Kurzbericht 5510
04.04.2002
Pro:
mp3, radio, leicht
Kontra:
tastenbeleuchtung, software
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 cbinder
Mitglied seit:08.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich möchte nicht alles wiederholen, was in den anderen - schon sehr guten - Berichten steht, sondern nur knapp das wesentliche aus der Praxis darstellen. Daten bitte über die sehr schön gemachte www.nokia.de abrufen. Das Handy ist - im Vergleich zu meinem Vorgängerhandy 8810 - viel leichter und hantlicher, als es aussieht.
Folgendes ist mir postiv bzw negativ in meiner zweimonatigen Praxis aufgefallen: vorausschicken muß ich, daß ich mit dem 8210 schon verwöhnt war und vermutlich einiges schon als selbstvertständlich ansehe, was andere freuen wird (hoffentlich nicht den display-ausfallm, der beim 8210 immer wieder vorkommt) ... ach ja - ich bin 34 und kann dem "fun"-faktor des handys weniger abgewinnen als andere, meist jüngere - spiele sind mir zB egal - aber es ist ja auch ein subjetiver bericht...
Vorteile: - ausreichend großer mp3 speicher: 64 mb - mehr als eine cd hat platz - sehr gute telefon- und musikqualität - sende und empfangsqualität besser als mein 8210 - keine aussetzer an bestimmten orten (bestimmte schnellbahn-brücke), wo das 8210 immer abgebrochen hat - direktes aufnehmen von cd oder dvd-ton (!) über kabel, die einfachste art aufzunehmen! dauer naturgemäß 1:1, ich höre mir zB gerne den regiekommentar von dvds an - probiere doch mal dir ein drehbuch (screenplay) auszudrucken und auch mit originalton (engl) mitzulesen :-) macht spaß! - aufnahme von radio möglich, qualität 1A - SMS fast wie auf der PC Tastaur schreiben - telefonieren über kopfhörer in stereo (besonders bei schlechtem empfang hilfreich) - akku ausreichend - handy als festplatte verwendbar (ohne zusatzsoftware!), lieder kann man aber so leider nicht übertragen, offenbar muß irgendein index angelegt werden. das gilt nicht nur für mp3 (die ja sowieso nicht gehen), sondern auf für die bereits lokal umgewandelten lieder - verwende handy zum joggen, absolut keine aussetzer, selbst bei sprüngen (ausnahme hochhaus) - bedienerführung intuitiv und logisch - oft verwendete funktionen leicht erreichbar - freisprecheinrichtuing - durch kopfhörer - inklusive Nachteile: - Tasten im stockdunkel gut lesbar, aber bei Dämmerung schlecht, da die grüne Hintergrundbeleuchtung fast die Farbe der Tasten annimmt, sodaß diese dann glatt und fast wie ohne Aufdruck erscheinen - software für mp3 ist sehr gewöhnungsbedürftig, aufspielen dauert relativ lange (löschen nicht) - spezielles kabel für aufspielen nötig (problem bei pc an 2 orten) - hörer muß genau am ohr platziert werden, sonst hört man nichts (alternative für mich: immer kopfhörer) - kopfhörerkabel verknoten sich leicht in der tasche - klip für kopfhörerkabel kann nicht demintiert werden (ohne beschädigung) - eigenes audio format -> aufgenommenes kann nicht am pc weiterverwendet werden - mühsamer austausche der handykarte - nichts für rasche bzw oftmalige wechsel - abdeckplatte für audio-eingänge wird mir sicher bald abbrechen, schlecht konzipiert - fraglich ob man T9 wörterbuch braucht, aber jedenfalls nicht vorhanden - keine alternative software fürs aufspeilen von mp3s
Nokia 5510 Handy groove red
Handys werden immer kleiner, könnte man meinen. Da meint man aber falsch. Ist ...
€ 69,00
Händler kann Preis erhöht haben |
157 Bewertungen
Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Nokia Lumia 820
Smartphone - Windows Phone 8 - 4G - WLAN, Bluetooth, NFC - Quadband - Touchscreen - 160 g
Zum Angebot für € 299,95
Nokia Lumia 920
Smartphone - Windows Phone 8 - 4G - WLAN, Bluetooth, NFC - Quadband - Touchscreen - 185 g
Zum Angebot für € 399,00
Nokia Lumia 620
Smartphone - Windows Phone 8 - 3G - WLAN, NFC, Bluetooth - Dualband, Quadband - Touchscreen - 127 g
Zum Angebot für € 199,00
Verwandte Tags für Nokia 5510
04.04.2002 14:31
Ich finde, dieser Bericht war sehr hilfreich, auch wenn du die ganzen technischen Details weggelassen hast. Du hast recht, die kann ich auch woanderst nachlesen. Deine eigenen Erfahrungen sind viel wert. Gruß Jutta
04.04.2002 14:26
So eins möchte ich auch haben... Versuch mal mehr an Deiner Schreibweise zu basteln. Sieht jedenfalls so aus, als ob Du es mit "schneller Feder" geschrieben hättest. Gruss Jens
04.04.2002 14:17
Achte bitte auf Groß-und Kleinschreibung! Wenn das auch in Chats egal ist hier sollte man darauf achten. Sonst war dein "Bericht" ganz ok. MFG die Jayn