Nivea Body Lotion

Gesamtbewertung (129): Gesamtbewertung Nivea Body Lotion

Alle Nivea Body Lotion Testberichte

Eine Lotion im Härtetest

3  22.10.2002

Pro:
NIVEA eben, zieht schnell ein

Kontra:
wo bleibt  die wahre Feuchtigkeit?

Einziehen

Geruch

nikosternchen

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meinungsplattformen bewegen mich oft dazu in verschiedenen Produkten durch den Vielfaltsdjungel zu probieren. Bei Bodylotion zum Beispiel habe ich glaub ich jegliche Variante durch ,von Hautstraffend bis schimmernd über Inhaltsstoffe wie Seide oder Wasserlilien. Leider ist die Vielfalt in einem Dorfsupermarkt nicht ganz so ergiebig und so musste ich neulich auf die altbewährte Nivea Bodylotion zurückgreifen. Macht man ja auch nix verkehrt , denk ich und packe die 250 ml Plastikpulle für 2,15 € ein.

OPTIK
Typisch Nivea eben, weiß mit dunkelblauer Schrift. Auf der Forderseite stehen dann noch superwichtige Sätze wie „Stellt das Feuchtigkeitsgewicht der Haut wieder her“...oder“ mit Hauteigenen Feuchtigkeitsspendern & Vitamin E“.

HERSTELLER
Für alle die es noch nicht wissen , Nivea wird von Bayersdorf, Hamburg hergestellt. Beratung, Antworten , Tipps und Hinweise bekommt man bei www.Nivea.com. Hier könnt ihr gegebenenfalls auch die Inhaltstoffe abfragen, denn die werde ich euch nicht abtippern ,o)

BISHER
Natürlich habe auch ich wie viele andere immer Nivea zum eincremen benutzt und natürlich war ich auch immer sehr zufrieden. Heute allerdings muss ich gestehen da ich soviel anderes ausprobiert hab muss ich doch einige Abstriche machen.

DUFT
Zunächst fiel mir auf das der doch ziemlich intensive Duft in meiner Nase kribbelte. Gar nicht mehr so mild wie er mir sonst vorkam, ehr ziemlich parfümiert und schleimhautreizend im Gegensatz zu diversen anderen Lotions.

EINCREMEN UND EXTREMVORAUSSETZUNGEN
Extremvoraussetzung bedeutet bei einer Lotion sicherlich richtig, wirklich , schlimm trockene Haut. So trocken , das wenn man kratzt dies weißen Streifen entstehen. So trocken ,das schon ohne kratzen weiße Schüppchen zusehen sind. Ihr kennt das sicher auch im Winter .
Diese Lotion ist sehr flüssig, und eigentlich auch cremig. Dennoch fehlt es ein wenig an Fett. Das heißt das wenn ich mich eincreme sie schwupps eingezogen ist und ich das Gefühl hab ich müsste noch einmal nachcremen, was ich natürlich auch tue. Hier liegt der Hund begraben ,denn eine Lotion sollte doch bereits nach einmaligen cremen so wirken das die Haut sich zart und sanft anfühlt.
Positiv fiel wirklich auf das sie einzieht wie nichts. Aber das könnte natürlich auch an der trockenen Haut liegen die sich verhält wie Blumenerde die tagelang nicht gegossen wurde ;o)

FAZIT
Im Normalfall war ich immer sehr zufrieden, wenn die Haut unter optimalen Umständen mit Nivea eingecremt wird bekommt man auch das optimale Ergebniss. Dies war nun der Härtetest, trockene ,spröde Haut, die quasi nach Feuchtigkeit durstet, wie es zum Winter hin wohl häufiger der Fall ist. Hier muss ich sagen das ich diese Lotion nur bedingt empfehlen kann , denn ich muss mindestens ein zweites mal drübercremen, wenn nicht sogar ein drittes Mal. Der Duft fiel mir sonst auch nicht so extrem auf, denn bisher empfand ich Nivea immer als sehr milde. Aber wenn man diverse andere Produkte „getestet“ hat fällt schnell auf das Nivea doch intensiver riecht als man zunächst meint. Ich persönlich werde diese Lotion nur im Notfall benutzen, dennoch eine Empfehlung aussprechen, ziehe dafür aber doch 2 Sternchen ab.

Trotzdem eingecremte Grüße Nikolina

TheUniqueMaster

TheUniqueMaster

31.10.2002 00:07

Nivea ist bei Bodylotions auch nicht grade meine erste Wahl...ich bin momentan zufriedener mit Bebe und dove....

marenmoon

marenmoon

29.10.2002 22:20

Ich vertrag sie leider nicht :-( Im Moment ist meine Haut so empfindlich, dass ich ein Aloe Vera Gel aus der Apotheke ohne Konservierungs- und Duftstoffe verwenden muss. Es ist manchmal echt zum Heulen :-( liebe grüße, maren

Tricel

Tricel

29.10.2002 16:16

Hmmm also ich mag Nivea eigentlich sehr gerne, und benutze auch die Lotion ewig. Und immer wieder. Am Geruch ist mir aber in Sachen Veränderung nichts aufgefallen *nochmalangestrengtüberleg* aber nun ja, jedem das Seine, gell? Liebe Grüße,Patricia

Nivea Body Lotion - Meeresmineralien NIVEA BODY Lotion 400 ml Nivea Body Lotion - Meeresmineralien
Nivea Body Lotion -​ Meeresmineralie​n NIVEA BODY Lotion 400 ml Nivea Body Lotion -​ Meeresmineralie​n
lebensmittel.de Bioapotheke.de lebensmittel.de

Versandkosten: 3,95 EUR pro Päckchen ​/ versandkostenf...
lebensmittel.​de Bioapotheke.​de lebensmittel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 729 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. songoten2001
  2. Jenni29Mai80