Zsofies Schlammgesicht
11.05.2001 (08.05.2001)
Pro:
Urlaubsfeeling
Kontra:
nichts
 Zsofie
Hallo zusammen! Ich bin eine aus dem Süden zugereiste Wahlnorddeutsche und fühle mich im hohen Norde...
Mitglied seit:11.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
"Zsofie, Du bist doch jetzt über 30, benutzt Du denn eigentlich eine Gesichtscreme?", so fragte mich meine Mutter vor einigen Monaten. Ärgerlich, mal wieder an mein fortgeschrittenes Alter erinnert worden zu sein, erwiderte ich: "Nö, wozu denn?" Da konnte es meine Mutter nicht lassen, mich auf meine allmählich sichtbar werdenden Falten hinzuweisen.
Dieses Gespräch hatte Folgen. Nach einigem zögerlichen Ausprobieren von Proben und einer Uraltcreme, die ich vor Jahren mal gekauft hatte (Damals hatte eine Freundin mich dazu angetrieben), stand ich kürzlich mal wieder vor so einem Regal, das übervoll von Gesichtscremes war. Da gab es Cremes mit dem Duft bzw. den Wirkstoffen aller möglichen und unmöglichen Gemüse- und Obstsorten, außerdem mit irgendwelchen mit griechischen Buchstaben benannten Formeln (Alpha-bla, Beta-bla, Omega-bla). Wie sollte ich mich da entscheiden?
Entscheidend war - wie so oft in meinem Leben - wieder mal der Soeckchengeist, der mich auf ein neues Produkt von Nivea aufmerksam machte. Das ganze nannte sich Nivea Visage aqua beauty, und der Karton, welcher unsinnigerweise das eigentliche Töpfchen umhüllte, war mit einer Abbildung rauschender Wellen geschmückt. Dieses blau-weiße Design mit den Frische verheißenden Wellen, das war in der Tat eine Verlockung. Ich zögerte nicht lange, sondern schlug sogleich zu. Nachdem ich noch entdeckt hatte, dass diese Tagescreme "extra Frische und Feuchtigkeit" verspricht, dachte ich mir, die 16,99 DM (bei Schlecker) würden bestimmt nicht umsonst ausgegeben werden.
Zu Hause entfernte ich dann endlich den umweltunfreundlichen Pappkarton und war wiederum entzückt vom Design des Töpfchens. Denn es ist in einem zarten Hellblau gehalten, der Deckel ist weiß. Allerdings befürchtete ich sogleich, das Töpfchen könne mir aus der Hand fallen, denn es ist aus Glas - also Vorsicht! Nun das Spannendste: Nach dem Entfernen des Deckels steckte ich natürlich meine Nase sofort in (naja, nicht ganz, aber fast) das Töpfchen. Sogleich fühlte ich mich wie im Urlaub - ja, hörte ich da nicht im Hintergrund ganz leise das Meer rauschen?
Ein Blick auf die Inhaltsstoffe bestätigte meinen Eindruck. Denn neben den üblichen zahllosen Stoffen, die solche Cremes eben nun einmal enthalten (diese ganzen schwierigen Wörter mit den zahllosen Ypsilons darin) entzückte mich EIN Inhaltsstoff über alle Maßen, schon weil er auf Lateinisch angegeben war, und zwar: "Maris limus". Nun, wie jeder Gebildete weiß, ist dies zu Deutsch "Meerschlamm". Folglich heißt das Töpfchen nun bei uns nur noch Schlammtöpfchen und der Inhalt desselben kurz Meerschlamm. Die Wirkung der Creme war alles andere als enttäuschend. Trägt man sie morgens auf, fühlt man sich den ganzen Tag über frisch und so, als ob man gerade im Urlaub sei. Die Haut bleibt zart und duftet nach Strand, Sonne und Meer (bzw. Meerschlamm).
Der Soeckchengeist ist von dem Duft so hingerissen, dass ich mich vor Küssen kaum noch retten kann. Immer wieder verfolgt er mich und haucht mir ins Ohr: "Lass mich doch noch einmal an Deinem Meerschlamm schnuppern." Negatives weiß ich nicht zu berichten. Weder Pickel noch Hautausschläge plagen mich. Nein, da hat Nivea wirklich etwas Tolles auf den Markt gebracht. Übrigens versichert Beiersdorf, seit 1978 keine Tierversuche mehr zu machen, diesbezüglich muss man also bei Nivea wohl keine Bedenken haben.
O, da kommt schon wieder der Soeckchengeist und will schnuppern. Ich verzeihe hiermit meiner Mutter, dass sie mich daran erinnert hat, dass ich nunmehr schon 31 Jahre alt bin und genieße weiterhin mein Dauerurlaubsleben. O, der Soeckchengeist...! Eure Zsofie
Nivea Visage Getönte Feuchtigkeitscreme
(+) riecht ganz angenehm, hinterlässt ein einigermaßen schönes Hautbild (-) lässt sich schlecht verteilen, sehr dickflüssig, ein wenig fettig, zu teuer
Zum Angebot für € 7,48
Nivea Visage Vital Aufbauende Tagespflege
(+) versorgt die Haut mit Feuchtigkeit, riecht gut, ergiebig (-) die Inhaltsstoffe machen mir ein bissen Angst
Zum Angebot für € 7,10
Nivea Visage Silk Comfort
(+) Duft (-) Preis, Wirkung, Pflege
Zum Angebot für € 10,40
Verwandte Tags für Nivea Visage Aqua Beauty
02.11.2001 22:46
Hi, wirklich guter Bericht! Ich benutze auch grade eine Nivea Gesichtscreme mit der ich sehr zufrieden bin (wie mit allen Nivea Produkten), aber die ist bald leer und ich glaube ich werde mal die Aqua Beauty ausprobieren. Grüßle ANja
16.05.2001 22:47
Oh da fällt mir ein ...das ich auch schon über 30 bin *grins* Also her damit ...mit dem zeug...gruss Angelika
15.05.2001 19:50
Jaja, wir "Überdreißiger"..... haben die Wahl. Entweder wir schmieren täglich oder wir futtern uns die Falten raus..*ggg*. Ich tendiere auch lieber zu ersten Variante. Aber was soll's? Jeder wird mal alt nur kann man die Anzeichen heutzutage wirklich etwas rauszögern und m.E. sieht die Haut dann auch gepflegter aus wenn man tgl. cremt. Lieben Gruß, Birgit :-)