Nissan Serena 1.6 LX

Nissan Serena 1.6 LX

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Nissan Serena 1.6 LX

17 Angebote von EUR 1.399,00 bis EUR 4.480,00

Alle Nissan Serena 1.6 LX Testberichte

Wer nicht 2 linke Hände hat...

4  01.12.2003

Pro:
günstiger Kaufpreis, geräumig, gute Straßenübersicht

Kontra:
s .  Text

orkana

Mitglied seit:01.12.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir fahren den Nissan Serena seit 4/99. Unsere Wunsch war es ein großes Auto zu kaufen zu einem günstigen Preis. Das alles traf auf den Nissan Serena zu.

Zuerst das Positive:
sehr gutes Platzangebot, gute Übersicht über die Straße, geringer Benzinverbrauch für sein Gewicht (10 l - Stadt; 8 l - Autobahn)

Eigentlich vom Grund her ein solides Auto abgesehen von einigen negativen Details:
- quietschende Bremsen, die sich einfach nicht beheben lassen (der Wagen wurde 2x von Nissan "zurückgerufen", weil man angeblich den Grund gefunden hatte und diesen durch den Einbau verschiedener Bleche beheben wollte -> kein Erfolg)
- ruckelige Schaltung (gewöhnt man sich allerdings dran)
- lautes Motorgeräusch, da der Motor unter den vorderen Sitzen (sozusagen im Innenraum) liegt

Einige negative Details, die wir nach der Auslieferung festgestellt hatten, ließen sich jedoch mit mehr oder weniger aufwendigen Handgriffen beheben:
1. Die Fahrertür schien nicht richtig zu schließen, so daß bei höherer Geschwindigkeit Windgeräusche ins Innere drangen. (Werkstatt versuchte diesen Mangel zu beheben mit mäßigem Erfolg (gar nicht), wahrscheinlich auch, weil sie es angeblich auch nicht gehört hatten).
Tip: Kotflügel entfernen, Schrauben der Türbefestigung lösen, Tür anheben und wieder festziehen.
2. Bei Geschwindigkeiten zwischen 100-120 km/h fing das Fahrzeug an zu dröhnen, dass es in den Ohren "klingelte".
Tip: Innenseite aller Türen und Bleche unter dem Teppich mit selbstklebenden Betummatten nochmals entdröhne (wirkt Wunder)!
3. Das Sitzen in der letzten Reihe ließ sich nur mit halbverknoteten Beinen aushalten (und das nicht lange).
Tip: Sitzflächen demontieren, in den Führungsschienen neue Aretierungen ca. 10 cm vor den originalen Löchern bohren,
dadurch rastet die vordere Sitzband weiter vorne ein und man hat auch in der letzten Reihe wunderbar viel Platz.

Das scheint beim ersten Lesen ein Riesenaufwand bei einem neuen Auto zu sein, aber dafür hat man dann auch ein günstiges Auto nach seinen Wünschen!

Erwähenswert ist auch der Kundendienst bei Nissan. Vor ca. 1 Jahr hatten wir Schwierigkeiten mit der Batterie, was sich dadurch bemerkbar machte, dass der Wagen morgens wie tot vor der Tür stand (Zentralverriegelung ging nicht mehr, alle Anzeigen waren aus..., obwohl kein Licht o.ä. gebrannt hatte).
Beim ersten Mal wurde der Wagen KOSTENLOS abgeschleppt, in der Werkstatt durchgemessen und bekam eine neue Batterie. Da der Satz mit "beim ersten Mal" anfängt, kann man sich denken, was jetzt kommt. Natürlich passierte dasselbe eine Woche später noch mal und eine weitere Woche später noch mal. Ein Anruf bei Nissan (man hat ja 5 Jahre Mobilitätsgarantie) und der nette Kundendienst kam mit einer neuen Batterie vorbei.
Nach dem dritten Mal hatten wir allerdings die Faxen dicke und kauften uns eine Batterie im Baumarkt (allerdings eine mit höherer Leistung, weil wir eine realtiv große Musikanlage im Wagen haben), die bis heute (toi, toi, toi) wunderbar funktioniert.

Was wir leider auch feststellen mußten ist, dass es für den Nissan Serena kaum Anbauteile und Fahrwerkszubehör gibt.
Nissan selbst bietet kaum etwas an und auch andere Autozubehörlieferanten überschlagen sich nicht gerade mit ihrem Angebot.

Erwähnenswert ist auch noch, dass es für die serienmäßig montierten Felgen keine Winterreifen zu kaufen gibt. Man muss sich also die Reifen und dazu neue Felgen kaufen, die dann natürlich beim TÜV eingetragen werden müssen. Eine sehr teure Angelegenheit, so dass man fast gezwungenermaßen im Winter weiter mit Sommerreifen rumfährt. (wäre sehr verbesserungswürdig!)

Mittlerweile sind unsere Kinder größer und wir brauchen keine Kinderwagen etc. mehr mitnehmen, so dass uns der Wagen fast etwas zu groß geworden ist, aber wir behalten ihn jetzt, bis er auseinander fällt (mal sehen wie lange es dauert ;-)
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Galoppi

Galoppi

13.10.2004 12:13

Habe auch einen Serena 1.6 LX Baujahr 4/97 166 Tkm. Quitschen der Bremsen mit Nissan-Hilfe Fehlanzeige. Mir hat es ein guter Kumpel aus der Freien Werkstatt gemacht. Kanten der Bremsklötze angeschliffen und bin beim bremsen sehr leise geworden.

koeter1097

koeter1097

02.12.2003 09:39

Es fehlen noch einige Infos zum Auto, dank der zahlreichen persönlichen Eindrücke aber ein klar hilfreicher Bericht. Grüße!

HEMASCH

HEMASCH

01.12.2003 15:50

Toller Einstand! Meinen Glückwunsch und Willkommen bei CIAO! LG Hemasch

Nissan Serena 1.6 LX Klima Rot metallic 1999

Nissan Serena 1.​6 LX Klima Rot metallic 1999

EZ: 03.1999 - KM: 156700- Leistung: 71kW - Kraftstoff: Benzin - 78166 ...

€ 1.399,00

Verfügbarkeit: 78166 Donaueschingen

Nissan Serena 1.6 LX*8-Sitzer***TÜV und Au Bis 05/2013* Grün metallic 1998

Nissan Serena 1.​6 LX*8-​Sitzer*​**TÜV und Au Bis 05​/2013* Grün .​.​.

EZ: 05.1998 - KM: 172000- Leistung: 71kW - Kraftstoff: Benzin - 49393 Lohne ...

€ 1.450,00

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 49393 Lohne ​(Old)

Nissan Serena 1.6 LX Rot metallic 1998

Nissan Serena 1.​6 LX Rot metallic 1998

EZ: 01.1998 - KM: 157000- Leistung: 71kW - Kraftstoff: Benzin - 48165 Münster - ...

€ 1.450,00

Verfügbarkeit: 48165 Münster

mobile.​de

Nissan Serena 1.6 LX Klima Rot metallic 1999 Nissan Serena 1.6 LX*8-Sitzer***TÜV und Au Bis 05/2013* Grün metallic 1998 Nissan Serena 1.6 LX Rot metallic 1998
Nissan Serena 1.​6 LX Klima Rot metallic 1999 Nissan Serena 1.​6 LX*8-​Sitzer*​**TÜV und Au Bis 05​/2013* Grün .​.​. Nissan Serena 1.​6 LX Rot metallic 1998
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.399,00 *