Liebe auf den ersten Blick
07.11.2001
Pro:
das tollste Auto der Welt
Kontra:
wird nicht mehr erzeugt
 baambam
Mitglied seit:01.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich den Nissan Sunny Coupé B12 zum ersten Mal sah, war es vorbei mit mir. Ich wusste, irgendwann mal werde ich so ein Auto fahren. Und, irgendwann vor ein paar Jahren bekam ich dieses Auto. Ich hab’s immer noch, allerdings scheint eine Reparatur zur Zeit unrentabel. Trotzdem kann ich mich von diesem Fahrzeug nicht trennen. Der Nissan Sunny Coupé ist sehr schnittig und flitzig gebaut. Mir fällt kein anderes Fahrzeug ein, welches dem Sunny Coupé rein optisch nahe kommen könnte. Dieses Auto hat allein in der Bauweise schon etwas einzigartiges.
Die Heckscheibe hat eine Ähnlichkeit mit der eines kleinen Sportwagens. Mit einem Heckspoiler hinten dran wirkt der Sunny Coupe auf der Straße einfach keck und sehr sportlich. Das Fahrzeug ist zwar für vier Personen zugelassen, allerdings wirklich bequem sitzt man nur vorne. In der zweiten Reihe ist es schon sehr eng.
Die Innenausstattung ist sportlich-elegant gehalten. Eine gute Musikanlage sollte in diesem Fahrzeug nicht fehlen, denn dann macht das Fahren noch viel mehr Spaß.
Mein Sunny Coupé B12, Baujahr 1986, ein 16 Ventiler, 4 Zylinder, 1.598 cm3, liegt sehr gut auf der Straße, beschleunigt wunderbar und ist enorm spritzig. Eine Geschwindigkeit von 190 km/h, kein Problem. Unrentabel?
Doch leider wird er nicht mehr erzeugt. Und, aufgrund des bereits hohen Alters sind natürlich einige Teile am Fahrzeug bereits sehr abgenutzt und müssten ausgetauscht werden. Unter anderem sind die Bremsscheiden kaputt, übrigens ein Leiden, dass alle Artgenossen des Sunny Coupé früher oder später haben. Das heißt, das man auch kaum günstige, gebrauchte und brauchbare Teile finden wird. Die neuen Ersatzteile für den Sunny Coupé sind enorm teuer und müssten in Japan, wo es noch einige auf Lager gibt, bestellt werden. Das bedeutet, dass sich eine Reparatur im Moment im Verhältnis zum Wert des Fahrzeuges nicht rentiert. Doch trotzdem kann ich mich vom Sunny nicht trennen. Deshalb steht er nun da und ich erfreue mich immer wieder, wenn ich ihn bloß ansehen oder mich kurz reinsetzen kann.
Tja, nachdem meine Liebe zu diesem Auto so groß zu sein scheint, werde ich mich auch nicht von ihm trennen und einfach warten, bis der Sunny Coupé zum Oldtimer wird.
Verwandte Tags für Nissan Sunny Coupé
29.04.2004 18:55
Leider sehr oberflächlich für einen Erfahrungsbericht, fast keine Technischen Daten, aber sonst spürt man zumindest die Leidenschaft die man für einen B12 braucht.
08.10.2003 17:41
Leider etwas oberflächlich, könnte ausführlicher sein. Aber interessant dennoch und daher ein "h". :-) Grüße, Andreas
23.11.2001 10:35
Nostalgie-Feeling pur. :-) Gruß 539242.