Nokia 1100

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Nokia 1100

Alle Nokia 1100 Testberichte

alles was ICH brauche

5  24.07.2005

Pro:
relativ klein und leicht; billig; unproblematisch; robust

Kontra:
kein Farbdisplay, kein WAP, kein UMTS

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

PatrickJonas

Mitglied seit:20.01.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute schreib ich meinen ersten Erfahrungsbericht über das 1100 von Nokia.
Ich habe mir das Handy neu bei ebay gekauft für 30.50 € mit 15 € Startguthaben und ich muss zuerst einmal sagen, dass das Handy absolute spitze ist!

Aber zuerst mal, was kann das Handy eigentlich? (Dazu einen blick ins Menü) :
1. Mitteilungen : Hier kann man SMS schreiben und empfangen. Auch Freunde von T9 werden nicht enttäuscht. Zu diesen gehöre ich jedoch nicht ...
2. Adressbuch : Ein ganz normales, simples Telefonnummernbuch, einfach zu handhaben. Auf dem Telefon selbst lassen sich 50 Nummern speichern, aber die meisten unter uns werden die Nummern sowieso auf der SIM Karte speichern.
3. Anruflisten: Verpasste Anrufe, etc.
4. Töne: Keine Polyphonen Klingeltöne, aber die brauche und will ich auch gar nicht. Ich mag es lieber, wenn ein Handy so laut piep, dass man es auch hört. Und das kann das Handy auch. Es ist zwar kein sonderlicher Hörgenuss, aber man sollte ja auch nur aufmerksam gemacht werden und nicht groß lostanzen. Auch ein Toneditor fehlt nicht.
5. Profile: Hier kann man sich eigene Profile machen, d.h. man kann sich die Töne an die Gegebenheiten anpassen z.B. lautlos. Ich brauche nur Lautlos und Allgemein, was soviel wie laut bedeuted.
6. Einstellungen: Gängige Einstellungen für Telefon, Sicherheit, Netz, Uhtzeit etc.
7. Erinnerungen: Ja, hier kann man ein paar Erinnerungen eintragen, die man mit einer Timer versehen kann, damit man passgenau aufmerksam gemacht wird.
8.Spiele: Ja, die Spiele sind (wie eigentlich alle Handyspiele) eher traurig und ich denke, dass heutzutage niemand mehr richtig Spaß an Snake 2 und Space Impact hat. Aber auf jeden Fall sind diese 2 Spiele vorhanden.
9. Extras: Rechner, Stoppuhr, Countdown, Bildschirmschoner

So, das wars erst mal. OK, es gibt bei mir noch Eplus Dienste, aber die hab ich noch nie benutzt und außerdem gibts die sicherlich nur wenn man Eplus benutzt :)
Eine kleine Besonderheit hat das Handy allerdings noch: Es hat eine kleine Taschenlampe. Ja, das ist mehr Spielerei als tatsächliches Leuchtmittel, aber man kann damit im Dunkeln tatsächlich kurz was lesen oder so. Die Taschenlampe verbraucht auch so gut wie keinen Strom. Ich finds auf jeden Fall ganz praktisch, weil man kommt immer mal in eine Situation wo man noch ein Tick mehr Licht bräuchte. Und diesen Tick habe ich jetzt immer dabei.

Kommen wir mal zur Verarbeitung:
Die Verarbeitung ist klasse!
Das Gehäuse macht einen robusten Eindruck und verkrazt auch nicht leicht, es ist aus aufgerauhtem Kunststoff. auch das Display ist klar und deutlich, es ist auch schön ausgeleuchtet. Die Tastatur fühlt sich ein bisschen an, wie eine Luftmatraze, hat jedoch einen sauberen Druckpunkt und ist auch beleuchtet. Ich nehme an, dass das Handy etwas langlebiger ist, als mein alten Motorola (das übrigens aber auch nicht schlecht war).

Nun zur Sprackqualität:
Das hat mich äußerst erstaunt, denn ich hatte vor 4 Jahren mal ein Eplus Handy (auch von nokia) mit dem alten handy hatte ich immer mal wieder Probleme mit der SPrachqualität, aber mit dem Nokia 1100 hab ich in 90 prozent der Fälle volle Empfangsqualität und ich wohne nicht neben einem handymast oder direkt in der Stadt. Sogar mitten auf dem Land, da wo kein D2 Handy mehr funkt hatte ich vollen Empfang. ich weiß natürlich jetzt nicht woran das liegt, denn entweder hat sich eplus ordentlich gemacht, oder das Handy hat einfach eine dufte Empfangseinheit.

Übrigens:
Der Akku hält auch ewig (angegeben mit 400 Stunden). Also nach ca. 10 Tagen durchgängigen Standtbybetriebs hatte der Akku noch ungefähr ein Drittel seiner Kapazität, was will man mehr? Laut Werk kann man auch 4 Stunden am Band telefonieren damit, aber soviel habe ich davon noch nie Gebrauch gemacht :)
Das Handy ist (für meinen Geschmack) gerade in der richtigen Größe und Gewichtsklasse. Man kann es in jede Tasche stecken, aber man hat auch was in der Hand, wenn man telefoniert.

Fazit:
Kein WAP kein Farbdisplay kein bla bla bla: PERFEKT !!!
Ich will gar kein Schnickschnack, ich will ein Gerät, das handlich ist und mit dem ich immer erreichbar ist und genau das bietet mir das Nokia 1100. Was will ich denn mehr ?
Wenn man ein Purist ist, so wie ich, dann wird man mit dem Handy absolut froh. Es ist halt kein Handy zum Aufallen :)

Kurze Anekdote noch zu Nokia Handys:
Einem Freund von mir ist mal ein Nokia 3210 aus dem 3 Stock (ca. 20 Meter) auf dem Betonboden gefallen und es war danach noch benutzbar, außer die Außenschale, aber die kann man sich ja neu kaufen. Unglaublich, echte Wertarbeit aus Finnland :) Ob das 1100 das auch aushält weiß ich nicht, aber dafür werden die Handys ja auch nicht gebaut.
Diesen Sturz habe ich auch mit eigenen Augen gesehen, es ist kein Märchen.

Ich sag mal, kauft euch das Handy! :)

Sexy_Pussy_Deluxe

Sexy_Pussy_Deluxe

24.07.2005 17:57

Für deinen ersten Bericht richtig klasse,herzlich Willkommen hier.

hotandsweet

hotandsweet

24.07.2005 14:56

Schöner Bericht! Was will man mit einem Handy auch mehr als telefonieren oder SMS schreiben? hotandsweet

96fan

96fan

24.07.2005 14:17

Ich hab auch ein halbes Auge zugedrückt um dir ein sh zu geben... War aber ok für den ersten Bericht! Viel Spaß noch bei Ciao!

nokia Fiskars Spaltaxt X11  Spalthammer 1100 Axt Beil Neu

nokia Fiskars Spaltaxt X11 Spalthammer 1100 Axt Beil Neu

zum e b a y shop zooshop grillen gartenmoebel dekoration gartenzubehoer ...

ebay.de 4571 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

Nokia 1100 schwarz Handy

Nokia 1100 schwarz Handy

Dualbandhandy, großes schwarz/weiß Displ Vibrationsalarm, integr. Taschenlampe, ...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

nokia Fiskars Spaltaxt X11  Spalthammer 1100 Axt Beil Neu Nokia 1100 schwarz Handy
nokia Fiskars Spaltaxt X11 Spalthammer 1100 Axt Beil Neu Nokia 1100 schwarz Handy
ebay.de Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...