Pflegedusche
25.07.2010
Pro:
leckerer Duft, Reinigungswirkung
Kontra:
Duft hält nicht lange auf der Haut, Pflege, Preis
Nein
 verbatim158
Ich wohne gerne im "Wald" :-)))
Mitglied seit:17.09.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser und Leserinnen, in meinem heutigen Bericht möchte ich euch eine Pflegedusche vorstellen, die es seit einer kurzen Zeit unter meiner Dusche aushält und immer wieder darauf wartet, dass sie benutzt wird. Natürlich benutz man eine Pflegedusche gerade in den wärmeren Tagen öfters als normal, da man sich einfach nach einer entspannenden kühlen Dusche unheimlich erfrischt fühlt. Wie es der Zufall wollte, habe ich genau diese Pflegedusche im DM gesehen, dran geschnüffelt und daraufhin auch in meinen Einkaufkorb gepackt. Auch das Aussehen war schon recht interessant, so dass ich überhaupt zu einer >Duftprobe kam. Aber nun möchte ich euch nach einem fast leeren Pflegeduschspender endlich erzählen, wie ich mit der Pflegedusche zu recht gekommen bin und ob der Duft den in der Anwendung auch noch so toll war, wie ich ihn im Laden fand.
Aussehen Der Spender an sich ist durchsichtig, aber mit einem kleinen rosa Touch. Der Deckel ist kein gewöhnlicher Deckel, sondern eher ein Verschluss, wie man ihn von Body Lotions her kennt und nicht von Duschgelen. Auf der Vorderseite befinden sich ein Aufkleber, auf dem nur die Vorzüge des Produktes genannt werden bzw. die wertvollen Ölperlen und der Duft der Wasserlilie. Sowie natürlich auch Firmen- und Produktname finden sich auf der Vorderseite. Auf der Rückseite hingegen findet sich viel mehr Text, denn hier sind die wirklich wichtigen Informationen, wie z.B. Inhaltsstoffe& Co. Die Pflegedusche an sich hat eine ölige Konsistenz, die sie ja dem Namen nach auch haben sollte. Sie ist rosa, aber noch durchscheinend, so dass der Verbraucher leicht alles erkennen kann, was er erkennen will. Dazu sieht man noch viele kleine gelbe Bobbeln, die wahrscheinlich die Ölperlen darstellen sollen.
Allgemeines Inhalt: 250ml Preis: ca.3 Euro EAN- Code: 4-005808-020089 Müll: grüner Punkt Adresse: www.nivea.de www.beiersdorf.de Beiersdorf AG Corporate Communications Online Relations Unnastraße 48 D-20245 Hamburg Inhaltsstoffe: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Helianthus Annuus, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Trisodium EDTA, Propylene Glycol, Lactose, Microcrystalline Cellulose, Benzophenone-4, Phenoxyethanol, Propylparaben, Methylparaben, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Citronellol, Benzyl Alcohol, CI 77492, CI 17200 === Duft === Wie ich ja vorhin schon erwähnt habe, fand ich den Duft im Drogeriemarkt wirklich gut und nach der kurzen Duftprobe am Schnuppern freute ich mich schon mit dieser Dusche auch duschen zu können. Zwar wurde ich nicht ganz enttäuscht, denn man wird von diesem angenehm erfrischenden Duft quasi eingehüllt unter der Dusche, doch aber leider hält der Duft nicht so lange, wie ich es mir vorgestellt hatte. Wenn man sich nicht ganz so fein abtrocknet und seine Haut lieber trocknen lässt, dann ist diese Pflegedusche genau die Richtige. Doch wer sich richtig abschrubbt, der kann die Pflegedusche vergessen, denn danach ist kaum noch etwas von dem Duft übrig. Bevor ich geschnuppert hatte, hatte ich leichte Bedenken, dass der Duft wirklich nach Öl sein könnte, aber das ist hier zum Glück nicht der Fall. Man bekommt hier eine Duftkomposition von Wasserlilie und einem anderen seifigen Duft zu spüren, die sehr gut ausgeklügelt ist. Mir gefällt der Duft immer noch und bin nur enttäuscht, dass er eben nicht lang auf der Haut anhält.
Anwendung Wie man ein Duschgel anwendet, brauch ich glaube ich keinem erzählen. Manche von euch haben so viel Duschgel bei sich im Bad stehen, dass ich noch nicht einmal wüsste, wie ich das alle bekommen sollte. Doch man kann diese Pflegedusche sicherlich noch als Flüssigseife verwenden, obwohl ich mir wegen der „Pflege“ der Hände ein wenig Gedanken machen würde. Auch wegen dem Preis würde ich das persönlich nicht machen.
Wirkung& Pflege für die Haut Also die Reinigungswirkung ist wirklich gut, da man sich wirklich gereinigt fühlt, wenn man aus der Dusche kommt. Gerade bei den heißen Tagen ist eine Reinigung wichtig, die man auch selbst am Körper spürt. Sicherlich kann man seinen Körper auch nur mit Wasser reinigen und man wird staunen, denn es reinigt genauso gut. Nur man fühlt sich persönlich immer noch ein wenig dreckig. Das ist bei dieser Pflegedusche nicht der Fall. Auch die Pflege für Haut ist nicht ganz schlecht, obwohl ist hier schon wieder etwas zu meckern habe. Ich habe nicht gerade sehr trockene Haut und creme mich auch nicht gerne ein, aber nach der Dusche mit dieser Pflegedusche brauche sogar ich eine Body Lotion, damit ich wieder geschmeidige Haut habe. Also die Pflege lässt zu Wünschen übrig und das bin ich von Nivea eigentlich gar nicht gewöhnt.
**FAZIT** Eine Pflegedusche mit einem leckeren Duft, der aber nicht lange auf der Haut hält. Die Pflege lässt zu Wünschen übrig, aber die Reinigungswirkung ist gut. Allerdings ist mir der Preis zu hoch. Deswegen: 3*Sterne und keine Empfehlung
Liebe Grüße eure Jasmin
Bilder von Nivea Bath Care Pflegedusche Water Lily & Oil