Nokia 2760

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Nokia 2760

Alle Nokia 2760 Testberichte

kleines, feines, pfiffiges Telefon

5  21.06.2008

Pro:
elegantes Design, Preis super für so viel Technik

Kontra:
keins

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Weppi44

Über sich: Jeder neue Tag ist willkommen und eine Herausforderung, danke für all die tröstenden Worte, LG Son...

Mitglied seit:29.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 180 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein klasse Handy,

...kann man nicht anders behaupten.

Nun will ich versuchen, einen Erfahrungsbericht über mein neues Handy, dem Nokia 2760 zu schreiben.

Eigentlich war ich ja schon immer scharf auf ein neues Handy, vorgestellt hatte ich mir eines zumindest mit Kamera. Mehr oder weniger aus Langeweile sah ich mal wieder beim Versandhaus Quelle nach, was es dort so für Angebote gibt, unter anderem auch bei Technik. Mit der Technik von Quelle habe ich zumindest bis jetzt noch keine schlechte Erfahrung gemacht.

In der Abteilung Technik stöberte ich unter anderem auch mal bei den Handys und erkundigte mich, was es ab aufsteigender Preisklasse so für Angebote gab. Ich dachte so für mich, na unter 100,00 € wirst du bestimmt nichts für deine Wünsche, die du so hast, bekommen. Trotzdem schaute ich in die Preisklasse von 50,00 € bis 100,00 € oder so ähnlich, also ich wollte erst mal nicht mehr Geld ausgeben. Man hat ja so bestimmte Vorstellungen. Gesagt, getan.

Und ich hatte wirklich Glück, in meiner vorgestellten Preisklasse fand ich dieses Handy, welches Fotos machen konnte und sogar mit Radio ausgestattet war. Da ich eigentlich nicht so viel Ahnung von der neuesten Technik habe, dachte ich, na ja für ca. 90,00 € kann man so ein toll aussehendes Handy mit Kamera und Radio mal ausprobieren. Gesagt, getan.

Ich habe mir also dieses Handy bestellt und sage und schreibe, innerhalb von 3 Tagen war es bei mir. Schneller geht es ja kaum, außer ich gehe direkt in einen Laden und kaufe es.

Es kam mit der Post, es war in einem kleinen Karton sicher noch mal in einen Karton eingepackt, dieser war außen herum mit luftgefülltem Verpackungsmaterial sicher verpackt. Das gab mir schon mal das Gefühl, es muss zumindest, was den Transport betrifft, heil angekommen sein.

Nun ja, nun ging es ans auspacken, Spannung pur.
In dem kleinerem Karton lag es, mein begehrtes Objekt.

Inhalt: - Handy

- Ladekabel

- Akku

- Headset.

- kleines Büchlein zur Inhaltsbeschreibung

Meinem alten Handy entnahm ich sogleich die SIM-Karte und bastelte das neue Handy zusammen. Ziemlich praktisch fand ich die Beschreibung als Zeichnungen, die auf dem kleinen Karton gezeichnet war, so war es sehr einfach das Akku und die SIM-Karte einzusetzen. Das Aufschlagen des Büchleins oder gegebenenfalls das Herumbasteln entfiel.

Normalerweise lädt man ja das Akku erst mal auf, aber ich konnte wieder mal die Finger nicht lassen und probierte sogleich erst mal aus, wie es funktioniert u.s.w. Es war ziemlich einfach, hätte ich nicht gedacht, nur hielt die Freude nicht ewig, das Akku war ja nicht vollständig aufgeladen. Also Kabel rein, welches ganz oben am Kopf des Handys zu befestigen ist und ab in die Steckdose.

Ein paar technische Daten für Leute, die mehr Ahnung haben als ich:

-Nokia Xpress-Audio-Mitteilung
-Messaging (Chat)
-E-Mail
-Bluethooth-Spezifikation 2.0
-WAP 2.0 - Internet - Browser (XHTML)
Organizer-Funktionen
netzabhängig ist
Weitere Funktionen
-Freisprechfunktion
-Sprachaufzeichnung
-4 installierte Spiele (Phantom, Snake, Sudoku und Tetris)
Speicher
Individualisierung über MP3 - oder polyphone mehrstimmige Klingel-
töne
Außendisplay zur Anzeige der Anrufer-Kennung, ohne das Telefon
zu öffnen

Fazit bis jetzt, ich bin sehr zufrieden, die Bedienung ist einfach, Radio, SMS, MMS, Fotos und Spiele sind benutzerfreundlich. Das Design ist, finde ich sehr ansprechend, eben klein und fein und elegant und gibt es in verschiedenen Farben.

Für mich bekommt es die Note "sehr empfehlenswert".

Es wird dem Preis sehr gerecht.

joanbaez

joanbaez

24.05.2011 18:19

Und nutzt du es noch. (-;

Hedwig_2010

Hedwig_2010

14.04.2011 21:04

Ein guter Bericht :-))

reginamanni

reginamanni

01.11.2010 14:35

Das hatte ich auch mal, gaaaaaaaanz lange her:-)

Nokia 2760 velvet red (VGA-Digitalkamera, 2 Displays, UKW-Radio, Spiele) Handy

Nokia 2760 velvet red (VGA-Digitalkamera, 2 Displays, UKW-Radio, ...

Dualband-Mobiltelefon ohne SIM-Lock für GSM 900/1800-Netze VGA-Kamera mit ...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Nokia 2760 velvet red (VGA-Digitalkamera, 2 Displays, UKW-Radio, Spiele) Handy
Nokia 2760 velvet red (VGA-Digitalkamera, 2 Displays, UKW-Radio, ...
Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
Nokia 2760 Kostenvoranschlag Nokia 2760 LCD Display Bildschirm Solar Ladegerät Ladekabel Akku für Nokia 2760
Nokia 2760 Kostenvoranschl​ag Nokia 2760 LCD Display Bildschirm Solar Ladegerät Ladekabel Akku für Nokia 2760
repago.de repago.de Trade-shop-online.de

Versandkosten: 3,90
repago.​de repago.​de Trade-​shop-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3615 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. silke827
  2. Dropsie