Nissan Vanette

4 Angebote von EUR 1.780,00 bis EUR 3.494,00

Alle Nissan Vanette Testberichte

Einmal reicht

2 14. Jan 2003

Pro:
Platz, Robustheit der Konstruktion, Bedienung

Kontra:
der Rest

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

javannaa

Über sich: Teste mit Begeisterung Autos und gebe sonst gerne differenzierte Kritiken zu anderen Produkten ab.

Mitglied seit:23.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Durch den Bezug meiner Studentenwohnung kam ich in den Genuß, den Nissan-Kastenwagen fahren zu dürfen. Es war das geliehene Auto meines Onkels, es ist normalerweise in seiner Firma im Einsatz und ich muß dazusagen, daß bereits 150.000 Kilometer auf dem Tacho standen. Das gute zuerst: Die Bedienung geht flüssig von der Hand, auch wenn man neu in dem Auto ist sucht man Knöpfe und Hebel nicht lange. Außerdem ist das Platzangebot dank des erhöhten Daches akzeptabel und es passte unter Ausnutzung der letzten Kubikdezimeter alles in den Laderaum, was ich bei dem Umzug mitnehmen wollte. Die Schiebetüren helfen auch gut, Kühlschränke, Stühle und Betten gut verstauen zu können. Ansonsten ist die Fahrt mit dem Nissan nicht gerade Nervenschonend, wenn man sonst normale PKW fährt. Der Motor ist schlicht und einfach laut. Der altmodische Saugdiesel vibriert stark und reagiert nur sehr zögerlich auf eine Leistungsanforderung mit dem Gaspedal. Vor allem wird es laut, der große Laderaum dient als Resonanzkörper. Nach einem Kilometer ist mir der Tacho ausgefallen (kam nach ca. 50 Kilometern wieder), so daß ich zunächst Schwierigkeiten hatte, die Geschwindigkeit abzuschätzen: Der Motor hörte sich schon so gequält an, tatsächlich war ich mit gerade mal 80 km/h unterwegs. Auf den beiden einzigen vorderen Sitzen ist genügend Platz. Zwar gestaltet sich die Bedienung des Autos einfach, ganz und gar nicht angenehm ist aber das Kuppeln und Gasgeben. Die Pedale sind sehr schwergängig, Stadtverkehr ist mehr eine Tortur. Andererseits ist mit den 75-Diesel-PS auch keine Langstrecke zu gewinnen, wie ich auf meinem insgesamt 500 Kilometer langen Trip feststellen mußte. Dennoch kam ein bißchen Fernreise-Feeling auf: Mit solchen Autos fährt man gerne in Afrika, und trotzdem der Nissan aus allen Fugen klappert kann man sich das Auto durchaus auf einer Strecke in weniger erschlossene Gebiete vorstellen. Nun ja, Träumerei, und die Fahrt endete beinahe vorzeitig, als ich an der Tankstelle das Auto betankte um es wieder beim Besitzer abzuliefern, versagte der Anlasser. Es kam einfach kein Strom mehr an. Und so geschah es, daß ich mich von 3 Brummi-Fahrern anschieben lassen mußte, um die letzten 2 Kilometer zu überwinden. Laut meinem Onkel ist dieses Anspring-Problem aber nicht wieder aufgetreten. Erwähnen kann ich noch den Spritverbrauch: Er liegt bei etwa 12-13 Litern Diesel. Nicht wenig, aber auch kein Wunder, bei der drehzahlintensiven Fahrweise, die einem der unter dem Fahrersitz montierte Motor abfordert.
Fazit:
Das Auto ist an sich sehr robust und für den wirklich harten Einsatz sehr geeignet. Elektronik wird angenehm sparsam eingesetzt (keine Airbags, kein ABS, keine Fensterheber, keine ZV). Doch der Wagen ist alles andere als angenehm zu fahren, der Motor nervig und zumindest Autos mit vielen Kilometern drauf sind nicht unbedingt japanisch-zuverlässig.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

lotiholz

lotiholz

09.03.2003 18:29

Leider sehr wenig über das Fahrzeug :~) Loti

04.02.2003 19:09

Nun, etwa 500 Kilometer Fahrt, verteilt über 2 Tage, durch Stadt und Land, verhindern vielleicht einen Langzeit-Dauertest, aber für die wichtigen Eindrücke hat es sicher gereicht. Es eine bloße Probefahrt zu nennen wird der Sache nicht gerecht. Erwähnenswert ist noch: Auch unter voller Beladung fährt sich der Wagen gut, der lahme Motor wirkt unter Last nicht zuviel lahmer und das Fahrverhalten wird nicht kritisch. Wie auch immer: Es gibt bessere Autos.

FrankyMarc

FrankyMarc

14.01.2003 17:12

Eine Fahrt, auch wenn sie recht lang war, reicht für ein erstes Bild aus, aber nicht für einen kompletten Bericht. Dieses Bild hast du aber meines Erachtens nach so gut wiedergegeben, dass ein wh unangebracht wäre. Und ich dachte immer, mein Auto sei ne alte Mühle.. Liebe Grüsse o~> FrankY <~o :)

Nissan Vanette Cargo 1-Hand Orig. 112.TKm

Nissan Vanette Cargo 1-​Hand Orig.​ 112.​TKm

112400 km - Erstzulassung: 1996-03-01 - 55 KW - weiss - Diesel - Schaltgetriebe ...

€ 1.780,00 pkw.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: 21357 Bardowick

Nissan Vanette Cargo 1-Hand Orig. 112.TKm

Nissan Vanette Cargo 1-​Hand Orig.​ 112.​TKm

€ 1.780,00 pkw.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: 21357 Bardowick

Nissan Vanette Cargo 2.3 D

Nissan Vanette Cargo 2.​3 D

145223 km - Erstzulassung: 2001-02-01 - 55 KW - weiss - Diesel - Schaltgetriebe ...

€ 2.750,00 pkw.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: 15517 Fürstenwalde

pkw.​de

Alle 4 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Nissan Vanette Cargo 1-Hand Orig. 112.TKm Nissan Vanette Cargo 1-Hand Orig. 112.TKm Nissan Vanette Cargo 2.3 D
Nissan Vanette Cargo 1-​Hand Orig.​ 112.​TKm Nissan Vanette Cargo 1-​Hand Orig.​ 112.​TKm Nissan Vanette Cargo 2.​3 D
pkw.de pkw.de pkw.de
€ 1.780,00 * € 1.780,00 * € 2.750,00 *
pkw.​de pkw.​de pkw.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2077 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BillMaplewood
  2. FrankyMarc