Nokia 6288

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Nokia 6288

Alle Nokia 6288 Testberichte

Ein Super Allround-Handy!! (Bericht überarbeitet!)

4  03.05.2007 (19.06.2007)

Pro:
einfache Bedienung, großes Display, tolle Optik, viele Funktionen

Kontra:
Klavierlackoptik Kratzeranfällig, mitgelieferte Speicherkarte war defekt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Annie1985

Über sich: derzeit nicht aktiv bei ciao

Mitglied seit:03.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

!!! Nach dem mein Bericht nicht so gut angekommen ist habe ich ihn heute nochmal überarbeitet und wichtige Details hinzugefügt. !!!

Liebe Leser
Vor etwa drei Monaten legte ich mir ein neues Handy zu, das Nokia 6288. Von der Optik her ähnelt es sehr seinem Vorgänger, dem Nokia 6280, allerdings hat dieses Handy eine "Klavierlackoptik". Durch diese Hochglanz-Oberfläche ist es natürlich auch wesentlich anfälliger für Fingerabdrücke und Kratzer.
Dieses Handy möchte ich euch jetzt etwas näher vorstellen:

ALLGEMEINES ZUM HANDY:

Display:
Display: 262144 Farben
Auflösung: 320 x 240 Pixel

Kamera:
Auflösung: 1600 x 1200 Pixel (Foto)
176 x 144 Pixel (Video)
Zusätzlich eine Kamera auf der Vorderseite nur für Videotelefonie Auflösung 640 x 480

Konnektivität:
UMTS, Triband, GPRS, Bluetooth, Infrarotschnittstelle, erweiterbarer Speicher

KOSTEN:
-------------
PREIS (ohne Vertrag):
ab 193 € (je nach Anbieter)

PREIS (mit Vertrag):
ab 0 € (je nach Anbieter)

Ich habe das Handy für 9,90 € bei Abschluss eines Neuvertrages erworben.

MEINE ERFAHRUNG:
------------------------------
Das Handy von Nokia gefällt mir sehr, die Anwendung ist einfach und auch das große Display ist übersichtlich und sehr hell so dass man alles gut erkennen kann, es hat eine Auflösung von 320 x 240 Pixel. Das Handy verfügt über viele brauchbare Funktionen z. B. MMS versenden, SMS versenden, Kamera zum Fotos und Videos machen, eine zusätzliche Kamera an der Vorderseite extra für Videotelefonie, MP3-Player, Radio und vieles mehr.

Das Gerät selber ist gut verarbeitet, obwohl es ein Slider ist wackelt nichts und alles sitzt fest ohne viel Spielraum, zwischen oberer und unterer Schale.

Die Bedienung des Nokia 6288 ist sehr einfach, es hat eine sehr übersichtliche Menüführung.
Auch das SMS schreiben ist mir noch bei keinem Handy so leicht gefallen wie bei diesem. Das Tastenfeld ist leicht gummiert und hat eine weiße Hintergrundbeleuchtung.
Es ist gut verarbeitet und klappert nirgends. Ich habe mit diesem Gerät bisher noch keine schlechte Erfahrung gemacht, bis auf eine (von Anfang an) defekte Speicherkarte. Diese Speicherkarte (eine MINI SD Karte mit 512mb Speicherkapazität) konnte ich bei meinem Händler aber problemlos kostenfrei umtauschen.

Der Akku des Nokia 6288 hält bei mir etwa 5 Tage ich schreibe pro Tag ca. 30 SMS und telefoniere durchschnittlich 15 Minuten täglich mit dem Handy. Ansonsten nutze ich ab und zu das Internet mit meinem Handy und das Radio.
Wer viel mit dem Handy macht wie z.B. Spiele spielen, Videos ansehen oder sich Musik auf dem Handy anhört muss es sicherlich öfters laden. Auch kann man das Handy für Mobile-TV nutzen, also sich zum Beispiel die Bundesliga auf dem Handy ansehen. Die Qualität des Mobile-TV ist auf dem Nokia 6288 gut, ich habe dies bei einem Bekannten gesehen, der auch ein Nokia 6288 besitzt und war positiv überrascht. Selber habe ich noch kein TV auf meinem Handy geguckt weil man es bei meinem Mobilfunkanbieter (Vodafone) soweit ich weiß nur im Abo bestellen kann und das ist mir mit 7,50 € zusätzlich im Monat doch zuviel (für Fußball).

