Nokia 1100

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Nokia 1100

Alle Nokia 1100 Testberichte

Das spartanische Handy

3  01.12.2004

Pro:
Preis, Verarbeitung, Empfangsqualität

Kontra:
Tastatur(siehe Text), Funktionenvielfalt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Fler92

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Preis
Das Handy hat mich (exclusive Karte) 79€ bei Berlet gekostet.

Lieferumfang
Im simpelen, kleinen Karton enthalten waren Ladegerät, Gebrauchsanweisung und das kleine Nokia1100.

Funktionen
Das Nokia 1100 verzichtet auf jeglichen Komfort(Farbdisplay, MMS, Java, polyphone Klingeltöne, Kamera....) Der größte ‚Luxus des Handy’s ist wohl die SMS Funktion. Zudem bietet es eine Taschenlampe!!, einen Wecker, Rechner, monophone(einstimmige Klingeltöne)und zwei ganz lustige Spiele (Snake und Space Impact+) Note:4
Doch nun zu den Stärken und schwächen des Nokia 1100

Design
Es gibt 2 verschiedene Versionen des Handy’s eine mit weißer Tastatur und blauer Schale(habe ich) und eine Version mit grauer Tastatur und schwarzer Schale. An sich sieht das Handy sehr gelungen aus aber was ich sehr kritisieren muss ist Tastatur die so hässlich quietscht, das ich das Handy gar nicht mehr benutzen möchte. Ich habe das Handy sogar zerlegt und wieder zusammen gesetzt aber erfolglos: Es quietscht und quietscht.Note: 2 ( Tastatur rechne ich zu Verarbeitung)

Gewicht
Das Handy ist ein Leichtgewicht, mit seinen 97g dürfte es keinem zu schwer sein’lol’ Note:2+

Klingeltöne
Nun ja, die Klingeltöne sind natürlich in MP3 Format ‚lach’. Nein im Ernst, sie sind monophon. Was aber nicht heißt, das sie schlecht sind. Es sind ca. 30 Klingeltöne mitgeliefert, die zu Teil ganz lustig sind. Note:3

Tastatur
Die aus Silizium gefertigte Tastur besticht mit ihren sehr großen Tasten (auch mit dicken Fingern kein Problem die richtigen Tasten zu ‚treffen’) und einem sehr edlem Aussehen. Nun zu dem Quietschen das bei mir die’0’ Taste betrifft: Seit etwa 5 Wochen(habe das Handy etwa seit 8 Monaten) quietscht die Taste. Das verrückte: Es fing urplötzlich an. Ich werde das Handy jetzt zu Nokia schicken, die müssen ja wissen wie man das Problem löst. Note: 3-

Das Handy ist sehr wiederstandsfähig, d. h. es hält auch härtere Stöße aus. Das Display ist auch nicht so anfällig wie bei meinem Motorola V525. Insgesamt ist das Handy sehr robust.Note:2
Display
Lässt sich nicht viel zu sagen: schwarz/weiß Note:4-

Das Extra
Das Handy verfügt über eine Taschenlampe. Ich benutze sie zwar nicht oft, doch sie ist sehr hell. Note:1

Akku
Der ist echt gut. Ich muss ihn nur 1mal die Woche laden(dabei habe ich das Handy sehr oft an). Für alle die noch ein altes Nokiamodell in der Ecke liegen haben, ihr könnt das alte Ladegerät auch für das 1100 verwenden. Note:1

Sprachqualität
Echt klasse für ein so billiges Handy. Ich konnte bei meinen Gesprächen meinen Gesprächspatner immer glasklar verstehen. Note:1

Und noch ein paar gute und schlechte Erfahrungen
1. Das Handy hat schon dreimal nicht geklingelt als mich jemand angerufen hat, obwohl ich auf laut gestllt habe.
2. Obwohl mir das Handy einmal runtergefallen ist (ca.1,5m) funktioniert es noch.
3. Es ist einmal während ich telefoniert habe ausgegangen.

FAZIT
Das Handy verzichtet zwar auf jeglichen Komfort, es ist aber klein, preiswert und das perfekte 2t Handy( So nutze ich es, doch mein Lieblingshandy ist das Motorola V525 habe auch Bericht drüber geschrieben)

redheader

redheader

06.06.2005 18:27

guter bericht. endlich mal ein handy, das nicht auch noch radio sein will oder kamera, dafuer aber gut kann, wofuer es gedacht ist - telefonieren. redheader

Gayhound

Gayhound

24.12.2004 23:34

Guter Bericht und schön gegliedert. Außerdem eine sehr gute Rechtschreibung! deshalb ein verdientes "sh" schöne Weihnachten Dir und Deiner Family und liebe Grüße aus Bärlin, Gayhound

PetitSoleil

PetitSoleil

11.12.2004 14:45

über handys kann man wikrlich mehr schreiben.

nokia Fiskars Spaltaxt X11  Spalthammer 1100 Axt Beil Neu

nokia Fiskars Spaltaxt X11 Spalthammer 1100 Axt Beil Neu

zum e b a y shop zooshop grillen gartenmoebel dekoration gartenzubehoer ...

ebay.de 4571 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

Nokia 1100 schwarz Handy

Nokia 1100 schwarz Handy

Dualbandhandy, großes schwarz/weiß Displ Vibrationsalarm, integr. Taschenlampe, ...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

nokia Fiskars Spaltaxt X11  Spalthammer 1100 Axt Beil Neu Nokia 1100 schwarz Handy
nokia Fiskars Spaltaxt X11 Spalthammer 1100 Axt Beil Neu Nokia 1100 schwarz Handy
ebay.de Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...