Nivea Beauté Maximpact

Nivea Beauté Maximpact

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Nivea Beauté Maximpact

Alle Nivea Beauté Maximpact Testberichte

Wo bleiben VOLUMEN und MAXIMALER EFFEKT ?!?

2 8. Feb 2006

Pro:
schöne Form der Verpackung, angenehmes Auftragen, angenehmer Geruch, gut verträglich bei Kontaktlinsen

Kontra:
kein Volumen, Wimpern verkleben, ist nicht wischfest

Kaufanreiz:

Haltbarkeit:

Ergiebigkeit:

blonde.locke

Über sich: ++ Lesungen hängen noch immer etwas, werden aber fleißig nachgeholt! ++ Gegenleserin! Lust auf 1:1 L...

Mitglied seit:11.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

heute ist es mal wieder an der Zeit für einen Bericht zum geliebten Thema Beauty, und dieses Mal geht es um Mascara. Und zwar um die MaXimpact von NIVEA. Sie ist zwar nicht mehr so neu, aber ich habe sie mir erst vor kurzem, in einem Anflug von Kaufrausch, gekauft und möchte Euch meine Erfahrungen damit nicht vorenthalten.

■□■ Der Kaufanreiz/ Die Verpackung/ Das Produkt ■□■
---------------------------------------------------------
Ich habe die Wimperntusche zufällig neulich beim Einkaufen bei Rossmann entdeckt. Ich kannte die MaXimpact aus der Werbung aus Zeitungen und fand das Bild der Frau mit den schönen, langen und dichten Wimpern sehr ansprechend. Und so habe ich die MaXimpact einfach gekauft.

Außerdem ist die Verpackung auch wirklich sehr ansprechend und fast schon edel. Sie ist 13,5 cm lang und besitzt eine leicht geschwungene Form. Die gesamte Verpackung ist in einem hellen Silber-Blau gehalten. Die Beschriftung ist dunkelblau und sehr diskret aufgedruckt. Der Schriftzug MaXimpact ist verschnörkelt.

Die Eigenschaften der Wimperntusche werden vom Hersteller so formuliert:
"Kernstück der MaXimpact Mascara von NIVEA Beauté ist die einzigartige Volumen-Impact-Bürste. Ihre spezielle Kombination kurzer und langer Borsten sorgt für mehr Volumen und eine perfekte Trennung der Wimpern. Die kurzen Borsten umhüllen jede einzelne Wimper von der Wurzel bis zur Spitze mit Aufsehen erregendem Farbvolumen. Gleichzeitig schieben sich dabei die langen Borsten zwischen die Wimpern und trennen sie sauber voneinander - ohne zu verklumpen oder zu verkleben.
Für einen unglaublich maximierenden Volumeneffekt.
Der Mix aus Wachsen und feinen Puderpigmenten bildet einen dichten geschmeidigen Film auf den Wimpern und hinterlässt sie getrennt, garantiert ohne die gefürchteten Fliegenbeinen.
Panthenol in der Formel baut die Haarstruktur tiefenwirksam auf und Seidenpuder glättet die Wimpern."

Man bekommt die Wimperntusche in den Farben 01 BLACK, 02 BROWN und 03 OCEAN. Ich habe mich für die Schwarze entschieden.

□■□ Preis und Menge/ Lieferumfang □■□
---------------------------------------------------------
Ich habe die Wimperntusche bei Rossmann für 9,49 Euro gekauft. Sie besitzt einen Inhalt von 7 ml. In Anbetracht der Menge finde ich den Preis schon relativ teuer. Aber der Markenname NIVEA lässt schließlich eigentlich auf gute Qualität hoffen.

■□■ Hersteller ■□■
---------------------------------------------------------
NIVEA BEAUTÈ gehört in die Beiersdorf-Gruppe.

Vertrieb:
Beiersdorf AG
Unnanstraße 48
20345 Hamburg

Beiersdorf vermarkte unter anderem auch 8x4, Eucerin, Hansaplast, Labello und tesa.

Website: www.nivea.de

□■□ Versprechen des Herstellers □■□
Dazu möchte ich die Angaben des Herstellers auf der Homepage zitieren:

"MaXimpact - für maximales Volumen - Der sensationelle, maximierende Volumen-Effekt macht Ihre Wimpern sichtbar voller und dichter und verleiht ihnen eine intensive, tiefe Farbnuance. Der NIVEA Beauté MaXimpact Mascara trennt und stylt die Wimpern ohne zu verkleben oder zu verklumpen - für glamouröse Wimpern, an denen niemand vorbeisehen kann. Maximales Volumen für maximale Wirkung."

Klingt ja wirklich viel versprechend!

■□■ Anwendung/ Wirkung/ Geruch/ ■□■
---------------------------------------------------------
Kaum zu glauben, aber der Hersteller macht auf seiner Homepage auch Angaben zu der Anwendung:

"Bei der neuen MaXimpact Mascara ist einmal Tuschen absolut ausreichend - in nur einem Tuschvorgang wird jede einzelne Wimper von der Wurzel bis zur Spitze mit der idealen Mascaramenge überzogen. Und während sich die intensive, tiefe Farbnuance ebenmäßig verteilt, werden die Wimpern gleichzeitig perfekt voneinander getrennt. Für einen offenen, glamourösen Look, der in jedem Fall höchste Aufmerksamkeit auslöst."

