6288 das perfekte Handy für Jedermann
25.03.2007
Pro:
Super Design, Einfache Bedienung, Super Qualität, usw .
Kontra:
bisher noch nichts negatives gefunden
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 Schokofleck
Gekauft habe ich mir das Nokia 6288 vor knapp 5 Monaten und kann bisher wirklich sagen, dass ich sehr zufrieden bin. Außerdem hatte ich noch keine großen Probleme. Ich finde, es hat ein schönes Design und es ist ein stabiles Schiebhandy. Man kann es leicht bedienen und man freundet sich schnell mit dem Handy an. Das Nokia 6288 hat ein sehr übersichtliches Hauptmenü und man kann zwischen 4 verschiedenen Menü-Ansichten wählen: Registerkarte, Gitter, Gitter mit Beschriftung und eine listenförmige Ansicht.
Wie jedes normale Handy kann man auch mit diesem SMS schreiben. Wenn jemand sehr viel schreibt kommt bei diesem Handy auf seine Kosten, man kann bis zu 7 SMS (1000 Zeichen) lange Texte schreiben. Was bei meinem alten Handy noch undenkbar war. Das Handy besitzt auch einen Media-Player und einen Musik-Player. Also für denjenigen, der viel Musik hört oder Videos anschaut. Der Musik-Player unterstützt folgende Formate: MP3, MP4, AAC, AAC+ und eAAC+. Ein Radio gehört mittlerweile auch zu einer richtigen Handyausstattung. Das man jedoch nur mit dem mitgelieferten Headset benutzen kann.
Falls jemand mal Langeweile bekommen sollte, kann man sich mit den 3 Spielen bei Laune halten: Golf Tour, Rally 3D und Snake 3, dass jedoch nach langem Spielen die Lust am Spielen verderbt. Ansonsten haben die 3 Spiele eine sehr schöne Grafik. Auch ein Highlight sind die 2 integrierten Kameras. 2-Megapixel-Kamera mit Sucherbild im Querformat und Blitzlicht auf der Rückseite sowie VGA-Kamera für Videotelefonie-Gespräche auf der Vorderseite. Ich habe bisher die Videotelefonie noch nicht ausprobiert, deshalb kann ich jetzt darüber noch nicht mehr sagen. Mit der Kamera bin ich persönlich sehr zufrieden und man bekommt schöne Bilder hin. Natürlich kann man auch kleine Filmchen machen, die auch eine gute Auflösung haben.
Das Handy hat auch einen Umrechner (cm in m, usw.) eine Weltzeituhr, einen Wecker, einen Kalender, eine Aufgabenliste, man kann Notizen machen, einen Rechner, einen Countdown, eine Stoppuhr, und, und, und… Auch ein neues Feature ist das Push-To-Talk, das ich bis dahin noch nie gehört habe. Man kann sagen es ist so etwas Ähnliches wie ein Walkie-Talkie. Eine eigentlich sehr geile Idee. Das Handy bringt ein Gewicht von 115 g auf die Waage und die Abmessung ist: 100 x 46 x 21 mm. Außerdem hat das Handy ein Farbdisplay mit 262.144 Farben bei einer Auflösung von 320 x 240 Pixeln und hat einen integrierten Speicher von 6 MByte.
Was den Lieferumfang betrifft, bekommt man noch eine 512 MByte große miniSD-Speicherkarte, für Songs, Videos, Fotos, usw. dazu. Die Sprechzeiten sind bis zu 4,5 Stunden und es hat eine Stand-by-Zeit von bis zu 280 Stunden Wenn man das Handy nicht mit Vertrag kauft, muss man tief in die Tasche greifen. Es kostet rund 280,00 € bis 300,00 € Aber das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich ganz OK.
Am Schluss muss ich wirklich sagen, dass Nokia mal wieder eine grandiose Leistung abgegeben hat und ich dieses Modell nur weiterempfehlen kann. Natürlich hat jeder eine andere Meinung und andere Erfahrungen mit diesem Handy, aber ich persönlich finde das Nokia 6288 sehr geil.