz für drei Insassen.

Hier fangen die Mängel an: Vorne meiner Meinung nach sehr schmale Sitze, hinter der letzten Sitzreihe viel zu wenig Platz für Gepäck. Aus diesem Grunde haben wir den grösseren Teil ausgebaut und nur den rechts hinten befindlichen Einzelsitz drin gelassen. Dies geht natürlich zu Lasten zweier möglicher weiterer Mitfahrer.

Die Leute hinter dem Fahrer/Beifahrer haben sehr sehr viel Platz, dahinter ist es mit der Beinfreiheit nicht so weit her.

Die Heckklappe ist von innen nicht zu öffnen.

Beim Tanken muss das Tankschloss mit dem Schlüssel geöffnet werden, sehr nervig.

Der Verbrauch ist sehr sehr hoch, teilweise reicht eine Tankfüllung noch nicht mal für 400 Kilometer, und das bei den Spritpreisen.

Die Schaltung ist recht hakelig, teilweise kann man nur mit Kraftanwendung vom zweiten in den dritten Gang schalten. Einmal sind wir deswegen sogar mitten auf einer Kreuzung liegengeblieben (als Linksabbieger, sehr prickelnd)!

Positiv ist an diesem Auto, dass es einen vollwertiges Ersatzrad hat und nicht ein sogenanntes "Notrad". Leider mussten wir auch dieses Teil schon in Anspruch nehmen, (hätte aber bei jedem anderen Auto auch passieren können.)

Die Lenkung ist gut und exakt zu bedienen, die Türen lassen sich leicht öffnen und schliessen, an der Hecktür wäre ein Griff sehr schön, weil man sie dann leichter öffnen könnte.

Fazit: Wir hatten vorher einen Nissan-Vanette. Wenn wir die Mängel des Serena vorher gekannt hätten, hätten wir ihn wahrscheinlich niemals gekauft.
Auch alle anderen Nissan, die wir schon hatten, von Micra über 100NX bis zum Almera waren niemals so wenig zu empfehlen.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Nissan Serena 1.6I LX 8 Sitzer

Nissan Serena 1.​6I LX 8 Sitzer

309300 km - Erstzulassung: 1998-08-01 - 71 KW - blau - Benzin - Schaltgetriebe - ...

€ 1.750,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 53227 Bonn

Nissan Serena 1.​6 LX

174000 km - Erstzulassung: 1996-11-01 - 71 KW - weiss - Benzin - Schaltgetriebe ...

€ 1.800,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 78727 Oberndorf

Nissan Serena 1.​6 LX

133500 km - Erstzulassung: 1999-04-01 - 71 KW - blau met. - Benzin - ...

€ 3.190,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 66424 Homburg

pkw.​de

Alle 5 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Nissan Serena 1.6I LX 8 Sitzer Nissan Serena 1.6 LX Nissan Serena 1.6 LX
Nissan Serena 1.​6I LX 8 Sitzer Nissan Serena 1.​6 LX Nissan Serena 1.​6 LX