Und weiter geht es mit dem Nivea Sun Après-Spray. Der Sommer geht zwar so langsam dem Ende zu, die Sonne will nichtmehr heraus, aber der nächste Sommer kommt bestimmt. Falls sich also dieses Jahr jemand ziemlich in der Sonne gebrutzelt hat, und es wirklich Stellen gab, wo es sogar unangenehm war Kleidung darauf zu tragen, dann habe ich hier genau das richtige für den nächsten Sommer.
Aussehen
#########
Das Nivea Sun Après-Spray ist grob gesagt in einem babyblau gestaltet. Die Flasche ist etwa 15 cm hoch und etwa 6cm breit. An den Seiten der Flasche sind Einwölbungen. Diese haben den Sinn, die Flasche etwas handlicher zu machen. Andere Produkte, deren Oberflächen glatt sind, können einem schnell aus der Hand rutschen. Hier ist dies eigentlich nicht möglich. Kommen wir zu der Vorderseite. Zuerst das Nivea Sun Logo. Darunter der eigentliche Name des Produktes ,,Après-Spray" und darunter die Wirkung dieses Produktes, worauf ich später zu sprechen komme. Darunter ist eine halbe Sonne angebildet welche gold gezeichnet ist, die andere Hälfte ist blau. Deutung: Ein Sonnenauf- bzw. -untergang, der sich im Meer spiegelt. ,,Mit proVitamin B5". Auf der Rückseite der Flasche einige Details auf die ich ebenso noch zu sprechen komme. Die Inhaltsstoffe, einige Anwendungshinweise, sowie Hersteller.
Hersteller
########
Beiersdorf AG
Hamburg ° Paris ° Wien
Tel.: D: 01805/605040 (6,2cent/30sek.)
Tel.: A: 08000/545454
Und nicht zu vergessen die Internetseite
www.nivea.com
Citric Acid
Parfum
Inhalt
#####
In der Flasche befinden sich etwa 200ml. Dies scheint für einige sehr wenig zu sein wenn sie die großen Sonnenbrände in Augenschein nehmen. Doch das Spray ist sehr ergiebig und so auch für jeden Sonnenbrand zu schaffen. Verdammt ergiebig!!
Preis
#####
Sehr billig ist das Spray leider nicht. Mit seinen etwa 7€ ist es schon recht teuer, aber wenn man dann doch einen Sonnenbrand hat, ist man wirklich froh, wenn man es gerade zu Hause hat.
Anwendung und Test
##################
Der erste wichtige Hinweis der auf der Flasche zu finden ist, ,,Vor Gebrauch schütteln". Gut nachdem dies erfolgt ist, einfach das Spray auf den Sonnenbrand sprühen und verteilen. Kurz einwirken lassen und schon ist die Anwendung eigentlich fertig. Doch nun der Test...
Wie in der Anwendung beschrieben habe ich das Après-Spray angewendet. Trotz dass man es nicht im Kühlschrank aufbewahrt war es leicht kühl, was auch sehr angenehm für den Sonnenbrand war. Durch die Kühlung, beruhigt es auch die Haut und macht so das Auftragen etwas akzeptabler. Es ist zwar etwas unangenehm es zu verteilen, weil der Sonnenbrand trotz allem immer noch schmerzt, aber wenn man es 2- 3 mal pro Tag anwendet und das etwa 2 Tage lang, ist der Sonnenbrand schon wie weggeblasen, und die bräune überkommt die Haut. Schon nach den ersten 2 Anwendungen spührt man, die Haut langsam von dem Sonnenbrand erholt. Leider hat es nicht verhindert dass ich mich danach trotzdem wie eine schlange gehäutet habe, aber was will man denn noch? Es war schon eine Wohltat, dass man wenigstens den Sonnenbrand aushalten konnte.
######
Das Spray hat einen sehr angenehmen Geruch. Hat ein wenig etwas von Seife, aber nicht so extrem. Es ist schon schwer zu beschrieben *g*. Es ist ein recht milder Geruch, nicht so extrem wie ein Parfüm. Kurz und einfach ein leichter Blütenduft?! Aber wirklich sehr angenehm in der Nase.
Fazit
####
Ich persönlich habe wie ja bereits erwähnt gute Erfahrung mit diesem Produkt gemacht. Auch wenn man erst von dem Preis ein wenig abgeschreckt wird, ist es doch eine Erleichterung, es auf die vom Sonnenbrand befallene Haut aufzutragen. Daher kann ich dieses Produkt nur empfehlen!! A propos... Dieses Produkt ist nicht zum Sonnenschutz... *g* nicht dass es jemand verwechselt...
12.05.2005 14:54
und die Sonne kann kommen! LG, Vanessa
14.09.2004 23:55
Kommt definitiv in meinen Koffer wenn´s Montag in den Süden geht. lg Anna
14.09.2004 22:51
zu teuer meiner Meinung nach, aber gut ist ja kein Sonnenschutz von daher,, mhh,, naja schöner Bericht jedenfalls, bye zeru2002