Nivea Sun Après Spray

Nivea Sun Après Spray

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Nivea Sun Après Spray

Alle Nivea Sun Après Spray Testberichte

So cool war der Strandurlaub noch nie

4 24. Aug 2008

Pro:
Anwendungsfreundlich, wirksam, duftend

Kontra:
Inhaltsstoffe

LeSo

Über sich: Außen blond, innen brünett. ;-)

Mitglied seit:07.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Sommerurlaub stand bevor und ich war grade noch schnell die letzten Besorgungen machen, als mir aufgefallen ist, dass ich noch gar kein After Sun gekauft hatte. Normalerweise bin ich ja ein Fan von Gel, aber ich hatte keine Zeit mehr, in den Drogeriemarkt zu gehen, also hab ich mich im Supermarkt umgesehen. Und dort gab es Nivea Sun After Après-Spray im Sonderangebot für knapp 6 Euro. Normalerweise kostet es wohl so um die 8 bis 10 Euro für 200 ml.
Jetzt bin ich knackig braun aus dem Urlaub zurück und wollte euch gleich mal einweihen, wie es mir mit dem Après-Spray so ergangen ist..

*~* AUSSEHEN UND VERPACKUNG *~*

Das After Sun Spray kommt in einer Hellblauen Plastikflasche mit dunkelblauem Verschluss daher. Oben auf der Flasche findet sich das bekannte blau-orangefarbene Nivea Sun Logo, darunter steht KÜLENDES APRÈS SPRAY. Dann der Hinweis Mit Aloe Vera und darunter noch "EXTRA KÜHLEND UND SCHNELL EINZIEHEND - Kühlt und beruhigt die Haut".
Die Sprühflasche hat auf jeder Seite vier Eindellungen. Dazu aber später mehr.
Auf der Rückseite steht noch einmal mehr dazu wie das Produkt wirkt - Aloe Vera, Provitamin B5 und Vitamin E geben der Haut ihre Feuchtigkeit zurück, wirkend beruhigend und schützen vor vorzeitiger Hautalterung.
Hierunter finden sich die üblichen Anwendungs- und Warnhinweise: Nach der Sonne auf die Haut sprühen und sanft einreiben. Kontakt mit den Augen vermeiden. Vor Gebrauch gut schütteln.

*~* INHALT *~*

Die Inhaltsstoffe werden wie folgt angegeben:
Aqua, C12-15 Alkyl Benzoate, Paraffinum Liquidum, Alcohol Denat, Glycerin, Cera Microcristallina, Cetareth-20, Glyeryl Stearate, Butyrosperum Parkli, Dicaprylyl Carbonate, Methylpropanediol, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Cetyl Palmitate, Tetrasodium Iminodisuccinate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Linanool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylproprional, Citral, Geraniol, Evernia Prunastri, Hydoxyisohexyl 3-Cylohexene Carboxaldehyde, Parfum.

Der Hersteller wird auch noch angebenen - Beierdorf AG, Hamburg. www.nivea.com

*~* ANWENDUNG *~*

Nach einem Tag am Strand fühlt sich die Haut dann doch gerne mal richtig schrecklig an. Also nix wie her mit dem kühlenden Après-Spray! Nach dem Duschen schnell die Haut abrubbeln und los geht's. Das Spray hat die Konsistenz einer verdünnten Creme, dadurch lässt es sich sehr einfach aufsprühen und auch einreiben. Der Geruch ist ein bisschen zitronig zusammen mit einem Hauch des bekannten Niceadufts. Allerdings riecht man den Alkohol meiner Meinung nach ziemlich extrem raus, was mir nicht so gut gefällt. Aber wenn der Alkoholgeruch verzogen ist, bleibt ein angenehmer Urlaubsgeruch auf der Haut zurück. Es duftet nach Zitrone, Nivea und ein bisschen pudrig. Das Spray funktioniert auch einigermaßen über Kopf, sodass man sich auch den Rücken recht gut selbst einschmieren kann. Einen dicken Bonus gibt es für die seitlichen Rillen an der Flasche. Dadurch kann man sie auch dann noch wunderbar halten, wenn die Haut schon glitschig vom Eincremen ist.. Auf dem Sprühknopf ist auch oben eine rauhe Schicht, sodass man auch hier mit Cremefingern nicht abrutscht.

Das Spray zieht rasend schnell in die Haut ein und kühlt super. Man hat das Gefühl, der Sonnenbrand verschwindet sofort. Allerdings hält die Wirkung nicht allzu lange an, ich habe immer vor dem Schlafengehen noch ein zweites Mal eine Schicht aufgesprüht. So ist meine Haut aber wirklich jetzt schön gebräunt und hat sich im Urlaub nicht einmal gepellt, obwohl ich in der Sonne eingeschlafen und danach ganz schön verbrutzelt war. Ein super Tipp ist noch, das Spray im Kühlschrank aufzubewahren - falls vorhanden - so kühlt es noch mehr. Man braucht auch von dem Spray nicht allzu viel, wir haben zu zweit in einer Woche nicht einmal die halbe Flasche verbraucht. Durch's Sprühen spart man echt an Inhalt.

*~* DAS URTEIL *~*

Von der Anwendung über den Geruch bis hin zur Wirkung ist alles top! Einen kleinen Abzug gibt's aber für die Inhaltsstoffe, die bei genauerem Hinsehen (und -riechen, siehe Alkoholgeruch) dann doch nicht mehr so toll klingen wie Aloe Vera und so weiter erstmal versprachen. Aber nichtsdestotrotz kann ich das Après-Spray nur wärmstens (bzw. kühlstens) empfehlen!

Dr.Claudia

Dr.Claudia

25.08.2008 17:00

Mich würde vor allem das minderwertige Mineralöl stören, immerhin ist das ein Markenprodukt. LG Claudia

Sexy_Pussy_Deluxe

Sexy_Pussy_Deluxe

24.08.2008 19:12

Noch nie benutzt son mis*g*. Halte ich ma garnix von. *denk*

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 243 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. IppIpp

1. Anstseax