Pinker Hingucker mit enttäuschender Wirkung
28.02.2009
Pro:
Verlängerung und Färbung der Wimpern, Haltbarkeit, Optik
Kontra:
Wimpern verkleben ziemlich, weder Volumen noch Dichte, Preis
Nein
Haltbarkeit
 Isabel1989
KEIN Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.de ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nivea Volume Nanodefinition Mascara
Kaufanreiz Tja, eine blöde Geschichte - ich habe meine vorherige Wimperntusche bei dm bezahlt und dann an der Kasse liegen gelassen, was ich erst zu Hause bemerkt habe. Damit mir das erst recht nicht noch einmal passiert, habe ich mir diese Wimperntusche beim nächsten dm-Besuch gekauft, da sie knallpink ist und ich Trottel sie eigentlich nicht übersehen kann ;)
Über das Produkt selbst Angaben des Herstellers Die neue NIVEA Volume Nanodefinition Mascara verleiht Wimpern 300% mehr Volumen mit nanometrisch präziser Trennung für eine dramatische, extravagante Wimpernfülle. Die Nanopräzisionsbürste mit ihren überkreuz angeordneten Borsten taucht jede, selbst die allerfeinste Wimper, von der Wurzel bis zur Spitze in die maximale Menge Volumen-Mascara. Die unregelmäßig großen Zwischenräume bei den Borsten ergeben eine Spiralform, die viele Wimpern auf einmal erreicht. Gleichzeitig wird eine gleichmäßige Menge Mascara auf jeder einzelnen Wimper verteilt, ganz anders als bei dem klumpigen Effekt üblicher Volumen-Mascaras.
Inhaltsstoffe Aqua, Stearic Acid, Cera Alba, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Candelilla Cera, Cera Carnauba, Triethanolamine, Magnesium Aluminum Silicate, Cera Microcristallina, Talc, Simethicone, Panthenol, Butylene Glycol, VP/Eicosene Copolymer, Cetyl Alcohol, Lanolin Alcohol, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, BHT Erhältliche Farben Schwarz und wasserfestes Schwarz
Inhalt & Preis 8 ml kosten bei dm regulär 8,95 €. Da momentan bei dm noch bis zum 01.03 eine 25%-Rabatt-Aktion auf Niveakosmetik läuft, habe ich nur 6,71 € gezahlt.
Meine Erfahrung Ich habe recht gerade, kurze und nicht sonderlich dichte Wimpern, daher bin ich ständig auf der Suche nach DER Wimperntusche für mich. Bisher habe ich noch kein perfektes Produkt gefunden, aber ein paar gute - Nivea Mascaras haben dabei bisher nicht so gut abgeschnitten und ich habe schon einige ausprobiert. Kaufgrund war für mich, wie bereits erwähnt, diesmal tatsächlich die Verpackung - ich bin eigentlich kein Fan von der Farbe Pink, aber diese Wimperntusche macht meiner Meinung nach schon optisch etwas her in meiner Kosmetikschale.
Die Mascara liegt gut in der Hand und die Bürste ist eher dicker und besitzt sehr viele feine Borsten. Positiv finde ich, dass nie zu viel Farbe an der Bürste ist und man die überschüssige Farbe somit nirgendwo abstreichen muss. Aufgetragen verkleben meine WImpern hässlich und leider nicht gerade wenig, obwohl ich für beide Augen die Bürste nur ein Mal in die Farbe eingetunkt habe. Meine Wimpern sind deutlich schwarz gefärbt und etwas verlängert, aber von Volumen ist nichts zu sehen. Durch das Verkleben kann man natürlich noch weniger Dichte erkennen. Meine Wimpern sehen nach der Anwendung auf jeden Fall geschminkt aus, aber einfach nicht wie erhofft - von Volumen oder Dichte keine Spur. Das Problem mit dem Verkleben hatte ich bei meiner vorherigen Wimperntusche anfangs auch, was aber mit der Zeit aufgehört hat und später war ich zufrieden mit ihr. Ich werde das daher mal weiter beobachten und notfalls meinen Erfahrungsbericht dementsprechend bearbeiten.
Ich habe mal ein Foto hinzugefügt, wobei man darauf leider das Ausmaß des Verklebens nicht ganz so gut erkennen kann - es sieht eigentlich schon fast besser aus als in Wirklichkeit ;) Die Haltbarkeit der Wimperntusche ist gut, also im Normalfall verwischt oder krümelt sie nicht, außer natürlich bei größeren Belastungen wie z.B. Feuchtigkeit.
Die Ergiebigkeit würde ich als absolut durchschnittlich für eine Wimperntusche bezeichnen. Zu Unverträglichkeiten kam es nicht.
Fazit : Leider ein Fehlkauf, da ich bei meinen Wimpern absolut kein Volumen erkennen kann, aber dafür verkleben sie ziemlich. Positiv ist nur die Verlängerung, Färbung und die ganz gute Haltbarkeit. Bei dem Preis und Herstellerversprechen erwarte ich deutlich mehr, daher vergebe ich gerade noch 3 Sterne und eher keine Kaufempfehlung. Nun werde ich wieder so schnell keine neue Wimperntusche ausprobieren, da man so schnell Geld aus dem Fenster wirft.
Bilder von Nivea Beauté Volume Nanodefinition Mascara