Nissan Sunny Coupé

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Nissan Sunny Coupé

Alle Nissan Sunny Coupé Testberichte

Der Überzeuger

5 24. Sep 2002

Pro:
Optik, Spritzigkeit, rel .  geräumiger Kofferraum, preiswerter Unterhalt

Kontra:
Platzangebot im Fond

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

rkoehler

Mitglied seit:24.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich muss sagen, ich war nicht sofort in den Sunny verliebt. Er war einfach da.
Als Wagen meiner Mutter ist er quasi seit 1990 "Familienerbstück". Als einer der letzten in dieser Serie gebaut, war er damals recht günstig zu kriegen. Als ich meinen Führerschein Ende 2000 endlich hatte, war der Sunny meist der Wagen, mit dem ich unterwegs war (im April 2002 habe durfte ich ihn endlich mein Eigen nennen).
Sofort fing er an, mich zu überzeugen; mittlerweile halte ich ihn gerade für einen Fahranfänger für ein ideales Auto. Trotz seiner wirklich spritzigen 90 PS lässt sich der Verbrauch einigermaßen gering halten. Mit diesem Motor ist es sogar möglich innerorts (bei 50km/h) den 5. Gang zu nutzen und so den Spritverbrauch noch einmal drastisch zu senken - ich verbrauche nie mehr als 6,5-7l auf 100km.
Positiv ist auch, dass der Sunny über einen Wahlschalter für Normal und Superbenzin verfügt. Damals griff Nissan den heutigen hohen Spritpreisen schon voraus.
Für diese Klasse hat der Sunny auch einen recht großen Kofferraum, der die meisten Einkäufe schluckt und auch als Paddler muss ich sagen, dass er meine Bedürfnisse weitgehend befriedigt - es ist nie ein Problem gewesen 4 große Seesäcke mit (Wildwasser-)Paddelklamotten und Proviant unterzukriegen. Auch die innovativen Staufächer im Fond tragen dazu bei.
Ein negativer Aspekt ist sicherlich das Platzangebot im Fond; die zwei Sitze dort sind als "Notsitze" nur für Passagiere bis etwa 1,70 Körpergröße bequem. Obwohl ich in meinem eigenen Sunny auf dem Weg in den Urlaub auch schon weite Strecken hinten gesessen habe (bei 1,83 Körpergröße) - aber die Beine ausstrecken wie z.B. im Passat kann man hier natürlich nicht.
Außerdem ist die kurze Dachlänge speziell für mich ein Problem: montiere ich meinen Dachträger, so lassen sich zwar problemlos kurze Wildwasserboote transportieren, lange Wanderkajaks jedoch müssen auf Grund der kurzen Abstände zwischen den Querträgern (nur 55cm) vorne und hinten abgespannt werden. Auch beim Transport von Fahrrädern auf Fahrradschienen sollte man vorsichtig sein.
Zuverlässig ist der Wagen jedoch ohne Wenn und Aber - bis zum heutigen Zeitpunkt fährt er immernoch mit der ersten Kupplung, dem ersten Motor. Lediglich die hinteren Stoßdämpfer musste ich austauschen - bei mittlerweile schon 209000km (!!!). Und bis ca. 200 km/h (angegeben mit 179km/h) lässt sich der Sunny auch noch angenehm und auch sogar einigermaßen leise hochpushen - auch wenn das den Verbrauch auf etwa 9 l steigert (was immernoch recht wenig ist).

Für den Otto-Normal-(Nichtpaddler)-Verbraucher ist der Wagen sicherlich ein hervorragendes Auto, gegen das außer des geringeren Platzangebotes kein Argument vorzubringen ist.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Daisyflower80

Daisyflower80

24.09.2002 23:29

Wow, für einen Ciao-Anfänger ein klasse Bericht! Bring das nächste mal besser ein paar Absätze rein, evt. mit einzelnen Überschriften, dann lässt sich das Ganze einfacher lesen. Liebe Grüße und noch viel Spaß hier, Daisy

jozeil

jozeil

24.09.2002 21:24

Ganz gut für den Anfang. Dennoch solltest du erst noch mal in anderen Berichten schnuppern, um dir etwas vom Aufbau her anzueignen. Wie dem auch sei, herzlich willkommen bei Ciao AYOR JÖrg

Croncalonca

Croncalonca

24.09.2002 21:09

Mit fast jedem Auto kann man mit 50km/h im 5. Gang fahren.