Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Community
Ich weiß nicht genau warum, aber nachdem ich über ein halbes Jahr lang nur mit Cap auf dem Kopf herumgelaufen bin (sieht man ja auch an meinem Foto im Profil hier bei CIAO), bin ich mal wieder auf die Idee gekommen mir eine Frisur zu machen ;) Leider musste ich feststellen dass bei meinen Haaren Gel alleine nicht ausreicht da die Haare sonst nicht in Form bleiben … also musste ich mit Haarlack weiterhelfen … Ich habe hier mal den Nivea Hair Care Haarlack benutzt da er sich viel versprechend anhörte und ich muss sagen ich bin damit sehr zu Frieden ;)
~~~ Verpackung ~~~ Der Haarlack ist in einer 250ml Sprühflasche zu bekommen. Die Flasche selber sieht sehr Gut aus. Sie ist im Hintergrund in einem helleren Blau-Ton gehalten und vorne fällt einem zuerst einmal das große Nivea Hair Care Logo auf. Darunter steht ganz groß das Schlüsselwort Styling, und der Schriftzug Ultra Starker Halt. Auf der Rückseite finden sich einige Tips zum Styling und die Inhaltsstoffe sowie Gefahrenhinweise, die ich jetzt hier aber nicht mehr näher erläutern werde da das wohl eher uninteressant ist da man wohl keinen Haarlack oder sonstige Produkte in offenes Feuer sprühen sollte, was wohl jedem klar sein dürfte. Der Kopf der Flasche besteht aus einem Blauen Sprühkopf der durch einen Druckknopf auf der Oberseite betätigt werden kann.
~~~ Das Stylen ~~~ Der Hersteller Nivea verspricht einfaches stylen indem man am besten einzelne Strähnen nach dem Besprühen mit den Fingern stylt. Anschließend soll man noch die Haare aus ca. 30 cm Entfernung erneut besprühen um den Haaren den nötigen Glanz zu verleihen. Soweit die Theorie. In der Praxis sieht das bei mir jedoch etwas anders aus. Da meine Haare ihren eigenen Willen haben muss ich sie zuerst mit Schaumfestiger und Haargel in die Richtige Form bringen. Da dies aber meist nicht wirklich hält muss ich das ganze erstmal anfönen. Dann hält die ganze Geschichte zwar sehr gut, nur es glänzt kein Bisschen mehr. Dies ist die Stelle wo bei mir der Nivea Hair Care Haarlack ins Spiel kommt. Einfach aus den vom Hersteller angegebenen 30 cm Abstand aufsprühen und kurz warten. Dann haben die Haare den vollständigen Halt und den benötigten Glanz den ich haben will.
~~~ Geruch ~~~ Ein kleiner Nachteil an dem Haarlack ist der Geruch. Ich kann ihn keiner bestimmten Geruchsrichtung zuordnen. Nur eins ist klar – er riecht verdammt süß. Irgendwie riecht man auch sehr dass es aus der Chemie kommt aber am meisten riecht er sehr süß. Diesen Geruch wird man auch nicht so einfach los. Die Haare riechen noch nach Stunden danach und das Zimmer, in dem man sich den Haarlack aufgesprüht hat ebenso. Doch dies ist ja nicht die Hauptsache bei einem Haarlack finde ich.
~~~ Auskämmen / Waschen ~~~ Der Hersteller verspricht einfaches auskämmen des Haarlacks. Das kann ich natürlich normalerweise bei mir nicht ganz so toll sagen da ich ja auch noch Gel mit drin habe – aber ich habe es extra hierfür mal getestet und ich muss sagen es klappt wirklich … Lässt sich wirklich extrem einfach auskämmen. Zwar bleiben doch noch der ein oder andere kleine Rest übrig aber die kann man dann ja auch ganz einfach auswachen, was wohl nicht das Problem sein dürfte.
~~~ Fazit ~~~ Ich kann nur sagen dass dieser Haarlack seinen Zweck bestens erfüllt. Dass bei mir die Haare nicht nur mit Haarlack halten liegt ganz sicher nicht an diesem Haarlack denn es klappt mit denen von anderen Firmen genauso wenig. Für mich dient er halt eben nur zum zusätzlichen fixieren und für den Glanz aber das erfüllt er wirklich einwandfrei. Dafür kann ich auch über den kleinen Nachteil mit dem Geruch hinwegsehen denn ich würde den Geruch zwar als sehr süß bezeichnen aber man kann meiner Meinung nach damit leben und man gewöhnt sich dran … Die 2,45 die ich für eine 250ml Flasche bezahlt habe sehe ich auch als „Normalpreis“ an und kann den Haarlack somit eigentlich nur weiterempfehlen. Nur für Leute die mit süßen Gerüchen absolut nicht klarkommen ist der Haarlack dann wohl doch eher nichts.
Vielen Dank fürs Lesen – ich freue mich auf eure Kommentare ;) – liebe Grüße, euer Jens
21.03.2002 15:51
Hey, soweit so gut, aber die Schirmmütze hat dir igentwie besser gestanden. Jetzt gibst du geld für dieses zeug aus. trotzdem guter Bericht!
19.03.2002 21:00
Muss ich mir das jetzt zulegen? mal schaun wies so im nächsetn laden aussieht, ob sies haben *g* glaub schon. mfg dje
15.03.2002 16:36
Ich benutze den von ALDI, man will es kaum glauben aber der ist echt prima. mfg Mileya