Ich benutze vor dem Auftragen der Mascara immer eine Wimpernzange um die Wimpern schon mal ein bisschen in Form zu bringen.
Beim Aufdrehen der Verpackung wird zunächst an der Mascara gerochen: der Geruch ist angenehm und erinnert an "Pflege", ein bisschen cremig.
Dann wird die Wimperntusche wie vom Hersteller geraten in einem Zug auf die Wimpern aufgetragen. Und ich muss sagen das Auftragen ist tatsächlich angenehm und einfach. Das Bürstchen gleitet gut über die Wimpern. Allerdings ist die Konsistenz der Tusche fast ein bisschen zu flüssig.
Dann jedoch die Ernüchterung: Der Volumeneffekt bleibt eindeutig aus. Die Wimpern verkleben zwar nicht, haben jedoch in keinster Weise an Volumen, Länge oder Dichte gewonnen. Und auch die "intensive" Farbnuance ist nicht wirklich kräftiger als bei anderen Mascaras. Ich habe zwar von Natur aus sehr helle Wimpern, aber vom Hocker haut mich dieses Schwarz der MaXimpact nicht wirklich.
Leider bringt auch ein zweites Mal Auftragen kein Volumen. Die Wimpern verkleben zwar noch immer nicht und sie bleiben auch angenehm weich, aber der WOW-Effekt bleibt eindeutig aus.

□■□ Haltbarkeit/ Verträglichkeit/ Abschminken □■□
---------------------------------------------------------
Ich habe nach dem Auftragen eine Weile gewartet um die Wimperntusche trocknen zu lassen und dann probehalber leicht mit den Fingern über das Auge gestrichen und zu meinem großen Entsetzen färbt diese Wimperntusche unglaublich ab. Ich hatte die ganze Tusche an den Fingern. Ich weiß wohl, dass man nicht ohne Grund wasserfeste Mascara kaufen könnte, aber sie muss doch in "normaler" Form wenigstens leichten Berührungen Stand halten. Man muss bei dieser Mascara ständig kontrollieren, dass auch nix verwischt ist und das ist mir eindeutig zu anstrengend.

Die Verträglichkeit hingegen ist gut. Ich bin Kontaktlinsenträgerin und ich konnte wirklich keinerlei Reizungen oder Brennen feststellen. Ein kleiner Pluspunkt…

Und aufgrund ihrer schlechten Haltbarkeit lässt sie sich auch im Nullkommanichts abschminken. Ich verwende dazu meist Augenmake-up-Entferner-Pads und ich kann mit Gewissheit sagen, dass man für beide Augen nur ein Pad benötigt.

■□■ Ergiebigkeit ■□■
---------------------------------------------------------
Durch ihre wirklich flüssige Konsistenz braucht man wahrscheinlich keine Angst vor allzu schnellem Austrocknen zu haben, und so schätze ich die Ergiebigkeit recht gut ein. Bei mir wird sie wohl sogar ewig halten, denn ich werde sie so schnell nicht wieder benutzen.

□■□ Makel □■□
---------------------------------------------------------
Die Wimperntusche kommt den Versprechend es Herstellers einfach nicht nach. Der Volumeneffekt und die Fülle werden nicht erzielt. Und auch die Haltbarkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Zwar soll sie nicht wasserfest sein, aber wenigstens dem Drüberstreichen mit den Fingern standhalten. Die Wimpern sind in keinster Weise verlängert, verdichtet oder intensiv gefärbt.

Und auch das Abfärben ist ein klarer Makel, denn ich möchte nicht den ganzen Tag alle halbe Stunde in einem Spiegel kontrollieren müssen, ob die Wimperntusche noch da ist wo sie hingehört. Ich kaufe ungern wasserfeste Mascara, weil das Abschminken immer so unangenehm ist, aber in diesem Fall ist es wohl sinnvoll.

■□■ Fazit ■□■
---------------------------------------------------------
Ich kann für diese Wimperntusche leider keine Kaufempfehlung aussprechen, da sie mich nicht überzeugt hat und ich sie mir auf keinen Fall wieder kaufen werde.
Ich gebe lediglich zwei Sterne für die schöne äußere Form der Verpackung und die gute Verträglichkeit der Tusche selbst.

Den Ansprüchen eines voluminösen und extravaganten Looks der Wimpern wird sie jedoch einfach nicht gerecht.

Danke für Eure Bewertungen und Kommentare.

Carpe Diem
blonde.locke

Bilder von Nivea Beauté Maximpact
Nivea Beauté Maximpact Bild 7663779 tb
Versprechen des Herstellers...

noname_6032

noname_6032

24.08.2008 22:45

Ich hatte noch nie einen Mascara von Nivea. Die sind mir zu teuer.

mary007

mary007

22.06.2006 16:03

den wollte ich auch schon kaufen... also besser nicht!

playa_del_sol

playa_del_sol

25.05.2006 15:24

Die hätte ich beinahe gekauft. Gut, dass ich es dann doch gelassen habe, denn in meiner Kosmetiktasche gibt es schon genug Mascaras, die das versprochene Volumen nicht erfüllen. Hab für meine Lieblingsmascara, die es leider nicht mehr gibt, noch keinen Ersatz gefunden. Also weitersuchen. LG Nadine

NIVEA MaXimpact Mascara, black , 01

Eigenschaften/ Besonderheiten: Die Mascara mit einzigartiger ...

€ 5,50 Amazon.de Marketplace Parfümerie 100 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

NIVEA MaXimpact Mascara, brown, 02

NIVEA MaXimpact Mascara, brown, 02

...

€ 7,90 Amazon.de Parfümerie 3155 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

NIVEA MaXimpact Mascara, black , 01

Eigenschaften/ Besonderheiten: Die Mascara mit einzigartiger ...

€ 8,95 Amazon.de Parfümerie 3155 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

NIVEA MaXimpact Mascara, black , 01 NIVEA MaXimpact Mascara, brown, 02 NIVEA MaXimpact Mascara, black , 01
Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Parfümerie Amazon.de Parfümerie
€ 5,50 * € 7,90 * € 8,95 *
Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Parfümerie Amazon.​de Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 953 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mary007
  2. Teufelskatzi