Über sich:Ich lese viel und fast alles was es bei ciao gibt. Derzeit wieder mehr aktiv da in Erziehungsurlaub.
Mitglied seit:18.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Lange Zeit habe ich gesucht um ein passendes Sonnenspray oder eine anständige Sonnenmilch zu finden die für die Haut meiner Tochter gut ist und zudem noch einen guten Lichtschutzfaktor hat.
Alles mögliche habe ich probiert und nichts gefunden. Meine Tochter lässt sich eh nicht so gerne einreiben und von daher wurde meine Suche noch etwas schwieriger. Ich ging also los und setzte mir folgende Kriterien als Prioritäten:
Hoher Lichtschutzfaktor auch gut für empfindliche Haut leicht und schnell einzureiben geschmeidige Haut nach dem eincremen
Da ich ja nun nicht alle Cremes kaufen konnte um sie zu testen, beschloß ich mich in Geschäften umzusehen, in denen es möglich ist von den Cremes eine probe auf die eigene Haut zu machen. Meine Wahl viel auf Kaufhof, Kaufhalle, Hertie und Karstadt.
Was ich dort jedoch an Sonnencremes fand war alles andere als in Ordnung. Total gefrustet das es scheinbar nicht die richtige Creme gibt die ich suchte ging ich weil es auf meinem Heimweg lag noch zu schlecker. Dort stieß ich auf ein Sun-Spray für Kinder welches nicht im Angebot der großen Geschäfte zu finden war (wieso auch immer keine Ahnung).
Es war das Nivea Sun Spray für Kinder. Ich dachte kurz nach und erinnerte mich dunkel daran schonmal Werbung für das Spray im Fernsehen gesehen zu haben.
Ich las was auf der Flasche stand: Lichtschutzfaktor 30 und Wasserfest aha dachte ich das ist ja schonmal ganz gut aber ob es auch hält was es verspricht?? Oh was ist das denn?? Es ist blau wenn man es aufsprüht?? Wieso das und geht das blau danach wieder weg??
Ich las mir die rückseite durch und dachte ok einfach mal testen. Ich machte die Flasche auf und besprühte meine Haut damit. Tatsächlich ein blaues Spray. Wer aber nun denkt das es aus der Flasche kommt wie bei einem Zerstäuber der irrt sich. Es ist ein Pumpspray und kommt ein wenig flüssig auf die Haut. Anfängich ist es etwas kalt aber das ist ja immer so wenn man sich Creme oder Spray auf die Haut macht. Ich verrieb es also und war überrascht wie einfch das geht. Leicht einzureiben und das blau verschwindet nach wenigen Sekunden fast gänzlich. Meine Haut war weich und geschmeidig aber ich konnte merken das ein leichter Schutzfilm über der Haut liegt. Der Vorteil von dem blauen Spray ist, das man sehen kann an welchen Stellen des Körpers man sich schon eingesprüht hat. So wird keine Hautpartie ausgelassen oder übersehen. Ich nahm es und wollte es es bezahlen als ich auf den Preis sah. Bei Schlecker hat es immerhin den stolzen Preis von 27,99 DM Größe der Flasche geprüft und festgestellt das es 200 ml sind. Na ja dachte ich schaden kann es nicht und für meine tochter ist mir eh fast nichts zu teuer wenn es um ihre Sicherheit geht.
Also kaufte ich dieses Spray und ging damit nach Hause. Meine Tochter wollte sich jedoch zuerst nicht damit einreiben lassen. Dann zeigte ich ihr wie das bei mir geht und schon war sie Feuer und Flamme weil das ja blau ist und dann auch noch gesprüht wird. Es war dann ein leichtes für mich die kleine einzureiben und trotz ihres rumgehampels alle Körperpartien einzucremen. Zudem das Spray nach dem einreiben auch sehr schnell in die Haut einzieht.
Mittlerweile will sie dauernt damit eingecremt werden obwohl ja zwischendurch gar keine Sonne war. Ihre Haut verträgt das Spray ausgezeichnet und ich bin froh das ich mich zu diesem Kauf habe hinreißen lassen. Die bald 28,00 DM haben sich echt gelohnt. Sie war ziemlich lange in der Sonne und von Hautrötungen nicht die Spur. Nicht einmal ein winziger Sonnenbrand war zu sehen. Allerdings sollte man immer darauf achten gerade bei den kleinen immer 20 minuten vor dem ersten Betreten in die Sonne eincremen und dann immer wiederholen. Lieber einmal mehr eincremen als vorgeschrieben, aber dafür ohne Sonnenbrand nach Hause gehen.
Da die meisten mit den Stoffen die in dem Spray vorhanden sind eh nichts anfangen können verzichte ich diesmal darauf die Zusammensetzung hier darzustellen. Sollte jedoch danach mehrfach gefordert werden reiche ich diese sofort nach.
Mein Fazit:
Kleine blaue Flasche mit viel drin. Die 200ml halten verhältnismäßig lange wenn man es richtig aufsprüht. Guter hoher und sehr Hautverträglicher Lichtschutzfaktor. Rundum einfach gut und weiter zu empfehlen.
Gruß Maddogg100/ Sonja
P.S. Ich selber vertrage das Spray nicht (leider), aber dazu gibt es ja zum Glück Geschäfte in denen man erst einmal testen kann. Für den Preis hätte ich es nämlich nicht einfach so auf gut Glück gekauft.
28 DM für 200ml Sonnenmilch? Puh, ist das teuer, aber wenn es wirklich keine billigeren Alternativen gibt. Gruß Kayah P.S. Sehr schöne ausführliche Meinung
Ein ausführlicher und wirklich erstklassischer Bericht. Ich hoffe man liest bald wieder voneinander. Kannst ja auch mal bei mir reinschauen wenn du Lust hast. liebe grüße von The_Master1st
17.06.2002 15:06
Scheint ja gut zu sein. Ich suche auch ein geeigneetes Mittelchen für meine Zwillis. Aber ich finde es wirklich reichlich teuer...LG, Romy
24.07.2001 02:37
24.07.2001 00:05