Die Sprachqualität ist gut, bis jetzt hat sich noch niemand bei mir darüber beschwert mich schlecht zu hören. ;-)
Ich habe mit dem Handy auch bei meinen Eltern auf Festnetz angerufen und sie haben nicht herausgehört dass ich von Mobil anrufe, ich schließe daraus dass dieses Handy eine gute Sprachqualität hat.
Genauso gut ist auch die Akkustik, sowohl beim Telefonieren als auch bei den Klingeltönen und bei auf das Handy geladener Musik. Die Lautstärke ist ganz einfach an der Seite durch hoch und runter drücken zu regeln. Das Handy ist sehr gut zu hören auch die Musik wurde in guter Zimmerlautstärke abgespielt und man konnte auch mit mehreren Personen im Raum, während der Unterhaltung noch was vom Lied verstehen.
Das Radio kann man nur über die mitgelieferten Stereokopfhörer empfangen. Der Radioempfang war in Ordnung es hat kaum gerauscht. Allerdings habe ich nicht soviele Sender gefunden, das ist aber ortsabhängig. Dort wo ich wohne habe ich im allgemeinen Probleme die Sender einzustellen und es gibt auch nicht so viele empfangbare hier.

Die Qualität der von mir gemachten Fotos hat mich nicht gerade vom Stuhl gehaun... aber wer nur mal so einen Schnappschuss auf Partys machen will für den reicht das aus. Ich nutze die Fotofunktion meines Handys fast nie, dafür habe ich meine Digitalcamera, deswegen stört mich das nicht.

Dem Problem mit den Kratzern beuge ich dank eines "Crystal Cases" vor, das ist eine durchsichte Hartplastik-Schutzhülle.

FUNKTIONEN DES HANDYS:

MM S Postkarte
Audiomitteilung
Flash-Mitteilung

GALERIE FÜR:
Fotos, Videoclips, Musikdateien,Themen, Grafiken, Töne, Aufnahmen,Empfangene Dateien
Die Speicherkarte (sofern eine eingesetzt) wird ebenfalls in der Gallerie angezeigt, man kann zusätzlich eigene Ordner erstellen

ORGANIZER:
Wecker, Kalender, Aufgabenliste, Notizen, Rechner, Countdown, Stoppuhr

TELEFONBUCH:
den Einträgen im Telefonbuch können ein Haufen zusätzliche Einträge hinzugefügt werden, wie z.B. ein eigener Klingelton, Bild, Video, Email-Adresse, Geburtstag, Kurzname, Post-Adresse usw.

EINSTELLUNGEN:
Die Einstellungen sind sehr übersichtlich Punkt für Punkt aufgeführt, hier kann man z. B. Profile, Themen, Ruftöne, Persönliche Schnellzugriffe und vieles mehr schnell und einfach anpassen

Alle Funktionen und Einstellungen sind in der sehr ausführlichen mitgelieferten Bedienungsanleitungen verständlich erklärt

LIEFERUMFANG:
------------------------
Handy, Akku, Ladegerät, Stereokopfhörer zum Musik und Radio hören, eine 512 mb Speicherkarte, Datenkabel, PC-Software und Bedienungsanleitung

FAZIT:
---------
Das Handy ist ein Multimediahandy mit einfacher Menüführung für den Alltag. Es hat mich mittlerweile voll und ganz überzeugt!
Zudem ist es handlich und auch nicht allzu schwer. Der große Bildschirm ist auch nicht zu verachten.
Ich kann das Handy nur weiterempfehlen an jeden der ein "Allround-Handy" sucht. Der Preis für das Gerät ist meiner Meinung nach auch ok.
Kleiner Minuspunkt ist allerdings das die mitgelieferte 512 mb Speicherkarte nicht funktionierte, ich musste sie im Handyladen umtauschen, was aber problemlos war.
Leider entgingen mir dadurch die auf der mitgelieferten Speicherkarte enthaltenen Bilder und Klingeltöne.
Die Kamerafunktion (2 Megapixel-Kamera) ist nicht ganz so überragend reicht aber für gelegentliche Schnappschüsse völlig aus.

EMPFEHLUNG:
----------------------
Für dieses Handy gebe ich eine Kaufempfehlung und 4 von 5 Sternen. Einen ziehe ich für die defekte Speicherkarte ab, leider hatte ein Bekannter von mir dasselbe Problem mit der Karte.
Bilder von Nokia 6288
Nokia 6288 Bild 54933339 tb
Nokia 6288

bongilein

bongilein

15.12.2007 17:21

Ich habe auch ein NOKIA-Gerät ... allerdings stammt dies noch aus der Steinzeit .... es hat kein Farbdisplay, keine Digicam, etc. ... es funktioniert aber immer noch sehr gut ... :-))) LG bongilein

SexyGirl84

SexyGirl84

22.08.2007 16:16

toller bericht! ich hab auch ein nokia und bin voll zufrieden!

Tommy1959

Versandkosten: EUR 5,9...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Nokia 6288 white UMTS Handy

Nokia 6288 white UMTS Handy

Technische DatenAbmessungen und Gewicht / Breitecm4.6Technische DatenAbmessungen ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,0...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Original Nokia 6288 Cover - Blue (2pcs - A+B Cover) Nokia 6288 white UMTS Handy
Original Nokia 6288 Cover - Blue (2pcs - A+B Cover) Nokia 6288 white UMTS Handy
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 4,0.​.​.​...