zuverlässiger partner
15. Jul 2003
Pro:
viiiieeeel platz
Kontra:
hoher verbrauch
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 coyote01
Mitglied seit:15.07.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
nach langer suche nach einem dieselauto mit nicht zuviel ps und viel platz bin ich also doch zu einem japaner gekommen (auch wenn er in spanien hergestellt wird). meiner ist eine 95er (der mit schnauze) vanette cargo8 2.3d (8sitzer) mit inzwischen 138.000 km auf der uhr und mit einer auffälligen lackierung (knalltürkis, aber ist originalfarbe). das auto ist vor allem eines: extrem robust!! und es hat enorm viel platz (4.8 m3!!) durch die enorm kurze übersetzung (man kann auch in der 3ten mit standgas wegfahren) ist es trotz seiner nur 75ps gar nicht mal sooo lahm. nur vor 2 wochen auf meiner italientour hätt ich mir etwas mehr ps gewünscht (8 personen, anhänger und vollgeladener dachträger). da wurds auf langen steigungen schon fad. da waren dann nicht mehr als 60-70 km/h drin (3. vollgas). unbeladen sind aber 135 bis 140 km/h locker drin (vollgas). allerdings ist das nix für die ohren (dröhnt extrem). ich fahr immer so zwischen 110 und 120. auch wenn die vanette kaum komfortfeatures hat (bis auf ein höhenverstellbares lenkrad) fährt sie sich eigentlich ganz angenehm und vor allem völlig problemlos. das einzige was mich wirklich nervt sind der hohe verbrauch (13 bis 14 liter diesel bei sanfter fahrweise)) kombiniert mit dem kleinen tank (60 liter). so muss man alle 400km tanken. wenigstens ist der diesel hier in austria wirklich billig *gg* alles in allem ein wirklich empfehlenswertes auto für alle die nicht zu hohe komfortansprüche haben. und in türkis schaut das dings sogar ganz witzig aus. wegen der kommentare:
die zuverlässigkeit ist top, das ding ist noch nie stehengeblieben. werkstattkosten: ausser einem ölwechsel (€ 70, 7 liter öl) hab ich nie was machen lassen. bin bisher ca 28.000km gefahren. gekauft hab ich ihn mit 110.000km um 4800€. war ein erstbesitz. der kaufpreis war einiges unter eurotax, da das auto rundherum verbeult war und die mittlere sitzbank eine andere polsterung hat als die ganz vorne und ganz hinten. auch noch interessant, die eingebaute batterie ist baujahr 95, dürfte also das originalteil sein. kann wirklich nix schlechtes über das ding sagen, rustikal ists halt. lg coyote
Verwandte Tags für Nissan Vanette
16.07.2003 01:06
Shift-Taste kaputt oder warum schreibst Du ALLES klein? Inhaltlich ganz gut, aber durch die vielen Grammatikfehler schlecht lesbar. Darauf solltest Du auch achten! Gruß, kayah
15.07.2003 20:21
Auch wenn vieles genauer sei könnte, denke ich, dass dein Bericht für den Anfang schon mal gar nicht so schlecht ist. Für ein h reicht es, finde ich.
15.07.2003 13:48
Na es dürfte noch ausführlicher sein ...grüssle *H2O*