Orange läßt grüßen!
16.12.2007
Pro:
Duft, Ergiebigkeit
Kontra:
Juckreiz, Hautreizung
 mariahfan
24.12.09 Neuer Bericht!***Momentan Ciao Pause!**
Mitglied seit:30.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 218 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute soll es um mein aktuelles Duschgel gehen. Seit fast 3 Wochen besitze ich es nun un dnutze es fast tagtäglich. Mein Kaufgrund war ganz klar: das New auf der Flasche. Knapp 2 Euro kostet die Falsche, in dem sich 250 ml Duschgel befindet.
Optik Auf dem Produktbild von ciao kann man die weiße Flasche sehr gut erkennen. Der gelbliche/orange Klecks auf der Flasche, sagt schon aus, dass irgendwas mit Orange in dem Duschgel zu finden ist. Neben Orange (Duft der Orangenblüte) soll sich noch Bambusmilch darin befinden. Auf der Rückseite der Flasche findet man deutlich mehr gelb, außerdem eine Liste von Inhaltsstoffen und dem Versprechen von Nivea.
Was verspricht es? Cremige Pflege und sanfte Erfrischung Verwöhnen sie Haut und Sinne schon unter der Dusche. Erleben Sie, wie sich die Cremedusche mit reichhaltiger Bambusmilch in einen zarten Schaum verwandelt und ein spürbar gepflegtes und sanft erfrischtes Hautgefühl verleiht. Lassen Sie sich inspirieren von dem zarten Duft der Orangenblüte. Für ein Gefühl wie neugeboren. Na das hört sich doch gut an. Aber ob Nivea das Versprechen auch halten kann?
Das Duscherlebnis Auf und unter die Dusche. Die Flasche läßt sich einfach öffnen und schon strömt ein Orangenduft heraus. Riecht sehr angenehm und lecker. Die Duschcreme läßt sich sehr gut dosieren; ein Walnußklecks reicht aus. Die Duschcreme sieht weiß aus, was wahrscheinlich an der Bambusmilch liegt. Vn der Konsistenz erinnert das Duschgel wirklich mehr an Creme, daher auch der Name Duschcreme. Die Verteilung auf der Haut geht einwandfrei und es bildet sich tatsächlich etwas Schaum. Die ganze Dusche riecht inzwischen nach Orange, aber nicht aufdringlich. Abspülen läßt sich die Creme ebenfalls sehr einfach und zack ist man fertig mit Duschen. Meine Haut riecht direkt nach dem duschen noch inensiv nach Orange, jedoch geht der Duft schnell vorbei und schon nach einer Stunde ist davon nichts mehr zu riechen. Sehr schade, denn der Duft ist wirklich sehr schön.
Und hält es das Versprechen?? Nach 3 Wochen Benutzung kann ich immer noch sagen, dass der Duft wirklich sehr schön ist und ich ihn gerne rieche. Das sich ein Schaum bildet, da hat Nivea recht. Aber meine Haut fühlt sich nach dem Duschen nicht samt und erfrischend an. Und neugeboren fühle ich mich gleich gar nicht. Ich leide an trockener Haut und kann sagen, dass diese Duschcreme dafür nicht gemacht ist. Man fühlt sich zwar sauber und gepflegt, jedoch sollte man nicht auf eine Bodylotion verzichten. Ich würde sagen, dass 50% an Versprechen gehalten wurden.
Inhaltsstoffe Aqua, Sodium, Laureth, Sulfate, Coamidopropyl Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Polyquaternium-7, Sodium Salicylate, Styrene/Acrylates Copolymer, Citric Acid, PEG-200 Hydrogenated Glyeryl Palmate, Propylene Glycol, Hydrolyzed Milk Protein, Sodium Chloride, Butylene Glycol, Methylparaben, Bambusa Vulgaris, Limonene, Lindalool, Geraniol, Butylphenyl, Methylpropional, CI 15985
Meine Meinung Wie ich oben bereits geschrieben habe, hat die Duschcreme nicht alle Versprechen gehalten. Obwohl sie ph-hautneutral ist und dermatologisch getestet wurde, kam es bei mir zu verschiedenen kleinere Hautreizungen. Allerdings kann das natürlich auch daran liegen, dass meine Haut generell etwas empfindlich ist und ich verschiedene Duschgels/cremes nicht vertrage. Vor allem in beiden Armbeugen kam es bei mir nzu Juckreiz. Ziemlich unangenehm, deswegen benutze ich die Duschcreme seit ein paar Tagen nicht mehr. Die Duschcreme ist sehr ergiebig, habe noch genau die Hälfte drin. Damit ist auch der Preis vollkommen gerechtfertigt. Der Duft ist echt klasse und überzeugt mich immer noch. Ich finde es echt schade, dass meine Haut die Creme so schlecht verträgt. Deswegen kaufe ich es mir auch nicht mehr. Eine Kaufempfehlung wird es von mir allerdings trotzdem geben. Ausser wer empfindliche Haut hat, sollte die Finger davon lassen. Ich vergebe somit auch nur 3 Sterne, da die Hautverträglichkeit doch das Wichtigste ist.
Steffi 16.12.2007